新闻资讯  快讯  焦点  财经  政策  社会
互 联 网   电商  金融  数据  计算  技巧
生活百科  科技  职场  健康  法律  汽车
手机百科  知识  软件  修理  测评  微信
软件技术  应用  系统  图像  视频  经验
硬件技术  知识  技术  测评  选购  维修
网络技术  硬件  软件  设置  安全  技术
程序开发  语言  移动  数据  开源  百科
安全防护  资讯  黑客  木马  病毒  移动
站长技术  搜索  SEO  推广  媒体  移动
财经百科  股票  知识  理财  财务  金融
教育考试  育儿  小学  高考  考研  留学
您当前的位置:首页 > 生活 > 美食

中国的十大名茶是什么?

时间:2019-07-11 17:35:24  来源:  作者:

中国茶叶历史悠久,在国际上享有很高的声誉,喝茶有很多的作用,可以陶冶情操,解腻,喝一口茶,整个人身心舒畅,心旷神怡,唇齿流芳。

中国的十大名茶是什么?

 

那么,你知道中国的十大名茶是什么吗?

下面,就让我们来看看我国的十大名茶吧!

  • 1. 西湖龙井

西湖龙井是中国的名茶之首,产于杭州西湖,龙井茶外形挺直削尖、扁平俊秀、光滑匀齐、色泽绿中显黄。冲泡后,香气清

高持久,香馥若兰;汤色杏绿,清澈明亮,叶底嫩绿,匀齐成朵,芽芽直立, 栩栩如生。

  • 2. 黄山毛峰

黄山毛峰产于安徽,黄山岩石聚集,峰峦奇险。因此茶芽格外肥壮,柔软细嫩, 叶片肥厚,经久耐泡,香气馥郁,滋味醇甜,成为茶中的上品

  • 3. 洞庭碧螺春

洞庭碧螺春产于江苏,最开始,这种茶香气奇异,采茶称它为“吓煞人茶”,康熙品尝后,觉得香味绝佳,但是名字不好听,于是将“吓煞人茶”改成了“碧螺春”。碧螺春茶条索纤细,卷曲成螺,满披茸毛,色泽碧绿。冲泡后,味鲜生津,清香芬芳,汤绿水澈,叶底细匀嫩

  • 4. 安溪铁观音

安溪铁观音产于福建安溪,安溪县境内多山,气候温暖,雨量充足,品质优异的铁观音芙蓉沙绿明显,青蒂绿,红点明,甜花香高,甜醇厚鲜爽,具有独特的品味,回味香甜浓郁。

  • 5. 君山银针

君山,为湖南岳阳县洞庭湖中岛屿。君山银针茶香气清高,味醇甘爽,汤黄澄高,芽壮多毫,条真匀齐,着淡黄色茸毫。冲泡后,芽竖悬汤中冲升水面,徐徐下沉, 再升再沉,三起三落,蔚成趣观。

  • 6. 云南普洱茶

普洱茶产于云南,云南气候温暖,雨量充足,湿度较大,土层深厚,因此普洱茶香气高锐持久,带有云南 大叶茶种特性的独特香型,滋味浓强富于刺激性。

  • 7. 庐山云雾

庐山云雾产于江西,庐山云雾茶色泽翠绿,香如幽兰,昧 浓醇鲜爽,芽叶肥嫩显白亮。

  • 8. 冻顶乌龙

冻顶乌龙产于台湾,外观色泽呈墨绿鲜艳,并带有青蛙皮般的灰白点,条索紧结弯曲,乾茶具有强烈的芳香;冲泡后,汤色略呈柳橙黄色,有明显清香,近似桂花香,汤味醇厚甘润,喉韵回甘强。叶底边缘有红边,叶中部呈淡绿色。

  • 9. 祁红

祁红具有独特的清鲜持久的香味,被国内外茶师称为砂糖香或苹困香,并蕴藏有兰花香,清高而长,独树一帜,国际市场上称之为〔祁门香〕

  • 10. 苏州茉莉花茶

据史料记载,苏州在宋代时已栽种茉莉花,并以它作为制茶的原料,与同类花茶相比,苏州茉莉花茶属清香类型,香气清芬鲜灵,茶味醇和含香,汤色黄绿澄明。



Tags:   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,如有任何版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除或处理。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
都说普洱茶是爱茶之人的最后一站。不知道有多少人准备向普洱茶的阵地转移呢?或者是没什么饮茶经验的突然想来点普洱茶尝尝。茶文化博大精深,但饮茶其实没那么玄乎。然,对普洱...【详细内容】
2019-07-11     点击:(2)  评论:(0)  加入收藏
中国茶叶历史悠久,在国际上享有很高的声誉,喝茶有很多的作用,可以陶冶情操,解腻,喝一口茶,整个人身心舒畅,心旷神怡,唇齿流芳。 那么,你知道中国的十大名茶是什么吗?下面,就让我们来看...【详细内容】
2019-07-11     点击:(1)  评论:(0)  加入收藏
中国,是茶的故乡。六大茶类到底如何区分?各有什么特点?现在一次性让你了解中国茶:发酵篇六大茶类的划分基础是在制作中,由茶叶发酵的不同程度决定的。发酵程度同时影响着茶的口...【详细内容】
2019-07-11     点击:(4)  评论:(0)  加入收藏
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门