新闻资讯  快讯  焦点  财经  政策  社会
互 联 网   电商  金融  数据  计算  技巧
生活百科  科技  职场  健康  法律  汽车
手机百科  知识  软件  修理  测评  微信
软件技术  应用  系统  图像  视频  经验
硬件技术  知识  技术  测评  选购  维修
网络技术  硬件  软件  设置  安全  技术
程序开发  语言  移动  数据  开源  百科
安全防护  资讯  黑客  木马  病毒  移动
站长技术  搜索  SEO  推广  媒体  移动
财经百科  股票  知识  理财  财务  金融
教育考试  育儿  小学  高考  考研  留学
您当前的位置:首页 > 生活百科 > 娱乐

于谦趣谈在德云社“只拿工资”:推开全聚德的门让人家拿股份给我,合理吗?

时间:2019-08-12 13:35:44  来源:  作者:

timg.jpg

日前,于谦在一档访谈节目中谈到了“德云二把手”“德云皇后”这些称呼,以及在德云社只拿工资,不拿股份的原因。不少网友看到这段对话后都感叹,于大爷活得通透!

谈到“德云二把手”“德云皇后”这些称呼,于谦说,我本来就是德云社的一个演员,只不过和郭德纲搭档,站在郭德纲身边的。所谓“二把手”,“德云皇后”,就是粉丝们那么一说,他们高兴怎么叫就怎么叫。

对于在德云社中不占股份,只拿工资,于谦金句频出地回应:我为什么要拿股份,凭什么要拿股份。我过会去推开全聚德烤鸭店的门,就让人拿股份给我吗?那你还拿不拿工资啊,演出费还要不要?

”工资也拿,股份也拿(哪有那么好的事情),不要老替我不平衡,我现在自个儿都挺平衡的,演员就是演员,拿那份钱挺好的。我去和全聚德烤鸭店说,我在你们这工作三十年了,你得给我多少股份,说不过去。“

timg (1).jpg

于谦认为,外来的这些股份制的模式,可能不是很适合传统曲艺行的发展。不单是相声,但尤其是相声。曲艺行,最终还是明星制。”马连良剧团,没有马连良就散了,梅兰芳剧团,没有梅兰芳就散了,你说里面还有好角没有?有,但这好角要站出来说,梅兰芳,你得给我一半股份,这没法干了。或者说,你得按我是明星来唱,我得挂头牌,你要是这么较劲,那你就出去另起一个山头,拉着另一部分挣钱。三个马拉车,走不了,一个人的劲再小,也是往前走。“

作者:郭超豪编辑:郭超豪责任编辑:宣晶

*文汇独家稿件,转载请注明出处。



Tags:于谦   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,内容观点仅代表作者本人,如有任何版权侵犯请与我们联系,我们将立即删除。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
日前,于谦在一档访谈节目中谈到了“德云二把手”“德云皇后”这些称呼,以及在德云社只拿工资,不拿股份的原因。不少网友看到这段对话后都感叹,于大爷活得通透!谈到“德云二把手”...【详细内容】
2019-08-12   于谦  点击:(0)  评论:(0)  加入收藏
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门