新闻资讯  快讯  焦点  财经  政策  社会
互 联 网   电商  金融  数据  计算  技巧
生活百科  科技  职场  健康  法律  汽车
手机百科  知识  软件  修理  测评  微信
软件技术  应用  系统  图像  视频  经验
硬件技术  知识  技术  测评  选购  维修
网络技术  硬件  软件  设置  安全  技术
程序开发  语言  移动  数据  开源  百科
安全防护  资讯  黑客  木马  病毒  移动
站长技术  搜索  SEO  推广  媒体  移动
财经百科  股票  知识  理财  财务  金融
教育考试  育儿  小学  高考  考研  留学
您当前的位置:首页 > 生活百科 > 社保

社保卡的钱如何进行查询,需要注意什么?

时间:2019-08-08 13:15:46  来源:  作者:

社保卡里面的钱如何进行查询呢?需要注意什么?我们的社保卡它实际上是有两个账户,一个账户是医保账户,另外一个账户是金融账户,也就是普通银行卡的账户,那么查询,这两个账户都是需要做一个分别查询,也就是说医保卡是需要单独查询,那么银行卡的金融账户也是需要单独查询,毕竟这两个账户是独立存在的,他们之间是没有任何的关联性。

比如说你要查询自己的医保账户,那么医保账户的查询途径其实是有很多种,有些地区开通了网络查询功能,那么你登录你们当地的医保局的官方网站,输入你的社保卡的卡号和密码,然后登录进去就可以一目了然看到自己医保卡当中的余额还剩多少钱。当然有些地区开通网络查询的途径,甚至来讲它通过支付宝或者微信端的城市服务,都可以查询到自己医保卡的个人账户的余额。

社保卡的钱如何进行查询,需要注意什么?

 

但是有些老人他可能不会使用这样的网络查询的功能,那么也没有关系,因为你只要是在药店购买一次药品,那么购买药品的小票当中就会显示,你购买完成药品之后本次余额还剩多少钱?这个时候你就知道你个人医保账户会有多少钱,甚至他每一年注入到你个人医保卡账户里面的时候也会体现出来。

所以说医保卡的查询实际上在每次买药的过程中,实际上你的余额发生了变动,那么这个时候你也可以看到你总的一个余额,包括你本年度的一个消费余额,都是能够清晰的看得出来,所以说医保卡的查询只要是购买药品就可以完全的看得到。作为退休人员或者是企业的在职职工,那么每个月实际上都会有相应的一个打入到自己的医保卡中。如果自己长期不使用自己的医保卡,那么实际上你的医保余额都是不断的累积的,一个状态,这个余额如果长期不使用,那么是一直会保留在自己的余额当中的,它是不会作废的。

还有一个账户就是金融账户,这个金融账户就是普通的一类银行卡的账户,那么这样的一个银行卡它和普通的银行卡是完全一致的,你只需要在你们当地社保卡上的一个核发银行的ATM机,比方说你的这个社保卡是由建设银行来发放的,那么你就去建设银行的ATM机查询实时余额就可以了,查询余额的过程中需要你输入自己的取款密码,把取款密码输入完成之后就可以看到实时的余额。

或者将这张银行卡也可以开通一个网上银行的功能,通过网上银行就可以实时得知自己的余额的变动,一般情况下退休人员退休金的发放很多地区都已经实现了,用社保卡来发放,所以说你的社保卡也就是你退休金领取的卡片。

感谢阅读,每天讲点退休知识那点事,本人专注于社保和退休领域,有喜欢我文章的小伙伴,可以加我的关注,谢谢大家。



Tags:社保卡   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,内容观点仅代表作者本人,如有任何版权侵犯请与我们联系,我们将立即删除。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
社保卡里面的钱如何进行查询呢?需要注意什么?我们的社保卡它实际上是有两个账户,一个账户是医保账户,另外一个账户是金融账户,也就是普通银行卡的账户,那么查询,这两个账户都是需要...【详细内容】
2019-08-08   社保卡  点击:(0)  评论:(0)  加入收藏
来源:楚天都市报好消息!今年所有地市实现签发全国统一电子社保卡以后出门不用带社保卡!超方便有木有!看病不用再排队缴费,可直接线上支付,在购药时也可扫码支付!再也不用担心忘带社...【详细内容】
2019-07-03   社保卡  点击:(13)  评论:(0)  加入收藏
来源:工人日报今年将签发统一电子社保卡看病后可直接线上支付资料图:社会保障卡。中新社记者 张斌 摄本报讯(记者李丹青)记者近日从人社部获悉,今年将在所有地市实现签发应用全...【详细内容】
2019-04-30   社保卡  点击:(13)  评论:(0)  加入收藏
央视财经评论丨电子社保卡来了!线上线下“一卡通”,省心省钱“方便用”近日,《关于全面开展电子社会保障卡应用工作的通知》正式印发,人社部有关负责人表示,今年要在所有地市实...【详细内容】
2019-04-28   社保卡  点击:(24)  评论:(0)  加入收藏
源:北京青年报昨天,人社部信息中心相关负责人就《关于全面开展电子社会保障卡应用工作的通知》回答记者提问。该负责人表示,今年要在所有地市实现签发应用全国统一标准的电子...【详细内容】
2019-04-26   社保卡  点击:(15)  评论:(0)  加入收藏
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门