新闻资讯  快讯  焦点  财经  政策  社会
互 联 网   电商  金融  数据  计算  技巧
生活百科  科技  职场  健康  法律  汽车
手机百科  知识  软件  修理  测评  微信
软件技术  应用  系统  图像  视频  经验
硬件技术  知识  技术  测评  选购  维修
网络技术  硬件  软件  设置  安全  技术
程序开发  语言  移动  数据  开源  百科
安全防护  资讯  黑客  木马  病毒  移动
站长技术  搜索  SEO  推广  媒体  移动
财经百科  股票  知识  理财  财务  金融
教育考试  育儿  小学  高考  考研  留学
您当前的位置:首页 > 生活百科 > 房产

70年产权并不是房屋使用年限!

时间:2019-09-04 09:52:51  来源:  作者:



关于产权年限这个问题,我们都知道房屋的产权年限是70年,其实并不是,我们都错了。

其实,人们在实际生活中常说的房屋产权年限并不是指房屋的拥有权,而是指土地使用权。一般来说,商品房产权年限是70年,但是你真的知道这个“70年”指的是什么呢?70年产权并不是房屋使用年限?很多人误会了,买房要注意了。

一、70年产权并不是房屋使用年限?

在实际生活中,你可能会常常听到房屋产权70年这些的词,那么这70年产权到底是怎么回事?其实,这70年产权并不是所谓的房屋使用年限,因此用产权问题说房子的质量不过关,实在是没有必要的。

此外,严格上来讲,70房屋产权年限并不是说你只能在属于自己的房子里住70年,而是指房屋所占土地的使用年限。根据法律规定,房屋的使用年限是没有期限的,但是脚下的土地产权年限只有70年,商用用地是40年,工业用地是50年。

二、买回来的房子,其产权年限一般都没有70年

相信大家都知道,普通商品房的房屋产权年限就是70年,可是,当你买到手时,真的可以住满70年吗?实际上到手的产权年限只有六十多年了,但是这个也是土地的使用年限。不过,反过来想想,建筑材料的寿命确实没有六七十年,有个三四十年就不错了。

有人问,既然买到手时的房屋是没有满70年的产权年限,那么这是怎么计算的?一般来说,如果是商品房的话,那么其的房屋产权年限主要就是从开发商拿地那天算起,也就是说,如果你想知道自己家的房屋产权年限,那么就算从开发商拿地那天算起。

三、那么,产权到期怎么办呢?

既然房屋产权年限是期限的,也就是只有70年,那么问题来了,万一产权到期了该怎么办?其实,如果是刚买的新房,你不必担心产权到期,因为你大有可能是不会在一套房子里面住70年的。如果是买的二手房,也不用担心,也是可以自动续期的。 也就是说,不管你买的是新房还是二手房,都不用担心房屋产权年限的问题。因为根据相关的规定,当房屋的产权70年到期以后,会面临下面两种情况:“一种是延长土地的使用年限,提出申请,补交土地出让金。一种是如果遇到规划,国家需要土地和房屋,那么也可以给予你安置补偿。” 以上就是本文的全部内容了。自从房屋产权只有70年的消息传出来之后,不少购房者就在担心不已,因为谁也不会自己辛苦花血汗钱买来的房子在70年后就没了,其实,广大购房者大可不用过于担心,因为关于这个问题,国家已有明确说法,房屋产权70年到期之后,也是可以自动续期的。



Tags:70年产权   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,内容观点仅代表作者本人,如有任何版权侵犯请与我们联系,我们将立即删除。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
关于产权年限这个问题,我们都知道房屋的产权年限是70年,其实并不是,我们都错了。其实,人们在实际生活中常说的房屋产权年限并不是指房屋的拥有权,而是指土地使用权。一般来说,商...【详细内容】
2019-09-04   70年产权  点击:(24)  评论:(0)  加入收藏
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门