新闻资讯  快讯  焦点  财经  政策  社会
互 联 网   电商  金融  数据  计算  技巧
生活百科  科技  职场  健康  法律  汽车
手机百科  知识  软件  修理  测评  微信
软件技术  应用  系统  图像  视频  经验
硬件技术  知识  技术  测评  选购  维修
网络技术  硬件  软件  设置  安全  技术
程序开发  语言  移动  数据  开源  百科
安全防护  资讯  黑客  木马  病毒  移动
站长技术  搜索  SEO  推广  媒体  移动
财经百科  股票  知识  理财  财务  金融
教育考试  育儿  小学  高考  考研  留学
您当前的位置:首页 > 生活 > 健康

血常规包括哪些内容?能看出人体的哪些问题?

时间:2019-06-28 09:47:07  来源:  作者:

血常规是医院中最常见的一种检查方法,和尿常规、粪常规并称为三大常规,一般的住院患者都要常规进行血常规检查,既然它这么重要,我们就先了解一下血常规。

血常规包括哪些内容?能看出人体的哪些问题?

 

 

血液是医生诊断病情的常用辅助检查手段之一。血常规是最普通,最基本的血液检验。血常规检验的是血液中的细胞部分,其中有三种不同功能的细胞——红细胞,白细胞和血小板。通过观察血细胞数量及形态,和正常值范围对比,达到判断疾病的目的。

通过血常规我们能查出什么疾病呢?首先,红细胞计数小于正常值时,一般见于贫血或失血等,大于正常值时可见于真性红细胞增多症、慢性肺心病等。血红蛋白低于正常可以更好的反映贫血的程度。第二,白细胞计数增高多见于感染,白血病等,白细胞数目减少则和贫血、再障等相关。第三,血小板计数增高和感染、出血等有关,计数减少则多见于再生障碍性贫血,急性白血病等。

以上只是很粗略的说了下和血常规相关的疾病,实际在临床上要结合患者具体的情况去判定。



Tags:血常规   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,如有任何版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除或处理。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
血常规是医院中最常见的一种检查方法,和尿常规、粪常规并称为三大常规,一般的住院患者都要常规进行血常规检查,既然它这么重要,我们就先了解一下血常规。 血液是医生诊断病情的...【详细内容】
2019-06-28   血常规  点击:(8)  评论:(0)  加入收藏
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门