新闻资讯  快讯  焦点  财经  政策  社会
互 联 网   电商  金融  数据  计算  技巧
生活百科  科技  职场  健康  法律  汽车
手机百科  知识  软件  修理  测评  微信
软件技术  应用  系统  图像  视频  经验
硬件技术  知识  技术  测评  选购  维修
网络技术  硬件  软件  设置  安全  技术
程序开发  语言  移动  数据  开源  百科
安全防护  资讯  黑客  木马  病毒  移动
站长技术  搜索  SEO  推广  媒体  移动
财经百科  股票  知识  理财  财务  金融
教育考试  育儿  小学  高考  考研  留学
您当前的位置:首页 > 生活百科 > 健康

水中有水垢是怎么回事?长期喝会得结石吗?

时间:2019-08-15 09:07:26  来源:人民网  作者:



生活中处处都需要水,俗话说“水是生命之源”,我们的生活离不开水的存在。可是很多人对于水有了疑问,生活中,很多的家庭都是自己烧水喝。

长时间下去,不仅烧水壶里面出现了大量的水垢物质,就连烧开的水中也有很多白色的水垢,有的人说这些物质会让我们患上结石,那水垢到底是什么物质呢?长期喝到底会不会对身体健康有影响呢?下面我们就来一起看看吧。

我们先来看下水垢到底是什么?

实际上,水垢并不是像大家想象中那样是些脏东西。它主要是自来水中的一些矿物质,钙以及镁离子。而这两种物质大家也都知道,是人体所需的重要营养成分,喝一些还可以为机体补充这些物质。

最重要的是,经过调查发现,在大多数人当中,对于钙以及镁这两种营养物质都是属于摄入含量非常低的状态。因此,人们喝些水垢是没有问题的。

只不过对于这样的水,相对于没有水垢的水,喝起来的感觉稍差。并且,如果用这样的水进行做饭,就拿平时最常做的米饭来说,口感就会比较硬一些。

其他的安全以及健康问题,大家是完全可以放心的。如果你想要去除的话,在你家里的烧水壶中放一些醋,放置一晚上的时间,再清洗一下也就没有了。

那经常喝有水垢的水,会患上结石吗?

结石是日常生活中高发的一种疾病,主要是因为一些大大小小的固体物质,在体内沉积造成的一种病症。跟高钠饮食、高糖饮食、高脂肪饮食、高嘌呤饮食、喝水少等等有关。

这样的物质吃得越多,造成肥胖的危险以及各种疾病的危险也就越大,进而增加结石的风险,也要比别人高很多。

但这其中并不包括喝带有水垢的水。而水垢的成分大家已经知道了,是钙、镁离子,钙是我们人体骨骼的重要组成部分,而镁离子在中枢神经系统上有着非常重要的作用。

即使是你经常喝带有水垢的水,也并不会对身体健康有什么影响。反而还能够在一定程度上为我们机体补充营养物质,但这个前提是你可以接受有水垢的水。

如果你实在喝不下去的话,其他的水资源也是可以的。因此,只要你不喝生水,喝烧开的水,其中的物质就都是在国家允许的范围之内的



Tags:水垢   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,内容观点仅代表作者本人,如有任何版权侵犯请与我们联系,我们将立即删除。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
生活中处处都需要水,俗话说“水是生命之源”,我们的生活离不开水的存在。可是很多人对于水有了疑问,生活中,很多的家庭都是自己烧水喝。...【详细内容】
2019-08-15   水垢  点击:(11)  评论:(0)  加入收藏
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门