新闻资讯  快讯  焦点  财经  政策  社会
互 联 网   电商  金融  数据  计算  技巧
生活百科  科技  职场  健康  法律  汽车
手机百科  知识  软件  修理  测评  微信
软件技术  应用  系统  图像  视频  经验
硬件技术  知识  技术  测评  选购  维修
网络技术  硬件  软件  设置  安全  技术
程序开发  语言  移动  数据  开源  百科
安全防护  资讯  黑客  木马  病毒  移动
站长技术  搜索  SEO  推广  媒体  移动
财经百科  股票  知识  理财  财务  金融
教育考试  育儿  小学  高考  考研  留学
您当前的位置:首页 > 生活百科 > 娱乐

电影票房到底听谁的?

时间:2019-08-12 09:30:02  来源:  作者:
电影票房到底听谁的?

资料图

《哪吒之魔童降世》票房超30亿元、《烈火英雄》冲击10亿元、《扫毒2》超13亿元成为“前暑期档”赢家。这个夏天,电影的营销和口碑齐飞,银幕一片红红火火。无处不在的电影宣传让普通观众都有了疑问,片方营销、观众口碑还有电影档期,哪个才是决定票房走向的点金石?

在电影营销竞争白热化的当下,上映前夕的影评人反响成了第一波口碑营销。于是,我们常常能看见“交口称赞”“口碑炸裂”的电影映前专用名词。“好评爆棚”是一部电影上映之前的“标配”。无论是传统媒体的点映测评,还是自媒体的先睹为快,媒体传播当然有其影响力,电影上映前期的光环效应依旧有效,它所能获得的口碑和影响力最直接。但久而久之,越来越机械的“炸裂”也会让人麻木。

在传统的营销方式之外,如今对票房动辄数亿甚至几十亿元的预测,也成为电影的另类宣传方式,似乎不假思索地预测一个天文数字,就能“加持”电影本身的品质,成为电影未来的风向标。有趣的是,一些专业电影机构对于一部电影的票房预测,是根据上映后的票房每日进行调整,预测数据前后“判若两人”也是家常便饭。 对于一个电影营销公司来说,上映三天后的数据线说明了他们的工作成果:数据线由高到低,票房由猛增到递减。说明电影营销起了主导作用,观众因电影宣传而有“想看”意愿,影片上映即达到票房高点。而数据线如果由低至高,最终实现票房逆袭,则说明影片先期的宣传远远没有高过上映后观众口碑的力量,电影的“自来水”成了高票房的主因。无论是去年初上映的《红海行动》,今年初的《流浪地球》还是春季上映的奥斯卡影片《绿皮书》,都是依靠映后口碑实现逆袭的范例。而上映首日占据票房首位,因为口碑差而遭遇滑铁卢的影片也不在少数。

这说明了一个很简单的问题,片子拍出来了、投入到市场了、面对观众了,只有观众才最有发言权,之前所有的宣传和发行都是一种方式方法和渠道散播,最终能够让观众走入电影院的还是电影本身的力量,而不是宣传的形式。也因此,电影行业的铁律一直都是:普通观众的口碑才是电影成为市场爆款的关键因素。撬动路人观影也是路人,朋友之间的安利,永远比专家的推荐靠谱得多。而归根结底,拍好电影,才是让电影好的王道。

(来源:每日新报人文新刊)



Tags:电影 票房   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,内容观点仅代表作者本人,如有任何版权侵犯请与我们联系,我们将立即删除。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
资料图《哪吒之魔童降世》票房超30亿元、《烈火英雄》冲击10亿元、《扫毒2》超13亿元成为“前暑期档”赢家。这个夏天,电影的营销和口碑齐飞,银幕一片红红火火。无处不在的电...【详细内容】
2019-08-12   电影 票房  点击:(0)  评论:(0)  加入收藏
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门