新闻资讯  快讯  焦点  财经  政策  社会
互 联 网   电商  金融  数据  计算  技巧
生活百科  科技  职场  健康  法律  汽车
手机百科  知识  软件  修理  测评  微信
软件技术  应用  系统  图像  视频  经验
硬件技术  知识  技术  测评  选购  维修
网络技术  硬件  软件  设置  安全  技术
程序开发  语言  移动  数据  开源  百科
安全防护  资讯  黑客  木马  病毒  移动
站长技术  搜索  SEO  推广  媒体  移动
财经百科  股票  知识  理财  财务  金融
教育考试  育儿  小学  高考  考研  留学
您当前的位置:首页 > 生活百科 > 汽车

汽车出险后这三种费用无需承担,别掏钱

时间:2019-09-05 09:39:24  来源:  作者:

汽车保险是每一年都是要缴费的,如果发生过交通事故,那么下一次的收费标准就会有所提高。至于车险中的很多条例,可能大部分车主并不是十分清楚,比如以下三种费用,车主都不应该花钱。

高速路交通事故拖车费

当车辆从事故现场拖回到停车场,所产生的费用,其实是可以找保险公司理赔的。不过,车辆要是从停车场拖到维修厂,那拖车费用则需要车主承担。因此,为了节省费用,车主可将车直接从事故现场拖到维修厂,费用让保险公司出。

值得一提的是,若车辆被交警扣下,那拖车费用则应由交管部门承担,车主无需承担。在非事故状态下,要是车辆因故障不能继续行驶,车主可联系保险公司,不同保险公司可为车主提供不同公里路程的免费拖车服务。

出险后的停车费

按照《道路交通安全法》第93条规定,执法扣留车辆是根本不允许收所谓的停车费的。交警暂扣车辆是正常的执法行为,由扣车产生的费用属交警队正常执法支出,车主没有义务为交警的委托行为付费。

人员医药费

发生交通事故后,如果有伤员需要及时就医的话,交警一般会让你先垫付一些医疗费。车主要谨记,保险公司在一次事故中,只会赔偿一次,所以一定要保留发票,以免不能获得赔偿。

 

出险后这三种费用无需承担,别掏钱

 



Tags:汽车出险   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,内容观点仅代表作者本人,如有任何版权侵犯请与我们联系,我们将立即删除。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
汽车保险是每一年都是要缴费的,如果发生过交通事故,那么下一次的收费标准就会有所提高。至于车险中的很多条例,可能大部分车主并不是十分清楚,比如以下三种费用,车主都不应该花钱...【详细内容】
2019-09-05   汽车出险  点击:(13)  评论:(0)  加入收藏
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门