新闻资讯  快讯  焦点  财经  政策  社会
互 联 网   电商  金融  数据  计算  技巧
生活百科  科技  职场  健康  法律  汽车
手机百科  知识  软件  修理  测评  微信
软件技术  应用  系统  图像  视频  经验
硬件技术  知识  技术  测评  选购  维修
网络技术  硬件  软件  设置  安全  技术
程序开发  语言  移动  数据  开源  百科
安全防护  资讯  黑客  木马  病毒  移动
站长技术  搜索  SEO  推广  媒体  移动
财经百科  股票  知识  理财  财务  金融
教育考试  育儿  小学  高考  考研  留学
您当前的位置:首页 > 手机百科 > 知识

手机恢复原厂设置,会对手机有损坏吗?它会有多大的影响?

时间:2019-08-28 10:43:14  来源:  作者:

对于大多数人来说,应该知道无论是手机卡住,手机速度慢,手机故障还是什么,只要有问题,通过恢复原厂设置似乎可以解决。

手机恢复原厂设置,会对手机有损坏吗?它会有多大的影响?

 

但同时,事实上,大多数人对此也有很多顾虑,手机要恢复原厂设置,会不会对我们的手机造成任何损坏或影响?它会有多大的影响?

首先,给你一个答案,手机恢复原厂设置,其实对手机的影响是很大的!

最大的影响是你可以立即将你的手机回复到一个新的,快到飞起!

好吧,我们都知道积极影响的答案。让我们分析分析负面影响。

要知道恢复工厂设置是否会对移动电话硬件或电池产生任何影响,我们需要首先简单地了解恢复工厂设置的过程,以及手机是如何工作的。

手机恢复原厂设置原理

当手机恢复原厂设置时,基本上是清除手机上的所有数据。也就是说,软件、图片/视频、短信、联系人、手机上的一系列数据等,当然包括手机上的一堆垃圾,也会被删除,恢复到你刚买手机的时候,以一种更容易理解的方式,其实就是格式化手机,然后在一夜之间回到解放前。

所以这就是为什么每次我们恢复手机的工厂设置,我们发现手机飞得很快,因为什么数据、垃圾都不见了,还有什么能阻止它以无与伦比的速度前进呢?

因此,当手机恢复到原厂设置时,你需要花费大量的时间和精力为手机重新下载一系列软件,存储数据,联系人等,这样比较麻烦。

恢复原厂设置后,手机会发生什么情况?

硬盘:有直接影响,但很小

当手机存储数据时,它就像USB闪存驱动器或移动硬盘。它还有一个手机存储硬盘和一个闪存硬盘。恢复原厂设置时,我们反复擦除并重写数据,这实际上是反复擦除硬盘的过程。一次恢复原厂设置相当于擦除一次。

移动电话硬盘也有固定的擦写寿命,也就是说,可以支持多少擦写。目前,TLC硬盘的擦写寿命相对较短,可达到数千次,计算出即使你每天恢复一次原厂设置,硬盘的短暂寿命也有三年的寿命,更不用说硬盘的其他更长寿命了。

而且也没人每天都要恢复手机的原厂设置,所以每天恢复原厂设置,对于手机硬盘来说,其实影响很小,我们根本不用担心!

硬件:影响可忽略不计

众所周知,手机处理器的硬件使用了很长一段时间后,会有一定的老化,例如经常有人说玩游戏,也会加速手机硬件的老化.

你知道,硬件的寿命比手机本身的寿命长得多。在两三年内,无论你如何使用它(只要它不是故意损坏),硬件的老化不会很明显,也就是说,它对手机的使用影响很小。

如前所述,手机恢复原厂设置是更多的软件更新,硬件不直接相关,因此恢复原厂设置对硬件的影响可以忽略。你可以再放一百个心!

电池:影响小

手机锂电池的寿命约为500次循环,然后电池将慢慢开始老化。我们都知道,在恢复原厂设置的过程中,一般需要反复开关机,会有需要充满电的操作,也就是对电池会有一次寿命使用。

但是想想,你一年给手机恢复原厂设置能有几次?能使用掉手机电池的几次寿命?就算你每个月恢复原厂设置一次,2年也就24次,一丢丢的小影响。

所以,其实在手机2-3年的使用期限内,加速电池老化的,往往是我们平时充电使用不当导致,而非恢复原厂设置导致的。

综上分析,大家应该心里都有答案了,其实手机恢复原厂设置,更多是软件的变化,是对软件的影响,只要是正常的恢复过程,对硬件的影响基本都是可以忽略不记的。

还有一点,恢复原厂设置前,千万记得把重要的图片、视频等各种需要保留的数据资料全部备份!之后,再去恢复原厂设置,不然哭都来不及!



Tags:手机 原厂设置   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,内容观点仅代表作者本人,如有任何版权侵犯请与我们联系,我们将立即删除。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
对于大多数人来说,应该知道无论是手机卡住,手机速度慢,手机故障还是什么,只要有问题,通过恢复原厂设置似乎可以解决。 但同时,事实上,大多数人对此也有很多顾虑,手机要恢复原厂设置,...【详细内容】
2019-08-28   手机 原厂设置  点击:(9)  评论:(0)  加入收藏
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门