新闻资讯  快讯  焦点  财经  政策  社会
互 联 网   电商  金融  数据  计算  技巧
生活百科  科技  职场  健康  法律  汽车
手机百科  知识  软件  修理  测评  微信
软件技术  应用  系统  图像  视频  经验
硬件技术  知识  技术  测评  选购  维修
网络技术  硬件  软件  设置  安全  技术
程序开发  语言  移动  数据  开源  百科
安全防护  资讯  黑客  木马  病毒  移动
站长技术  搜索  SEO  推广  媒体  移动
财经百科  股票  知识  理财  财务  金融
教育考试  育儿  小学  高考  考研  留学
您当前的位置:首页 > 手机百科 > iphone

iPhone相机的HDR模式是什么?

时间:2019-09-09 11:19:59  来源:  作者:
<a href=http://www.solves.com.cn/sj/iphone/ target=_blank class=infotextkey>iphone</a>相机的HDR模式是什么?

 

图、iPhone 手机介绍HDR功能的页面

相机HDR是高动态范围成像(High Dynamic Range Imaging)的缩写,它用来实现比普通数字图像技术更大曝光动态范围的技术手段。因为在现实世界中,太阳光直射到最暗的阴暗处的范围跨度极大,一般的照相技术只能呈现其中一部分的效果,这就会导致高光或阴影中的细节丢失。

HDR技术的应用就是为了解决这个问题,它可以实现比普通数字图像技术更大曝光的动态范围,可以在一张照片中呈现出更大的明暗差别。

 

 

iPhone相机的HDR模式是什么?

 

 

 

iPhone相机的HDR模式是什么?

 

 

图、下图为HDR的最终效果

早在1850年代,古斯塔夫·勒格雷就曾使用多次曝光实现HDR效果,但这种应用范围非常狭窄。目前则简单很多,不仅很多相机中内置HDR技术。现在不但相机内置HDR功能,手机内也具备HDR功能。

例如下图中,最左侧的照片针对于天空的曝光呈现不足或者画面过暗,而中间的照片天空部分则曝光过度或过亮,使用HDR功能后则呈现出自然而又丰富的画面效果,它可以将照片的色彩和细节结合起来,这就是HDR的魅力。

对于HDR照相,拍照只是前期录入的手段,后期还需要在屏幕或其他介质上呈现出来。例如现在高端的显示器同样以“4K”和“HDR”作为主要卖点。

 

iPhone相机的HDR模式是什么?

 

 

图、夕阳下的马特洪峰,如果没有HDR加持,根本呈现不了这样的效果

最初的HDR技术只能在计算机上实现,这是从不同曝光范围照片中生成高动态范围图像的方法。目前随着科技的进步,照相机当中也应用了这种技术。简而言之,动态范围就是相机能够记录从最暗到最亮的数据范围。目前数码相机的动态范围最高纪录可达16档,普通的相机也能纪录14档。而在一张图片中记录下多档亮度的照片就需要搬出来HDR技术了。



Tags:iPhone HDR   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,内容观点仅代表作者本人,如有任何版权侵犯请与我们联系,我们将立即删除。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
图、iPhone 手机介绍HDR功能的页面相机HDR是高动态范围成像(High Dynamic Range Imaging)的缩写,它用来实现比普通数字图像技术更大曝光动态范围的技术手段。因为在现实世界中...【详细内容】
2019-09-09   iPhone HDR  点击:(4)  评论:(0)  加入收藏
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门