新闻资讯  快讯  焦点  财经  政策  社会
互 联 网   电商  金融  数据  计算  技巧
生活百科  科技  职场  健康  法律  汽车
手机百科  知识  软件  修理  测评  微信
软件技术  应用  系统  图像  视频  经验
硬件技术  知识  技术  测评  选购  维修
网络技术  硬件  软件  设置  安全  技术
程序开发  语言  移动  数据  开源  百科
安全防护  资讯  黑客  木马  病毒  移动
站长技术  搜索  SEO  推广  媒体  移动
财经百科  股票  知识  理财  财务  金融
教育考试  育儿  小学  高考  考研  留学
您当前的位置:首页 > 手机 > 知识

手机太卡顿?很可能是你没做这些操作!

时间:2019-04-30 09:41:42  来源:  作者:

现在手机技术的发展,让人们的生活离不开手机,这也导致我们对手机的依赖性越来越强。但是手机毕竟是一个电子设备,难免会出现卡顿或损坏的情况。所以现在人们对于手机的寿命和系统有了更加高的要求,不过苹果手机好像在这一方面做得比较令人满意,但是为何安卓手机却做不到苹果手机那样流畅和耐用呢?其实安卓手机出现这种情况,很可能是在使用手机的时候不小心这样操作了。

手机太卡顿?很可能是你没做这些操作!

 

一、手机垃圾囤积

手机的内存容量是有限的,如果长时间使用手机而不进行清理的话,就会产生手机卡顿运行不流畅的结果。比如微信就会自动保存视频和图片,久而久之这些视频和图片就会占用越来越大的手机空间。要记得关闭微信的自动保存视频和图片功能,并且定期清理信息。除了微信,还有手机应用程序的安装包也会自动储存,需要定期清理不必要的安装包,养成安装好App就删除安装包和手机垃圾的习惯。

 

二、手机设置问题

开发者模式是手机“设置”功能里的一个按钮,这个按钮的开启,会导致手机卡顿现象。进“设置”中,把“窗口动画缩放”功能关闭,就可以让手机运行更加顺畅。除此之外,手机APP还会有自启动,比如如果是不太用的手机软件,还是在“设置”中关闭“自启动”功能,不然不仅会让手机变得卡顿,而且会很耗电、增加手机的信息垃圾。
 

三、APP有病毒

安卓手机系统的开放性,和苹果手机系统的封闭性不一样。所以安卓手机下载手机APP的时候,很容易会被各种不安全的网站攻击,这样就可能让手机彻底死机。在不正规的平台上下载APP,很容易携带手机病毒,把手机隐私信息泄露出去,而且就算发现了并且马上清理,也不一定清理得赶紧。所以解决的办法就是去正规网站下载APP,毕竟安卓系统是没办法改变的。

安卓手机因为系统的原因,用到后来肯定会出现手机卡顿的现象,所以上面这些方法就是治标不治本的。或者可以在选购手机的时候,选择处理器好的手机,或者内存和存储容量比较大的手机,这样就算有多一点的手机垃圾也不用怕了,可以延长定期清理手机垃圾的期限。



Tags:手机 卡顿   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,如有任何版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除或处理。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
现在手机技术的发展,让人们的生活离不开手机,这也导致我们对手机的依赖性越来越强。但是手机毕竟是一个电子设备,难免会出现卡顿或损坏的情况。所以现在人们对于手机的寿命和系...【详细内容】
2019-04-30   手机 卡顿  点击:(15)  评论:(0)  加入收藏
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门