新闻资讯  快讯  焦点  财经  政策  社会
互 联 网   电商  金融  数据  计算  技巧
生活百科  科技  职场  健康  法律  汽车
手机百科  知识  软件  修理  测评  微信
软件技术  应用  系统  图像  视频  经验
硬件技术  知识  技术  测评  选购  维修
网络技术  硬件  软件  设置  安全  技术
程序开发  语言  移动  数据  开源  百科
安全防护  资讯  黑客  木马  病毒  移动
站长技术  搜索  SEO  推广  媒体  移动
财经百科  股票  知识  理财  财务  金融
教育考试  育儿  小学  高考  考研  留学
您当前的位置:首页 > 手机百科 > 知识

手机摄像头越来越多,你知道每个摄像头的作用吗

时间:2019-07-31 15:05:27  来源:  作者:

不知道大家有没有发现,我们的身边已经逐渐的出现了双摄,三摄,四摄。每个摄像头都有自己存在的意义,你知道每个摄像头的作用嘛!

早在双摄刚出来的时候,许多人预言的手机后置摄像头个数会越来越多,果不其然,没想到四摄这么快就出来了。下面这款就更恐怖啦,猜猜它是谁!

 

再看看这个被誉称“花洒”的手机摄像头,这个手机品牌总知道吧!

摄像头越来越多

很多手机厂商想提高自己的手机摄像技术,但近年来,手机摄像头技术上又难以进步,于是又到了围魏救赵、曲线救国的时候了!

俗话说,没有一张照片是一个镜头拍不好的,如果有,那就两个,再不行... 那就三个!!

市面上出现了几种不同的双摄方案。之后的多摄像头方案,基本上都是一颗主摄负责主要成像,其他的副摄辅助成像。

1、华为做了彩色主摄+黑白副摄的双摄。这个黑白副摄的作用,你大概可以理解成在原先彩色主摄拍出来的画面中把轮廓又勾勒了一遍,这样细节就会更多。并且黑白镜头由于不存在滤光,进光量会比彩色镜头大,对夜拍的提升比较大一点。

2、苹果、小米等做的彩色主摄+长焦副摄。由于之前市面上都是单个主摄,因此在变焦的时候(就是你双指放大拍远处),实际上是把主摄的拍到的东西的中间那一块放大,这样变焦效果就比较差,可能还比较抖。而长焦副摄的加入,大大提升了变焦拍摄的质量。长焦似乎也有辅助虚化的能力。长焦的放大本质上是焦距有改变,可以参考一下初中凸透镜蜡烛火光成像的实验。

3、千元机大多数采用的彩色主摄+200W/500W副摄。这个情况下凑数的可能性比较大了。这个副摄基本上就是用来虚化的,除此之外没有什么作用。

4、以荣耀V20为例的主摄+tof。tof负责采取3d信息,这样就可以玩体感游戏之类。不过通常情况下的拍照仅仅只是主摄工作。所以单纯拍照你可以理解成V20只是单摄手机。

每个都有自己的优势,也都有自己的劣势。第一个变焦能力弱,第二个夜拍没有第一个好,第四个功能丰富但是本质上是单摄。

因此市面上就出了多摄像头方案。

三摄

以华为P20 Pro为例,三颗摄像头分别是一颗彩色镜头+一颗黑白镜头+一颗长焦镜头,长焦的载入能让景深和虚化的虚化效果达到更好的效果。

四摄

以三星 Galaxy A9s举例,超广角镜头+变焦镜头+主摄镜头+景深辅助镜头。三星的四个镜头将取景拍照的功能更加细化,主要功能还是辅助成像。

至于以后发展的那些手机6摄7摄多少摄,觉得可能是打造出来吸引消费者眼球的,拍照方面不一定比三摄四摄强很多。现在知道手机摄像头为什么越来越多了吗?



Tags:手机 摄像头   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,内容观点仅代表作者本人,如有任何版权侵犯请与我们联系,我们将立即删除。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
不知道大家有没有发现,我们的身边已经逐渐的出现了双摄,三摄,四摄。每个摄像头都有自己存在的意义,你知道每个摄像头的作用嘛!早在双摄刚出来的时候,许多人预言的手机后置摄像头个...【详细内容】
2019-07-31   手机 摄像头  点击:(1)  评论:(0)  加入收藏
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门