新闻资讯  快讯  焦点  财经  政策  社会
互 联 网   电商  金融  数据  计算  技巧
生活百科  科技  职场  健康  法律  汽车
手机百科  知识  软件  修理  测评  微信
软件技术  应用  系统  图像  视频  经验
硬件技术  知识  技术  测评  选购  维修
网络技术  硬件  软件  设置  安全  技术
程序开发  语言  移动  数据  开源  百科
安全防护  资讯  黑客  木马  病毒  移动
站长技术  搜索  SEO  推广  媒体  移动
财经百科  股票  知识  理财  财务  金融
教育考试  育儿  小学  高考  考研  留学
您当前的位置:首页 > 生活百科 > 职场

2019下半年中小学教师资格证考试笔试报名入口开通

时间:2019-09-04 09:57:56  来源:  作者:

今日,2019下半年中小学教师资格证考试笔试报名入口已开通,但是由于本次报考教师资格证的人数激增,中国教育考试网的报名入口直接被挤瘫痪,系统堵塞导致报名工作无法顺利进行。目前,相关技术人员正在对报名系统进行紧急维护,将于9月3日下午5点左右恢复开启。教师资格考试办公室为了保障报名工作,特此将各省的报名截止时间延长了2天。

为什么教师资格证突然这么多人报考呢?很多大学生也担心另一个问题,教师资格证到底有考的必要吗?我们回溯时间,带您了解教师资格证如何被正名的。

今年700万人报考,报名系统直接崩溃!这个证不太值钱又不能没有

 

首先要清楚的一点是,在教育行业从业,教师都必须拥有最基本的许可证,即教师资格证。从2015年教师终身制这一体制被终结后,教资资格证考试改革为教育行业带来了新的风向变化。这次改革虽然打破了师范生和非师范生的界限,但也为后面更加严苛的政策做了铺垫。

2018年9月,教育部正式发布公告,教师资格证书将由国务院教育行政部门统一认证发放,并明确公示了对校外机构的严格整改,强调机构教师必须持教师资格证才能上岗上课。“无证辞退”像一鸣警钟迫使着行业内无证任课的乱象得以整治。

来看一组大数据,2018年上半年教师资格证报考人数约200万左右,下半年政策放出后,报考人数激增至447万!然而这还只是个开始,由于教师资格证考试改革后内容和难度的增加,2019年上半年报考人数仍有300万人之多,预计2019年两次教考总人数将达到700万人左右!这就难怪今天报名系统会被挤瘫痪了。

今年700万人报考,报名系统直接崩溃!这个证不太值钱又不能没有

 

非师范专业的同学会有这样一个疑问,看到大学室友都在准备报考教师资格证,究竟教师资格证有必要考吗?这个因人而异,如果你打算从事教育相关工作,那么提前做好准备考下教师资格证是很有必要的。例如2018年江苏省就出台一项地方政策,规定2018年上半年的教师资格证考试只接受师范专业考生报考,非师范专业的只能下半年报考。一旦该政策在全国推广实施,对于非师范专业的考生来说,迈向教师的路将更加艰难崎岖。所以,考证不宜迟,未雨绸缪提前准备是很有必要的。

如此看来,2019年教师资格证的报考人数激增是必然现象,是教育改革之后的大势所趋,顺应趋势不仅是进化论中的自然法则,也更是职业发展的不二法门。小业建议今后想成为人师的朋友们,一定要抓住当下时机,预祝早日成功考取教师资格证。



Tags:教师资格证   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,内容观点仅代表作者本人,如有任何版权侵犯请与我们联系,我们将立即删除。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
今日,2019下半年中小学教师资格证考试笔试报名入口已开通,但是由于本次报考教师资格证的人数激增,中国教育考试网的报名入口直接被挤瘫痪,系统堵塞导致报名工作无法顺利进行。目...【详细内容】
2019-09-04   教师资格证  点击:(20)  评论:(0)  加入收藏
2019上半年教师资格认定已经结束啦,很多同学都在开心的等待证件的领取,但是,新的一轮的2019年下半年笔试备考正在筹备中,有的同学疑问:教师资格多少分合格?是60分及格吗?鉴于大...【详细内容】
2019-06-14   教师资格证  点击:(123)  评论:(0)  加入收藏
考教师的人多不多?我们先来看看近3年教师资格证报考人数统计:2017年上报考人数90万多,2017年下报考人数220万多;2018年上报考人数200万多,2018年下报考人数447万多;2019年上报考人...【详细内容】
2019-06-14   教师资格证  点击:(45)  评论:(0)  加入收藏
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门