新闻资讯  快讯  焦点  财经  政策  社会
互 联 网   电商  金融  数据  计算  技巧
生活百科  科技  职场  健康  法律  汽车
手机百科  知识  软件  修理  测评  微信
软件技术  应用  系统  图像  视频  经验
硬件技术  知识  技术  测评  选购  维修
网络技术  硬件  软件  设置  安全  技术
程序开发  语言  移动  数据  开源  百科
安全防护  资讯  黑客  木马  病毒  移动
站长技术  搜索  SEO  推广  媒体  移动
财经百科  股票  知识  理财  财务  金融
教育考试  育儿  小学  高考  考研  留学
您当前的位置:首页 > 生活百科 > 健康

突然心慌是预示什么?

时间:2019-08-12 11:49:35  来源:  作者:


生活中相信我们在紧张的时候总是会感觉到心跳得很快,其实这就是心慌的一种表现,一般只要情绪缓和下来很快就会缓解的,但是如果总是出现心慌的症状,还是需要引起重视的。那突然心慌是预示什么吗?偶尔心慌怎么办好呢?下面我们一起来详细了解一下!

突然心慌是预示什么吗?

对于突然心慌是预示什么吗这个问题,相信很多人都会感觉到十分奇怪,也很担心是因为自己的身体出现了问题才会这样。其实有关专家表示,心慌可以由于心脏活动的频率、节律或收缩强度的改变而导致,也可以在心脏活动完全正常的情况下产生,后者系因人们对自己心脏活动特别敏感而致。健康人一般仅在剧烈运动、精神高度紧张或高度兴奋时才会感觉到心慌,属于正常情况。而在某些病理情况下,如心率过快、过慢以及有过早搏动时,或心脏神经官能症或过度焦虑时,患者会有心慌的感觉。

那心慌怎么办好呢?

(1)对于心慌这样的问题,如果很经常出现这种情况,建议立即做心电图检查,了解心电图的形态。如果心慌与空腹有关,则不能除外低血糖的情况,可以检查末梢血糖,或者立即进食,观察症状有无好转。如果心慌症状持续时间短,普通心电图不易捕捉,可以做24小时动态心电图检查,以捕捉心慌发作时心电图的形态。

(2)避免情绪的波动,心悸一般是我们突然间的情绪波动导致的,所以遇到事情我们要淡定,不可慌张急躁。

(3)避免剧烈的运动锻炼,因为过量运动会导致心脏负荷增大,增强心脏的压力,这样会直接导致心悸以及其它方面的问题,因此一定要小心注意。

以上就是关于突然心慌是预示什么吗的相关内容介绍,很显然如果只是偶尔的心慌,例如心情紧张的情况下出现的心慌,又或者是在剧烈运动之后出现的紧张,一般并不需要担心,但是如果在平时正常情况下还总是出现心慌,就需要小心注意了。



Tags:心慌   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,内容观点仅代表作者本人,如有任何版权侵犯请与我们联系,我们将立即删除。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
生活中相信我们在紧张的时候总是会感觉到心跳得很快,其实这就是心慌的一种表现,一般只要情绪缓和下来很快就会缓解的,但是如果总是出现心慌的症状,还是需要引起重视的。那突然...【详细内容】
2019-08-12   心慌  点击:(0)  评论:(0)  加入收藏
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门