新闻资讯  快讯  焦点  财经  政策  社会
互 联 网   电商  金融  数据  计算  技巧
生活百科  科技  职场  健康  法律  汽车
手机百科  知识  软件  修理  测评  微信
软件技术  应用  系统  图像  视频  经验
硬件技术  知识  技术  测评  选购  维修
网络技术  硬件  软件  设置  安全  技术
程序开发  语言  移动  数据  开源  百科
安全防护  资讯  黑客  木马  病毒  移动
站长技术  搜索  SEO  推广  媒体  移动
财经百科  股票  知识  理财  财务  金融
教育考试  育儿  小学  高考  考研  留学
您当前的位置:首页 > 生活 > 健康

为什么酒醉后会断片失忆

时间:2019-04-28 10:17:36  来源:  作者:

酒是个好东西,每天少量饮酒,有益于身心健康。但是过量饮酒就不好了,不仅仅对身体健康有伤害,还可能做出一些过激的事情,引起无法挽回的后果。这个不是危言耸听,是实实在在的存在,经常过量饮酒的人,是会常常遇到酒后断片现象的。断片后做了什么,自己并不知道,造成的后果,却要自己去承受。

酒后断片,也就是酒后失忆,这是酒后瞬间的完全失忆,时间长短因人而异。不同的人对酒精的耐受性不同。有的人酒量很大,喝很多酒也不会出现,但有的人身体对于酒精的耐受力较差,就容易“断片儿”。同时,一个人由于身体素质的变化,对酒精的敏感性也会随之变化。

之所以会出现酒后断片,是因为酒精是一种麻醉剂,能刺激大脑。它会先关闭大脑的抑制功能,于是微醺的人会显得更活跃;接下来,当大脑承受不住酒精刺激时,就会短暂休息。再多喝一些,大脑就只好暂时进入一个长时间休息的状态了。在这个时候,就会出现断片现象了。

酒精对大脑的影响是慢性的,如果长期、反复的出现“断片儿”的情况,就会对大脑造成伤害。而一旦脑部受损,记忆的恢复将非常困难。那么就会造成失忆,思考能力下降,严重的影响到正常的社会生活。要避免出现这个问题,其实也是很简单,不是让你戒酒,而是要健康饮酒,少量饮用,这样对身体好,也不会影响到大脑功能。但是如果已经出现酒精依赖症的人,是必须戒酒的。

Tags:喝酒   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,如有任何版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除或处理。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
在中国,几乎是无酒不成席,无论大饭局还是小聚餐,几乎都离不开酒。关于喝酒,存在着很多扑朔迷离的观点。有人说,喝酒上脸的人,反而能放倒一桌子的人;也有人说,酒量是练出来的,喝多了,酒...【详细内容】
2019-04-28 10:17:36   点击:(4)  评论:(0)  加入收藏
酒是个好东西,每天少量饮酒,有益于身心健康。但是过量饮酒就不好了,不仅仅对身体健康有伤害,还可能做出一些过激的事情,引起无法挽回的后果。这个不是危言耸听,是实实在在的存在,经...【详细内容】
2019-04-28 10:17:36   点击:(4)  评论:(0)  加入收藏
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
'); })();