新闻资讯  快讯  焦点  财经  政策  社会
互 联 网   电商  金融  数据  计算  技巧
生活百科  科技  职场  健康  法律  汽车
手机百科  知识  软件  修理  测评  微信
软件技术  应用  系统  图像  视频  经验
硬件技术  知识  技术  测评  选购  维修
网络技术  硬件  软件  设置  安全  技术
程序开发  语言  移动  数据  开源  百科
安全防护  资讯  黑客  木马  病毒  移动
站长技术  搜索  SEO  推广  媒体  移动
财经百科  股票  知识  理财  财务  金融
教育考试  育儿  小学  高考  考研  留学
您当前的位置:首页 > 手机百科 > 华为

华为P30怎么用NFC功能

时间:2019-08-07 16:56:54  来源:  作者:

你的华为手机有NFC功能吗?不少人都觉得手机里的这个设置很鸡肋,从来都没有用过,也不知道它能干什么。其实,它的功能很强大,绝大部分人都不知道而已。最新的华为手机P30上也有这个功能,要是你也入手了的话,那就别再浪费它了,赶紧来了解一下它都能感些什么。

 

1、电子支付

打开手机的NFC开关,就能直接用手机来进行支付了。

进入华为手机的设置中,找到NFC将它打开,再设置好默认的付款应用。以后遇到了要进行电子支付的情况,直接把手机放在机器上,就能付款了,很方便的功能对吧。

手机NFC功能的四大用处,手把手教你华为P30要怎么用

 

2、交通卡

华为手机的NFC也能用来当交通卡使用,不过要先通过华为的钱包App进行设置。

打开华为钱包,找到交通卡添加自己当前所在城市的电子交通卡,或者直接把手上的实体交通卡转为电子交通卡,卡内的余额也会转移到电子卡中,只是这张实体交通卡就会失效了。

手机NFC功能的四大用处,手把手教你华为P30要怎么用

 

3、门禁功能

钱包和NFC的结合,还有一个充当门禁卡的功能。

在华为钱包中将自己的门禁卡通过过NFC功能读取到手机上来:点击添加门钥匙,按下模拟后把门禁卡放到手机背部读取就完成了。这样下次进门只要刷手机就可以了,不用再去找钥匙了。

手机NFC功能的四大用处,手把手教你华为P30要怎么用

 

4、银行卡信息查询

如果你手机上的NFC功能完整的话,还能用它来帮忙查看银行卡的信息。

把银行(芯片)卡放到打开了NFC功能的手机背部,稍等一会就能看到这张银行卡的基本信息,还能查看银行卡的交易记录。

手机NFC功能的四大用处,手把手教你华为P30要怎么用

 

手机上的NFC功能还能进行文件传输。直接打开两个手机的NFC、然后把它们背部贴着放在一起,就能完成文件传输。除了这些NFC功能之外,你还知道其他更好用的NFC功能吗?



Tags:华为 NFC   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,内容观点仅代表作者本人,如有任何版权侵犯请与我们联系,我们将立即删除。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
你的华为手机有NFC功能吗?不少人都觉得手机里的这个设置很鸡肋,从来都没有用过,也不知道它能干什么。其实,它的功能很强大,绝大部分人都不知道而已。最新的华为手机P30上也有这个...【详细内容】
2019-08-07   华为 NFC  点击:(0)  评论:(0)  加入收藏
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门