新闻资讯  快讯  焦点  财经  政策  社会
互 联 网   电商  金融  数据  计算  技巧
生活百科  科技  职场  健康  法律  汽车
手机百科  知识  软件  修理  测评  微信
软件技术  应用  系统  图像  视频  经验
硬件技术  知识  技术  测评  选购  维修
网络技术  硬件  软件  设置  安全  技术
程序开发  语言  移动  数据  开源  百科
安全防护  资讯  黑客  木马  病毒  移动
站长技术  搜索  SEO  推广  媒体  移动
财经百科  股票  知识  理财  财务  金融
教育考试  育儿  小学  高考  考研  留学
您当前的位置:首页 > 生活 > 法律

1分钟学会印花税的计算方式!

时间:2019-04-01 18:04:11  来源:  作者:
当我们房屋买卖或者租赁时一般都是必须要签订合同,那么一旦签订合同就需要交纳相应的印花税,印花税是以经济活动中签立的各种合同、产权转移书据、营业帐簿、权利许可证照等应税凭证文件为对象所征的税。你知道印花税怎么计算吗?很简单,深南财务来教你。



印花税怎么算?1分钟学会印花税的计算方式!


一、合同印花税怎么计算

1、其实印花税的计算方式十分简单,以房屋买卖合同为例,房屋买卖合同是属于权利转移的书据,印花税税率规定要按照合同所注明金额的万分之五来缴纳印花税。如果房屋的总价款是100万元,那么印花税就这样算:1000000*0.05%=500元。不再有其他计算程序。

2、印花税的税目,指印花税法明确规定的应当纳税的项目,它具体划定了印花税的征税范围。一般地说,列入税目的就要征税,未列入税目的就不征税。印花税共有13个税目。

3、印花税的税率设计,遵循税负从轻、共同负担的原则。所以,税率比较低;凭证的当事人,即对凭证有直接权利与义务关系的单位和个人均应就其所持凭证依法纳税。

4、印花税的税率有2种形式,即比例税率和定额税率。


二、合同印花税怎么交

1、印花税是由纳税人按照规定应税的比例和定额自己购买并粘贴印花票据,这样就完成了缴纳的义务。

2、印花税的主要纳税人立合同人、立据人、立账簿人、领受人、使用人。而房屋租赁合同印花税的纳税人就是立合同的人。

3、缴纳印花税的方法一般分为四种:贴花法(纳税人根据有关规定自行计算应纳金额,购买印花票据贴在应税凭证上);

4、采用缴款书代替贴花法(一份应税凭证应纳税额超过五百元的,应向当地税务机关申请用缴款书或者完税证完税,并将其中一联粘贴在凭证上或由税务机关在凭证上加盖完税戳记代替贴花)、按期汇总缴纳法(同一种类的应纳税凭证如果需要多次贴花,纳税人可以根据自己的实际情况决定是否按期汇总缴纳;

5、汇总缴纳的期限是一个月,一旦缴纳方式选定一年之内饰不能更改的)、代扣代缴法(从纳税人的收入中扣除应纳税额并代为缴纳)。
Tags:   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,如有任何版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除或处理。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
其实印花税的计算方式十分简单,以房屋买卖合同为例,房屋买卖合同是属于权利转移的书据,印花税税率规定要按照合同所注明金额的万分之五来缴纳印花税。如果房屋的总价款是100万元,那么印花税就这样算:1000000*0.05%=500元。...【详细内容】
2019-04-01 18:04:11   点击:(6)  评论:(0)  加入收藏
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
'); })();