新闻资讯  快讯  焦点  财经  政策  社会
互 联 网   电商  金融  数据  计算  技巧
生活百科  科技  职场  健康  法律  汽车
手机百科  知识  软件  修理  测评  微信
软件技术  应用  系统  图像  视频  经验
硬件技术  知识  技术  测评  选购  维修
网络技术  硬件  软件  设置  安全  技术
程序开发  语言  移动  数据  开源  百科
安全防护  资讯  黑客  木马  病毒  移动
站长技术  搜索  SEO  推广  媒体  移动
财经百科  股票  知识  理财  财务  金融
教育考试  育儿  小学  高考  考研  留学
您当前的位置:首页 > 手机百科 > APP

小心被手机软件“套路”

时间:2019-08-12 13:44:00  来源:今晚报  作者:

随着微信、支付宝等手机软件的广泛应用,各种“套路”甚至是“骗局”也开始把目光锁定在这些平台上,虚假的高额优惠以及各种以“红包”为噱头的诱导分享给不少消费者造成了困扰。

诱导分享纯粹“逗你玩儿”

最近,家住南开区的刘先生被微信上的“套路”坑了。不久前,年逾五十的刘先生看到朋友圈有人分享了一个链接,显示阅读完分享可以得红包,看起来,和他去年春节看到的语音红包、答题红包等“真红包”的界面非常相似,因此刘先生便按照提示进行了操作。分享了一次后,界面跳出“再分享2次就能得红包”,刘先生照做后又显示“再2个群就能得红包”。“就是因为它能知道我具体做了几次分享,我才觉得它真的是微信后台的活动!”对于是如何一步步“上套”的,刘先生边解释边向记者展示着保留下来的手机截图。当完全按照要求操作完毕之后,系统提示需要保留分享48小时不删除,后续红包会到账。然而,遗憾的是48小时之后,刘先生发现自己被“套路”了,根本没有什么红包。

对此,不少有类似遭遇的消费者坦言,因为微信上的确有一些小程序按照提示操作后会有红包,所以才会轻信一些“诱导分享”的链接。

高额优惠都是噱头

除了微信等社交平台的套路以外,支付宝和电商平台上的套路也越来越常见。据了解,越来越多的用户开始尝试使用支付平台购买基金、黄金等互联网金融产品,平台也推出各种红包来吸引用户。

一名消费者反映,不久前其支付宝里有一笔闲置资金,平台又“刚巧”向他发送了一个50元的金融产品红包,于是他打开红包打算下单,没想到查阅红包详情时才发现,这“50元”的红包,其实是由100个“0.5元”的小红包组成,让他哭笑不得。

此外,也有消费者反映,在生日得到了飞猪平台的“最高100元火车票立减券”,当他仔细阅读规则才发现,“立减券”的要求非常苛刻,除了“不能与其他优惠共享”这样常见的限制以外,还要求用户必须在“1天内”使用掉,而且即使用户在当天马上购买了符合“多项”要求的火车票,实际得到的优惠金额也是随机的,用户大呼“没诚意”!

对此,不少消费者表示,无论是微信还是支付宝都已经是市民生活中的常用软件,希望平台能够肩负起应有责任,对“诱导分享”等虚假信息和行为做到有效监管。

本报记者 刘宇



Tags:手机软件   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,内容观点仅代表作者本人,如有任何版权侵犯请与我们联系,我们将立即删除。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
随着微信、支付宝等手机软件的广泛应用,各种“套路”甚至是“骗局”也开始把目光锁定在这些平台上,虚假的高额优惠以及各种以“红包”为噱头的诱导分享给不少消费者造成了困扰...【详细内容】
2019-08-12   手机软件  点击:(0)  评论:(0)  加入收藏
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门