新闻资讯  快讯  焦点  财经  政策  社会
互 联 网   电商  金融  数据  计算  技巧
生活百科  科技  职场  健康  法律  汽车
手机百科  知识  软件  修理  测评  微信
软件技术  应用  系统  图像  视频  经验
硬件技术  知识  技术  测评  选购  维修
网络技术  硬件  软件  设置  安全  技术
程序开发  语言  移动  数据  开源  百科
安全防护  资讯  黑客  木马  病毒  移动
站长技术  搜索  SEO  推广  媒体  移动
财经百科  股票  知识  理财  财务  金融
教育考试  育儿  小学  高考  考研  留学
您当前的位置:首页 > 手机百科 > 抖音

抖音怎么引流?从注册到热门的实操教程分享

时间:2019-08-02 15:52:24  来源:  作者:
<a href=http://www.solves.com.cn/sj/dy/ target=_blank class=infotextkey>抖音</a>怎么引流?从注册到热门的实操教程分享

 

有小伙伴问我,做微商有什么好的引流方法。

现在引流的渠道很多,但不是所有平台都适合去做,所以这里挑重点,只讲一个平台:抖音。

基本上我们团队现在很少做其他平台,把精力全都放在了抖音上面。

所以这次写一篇抖音相关的教程,包括账号注册、养号、引流、账号定位各个注意事项。

短视频现在有多火大家有目共睹,抖音3个亿的月活用户,基本涵盖了所有人群,适用于所有行业,因此也成了营销人眼里的香饽饽。

下面说说具体怎么做。

首先是注册抖音号:

有人可能对账号注册不是很在意,但是其实这第一步,也有很多“讲究”。

做抖音记住一句话:一机一卡一号。

怎么理解这句话呢?

意思就是说一个手机,只能登陆一个账号,并且只能用一个网络。(不能用wifi登陆)

如果你想同时运营多个抖音号,那么一定要注意,不能用同一个手机注册大量账号。

如果一个手机注册了N个账号,那么恭喜你,你的这些号很大可能性会GG。

如果你的账号被封禁了,那么最好是换一台设备;不换设备的话,最好是把手机进行格式化。其实最好是用改机软件进行硬改,不过这个不是今天要讲的重点,这里不多说了。

注册完账号之后,接下来就是养号。

养号的原理,就是为了让抖音把你当做一个正常用户,而不是一个单纯为了引流的营销号。(据说养过的号,比没有养过的账号更容易上热门哦)

所以为了提高账号上热门的概率,最好先不要急着发作品,而是进行养号操作。

虽然很多人没养号也可以上热门,但俗话说:细节决定成败,为了保证效果,我自己注册新号之后,一般都会先养号在发作品。

养号的具体步骤如下:

刷视频,评论作品。

把自己当做一个正常的用户,给别人的作品点赞,评论,转发即可,每天刷视频时间不低于一个小时;一个新注册的账号,大概刷五天左右就可以发布作品了。

注意细节:

关于点赞:点赞频率建议在1:10,或者更多,切忌点赞太过频繁。

关于评论:评论务必要能够引起其他人回复,如果别人没有回复,不计算有效评论。

关于刷视频:刷视频的时候,一定不能刷太快,必须等视频播放完一次之后(或者2、3次)再刷下一个,刷的太快也不会计算为有效播放数。

为什么养号?

前面讲到,养号的目的,其实是为了避免抖音系统,把我们判断为营销号。

一个正常的用户,肯定是会刷视频、点赞、播放的。

如果一个新注册的号,什么都不做直接就发布作品,很容易会被识别为营销号,那你想要热门自然是难上加难。

养号完成之后,就可以发布作品,这个时候需要给自己的账号进行定位。

账号定位:

什么是账号定位?

所谓账号定位,直白一点说,就是保持账号垂直度。

即:你想要做什么类型的账号,就持续发布这一类的视频。

比如你想做一个减肥账号,那你可以发减肥教程、健身之类相关的视频,但一定不能发做菜、美食教程这类作品,一个账号跨领域发布作品是大忌。

为什么这么讲呢?

第一,随意发布内容会让用户觉得你不专业,不利于后期变现。

第二,现在抖音的算法是“兴趣推荐”,垂直内容有利于系统判断你的账号类型。

举个直观的例子:

如果系统判定你的账号是一个健身账号,基于抖音的兴趣推荐机制,你的视频肯定会被系统推荐给喜欢健身的用户。这样一来,你的作品上热门的几率就会大很多,因为你的读者都是喜欢健身的,他们会有大概率给你的作品点赞。

反过来说,如果你的抖音号,今天发的是健身视频,明天又发炒菜视频,那么系统连你的账号究竟是什么类型都识别不了,怎么把作品推荐给精准用户呢?把健身类型的视频,推荐给了一群喜欢做菜的宝妈,那这个视频还可以上热门吗?

做过自媒体的小伙伴都知道,自媒体平台都有垂直度这个说法,同为字节跳动旗下的抖音,和今日头条的推荐机制都是一样的,所以一定要保证账号的垂直度。

关于发布时间:

由于是做自媒体出身,所以对于发布时间,我也会尽量挑选相对合适的时间发布作品。

从用户的角度考虑,什么时候用户刷抖音的时间最多,也就是我们最佳的发布时间。

大多数人都是朝九晚五的工作时间,所以上午十一点(吃午饭),傍晚六点(吃晚饭),相对来说是比较好的发布时间。

那么最好的发布时间在我看来,是在上午10-11点,傍晚5-6点。

虽然发布时间和能否热门之间并没有直接关系,但细节决定成败,把每一个步骤都做好,终究没有坏处。

当然,具体的发布时间,还是看你的账号类型。

我这里说的时间段,是指大多数人比较有空的时间,不适用于所有行业。

如果你的用户,作息时间和我举例的不一样,那么还是要根据你的读者,什么时间段比较多,来挑选适合你的作品发布时间。

抖音的推荐机制:

做过自媒体的朋友应该都清楚,自媒体作品的推荐机制,这个很多人应该都知道,我简单讲一下。

1、兴趣推荐

抖音能火,很大程度上归功于它的推荐机制,即:用户喜欢什么,它就给你推荐什么类型的内容。

比如:你经常给宠物视频点赞,那么抖音就会经常给你推宠物相关的视频,基于这个推荐机制,所以我们的账号才会有“定位”一说。

2、流量池

这是目前很多信息流平台,都在采用的一种推荐算法,抖音也不例外。

即:先把你的作品展示给一小部分用户,比如100个人。

如果作品的反馈较好,那么系统就会给你的作品更多推荐:1000人。

这样一直循环,直到你的作品真正上门。

那么上热门,究竟和哪些数据有关?

1、完播率;

2、点赞;

3、评论;

4、转发;

这些数据高,都可以反映你的作品是否有趣、是否有看点,所以需要注意一下这四个数据。

抖音怎么引流:

目前短视频引流的方法基本大同小异,可以在作品植入联系方式的,植入广告是最好的选择,比如b站;不能在作品植入硬广的,那么就在个性签名加联系方式,或者是通过私信引流。

抖音目前肯定是不能在作品里面插硬广的,所以主要还是以私信+个性签名为主。

怎么做呢?

个新签名:

这个很简单,在你的资料里加上对应的广告就行,比如你是做健身的,你可以这样写:

健身交流,+威:xxx领取资料。

注意,“微信”“纯数字”等字眼,你可以用对应的字符表示,避免抖音说你敏感。

还有一种就是私信:

私信其实才是主流的引流方式,这个需要你自己编一个话术,你发的作品热门之后,会有大量的用户来关注你,当用户关注你之后你再关注他,就可以发私信引导加微信了,不过同样需要注意,不要发敏感字词。

给大家一个参考数据:

抖音引流的话,从个性签名加你的人,估计占2-3成,私信来的大概能占7-8成,所以作品热门之后,要记得主动私信用户,引导他们加你。

(本文转自小猪导航 www.xiaozhu.hk ,原文作者:徐老湿)



Tags:抖音 引流   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,内容观点仅代表作者本人,如有任何版权侵犯请与我们联系,我们将立即删除。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
有小伙伴问我,做微商有什么好的引流方法。现在引流的渠道很多,但不是所有平台都适合去做,所以这里挑重点,只讲一个平台:抖音。基本上我们团队现在很少做其他平台,把精力全都放在...【详细内容】
2019-08-02   抖音 引流  点击:(0)  评论:(0)  加入收藏
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门