新闻资讯  快讯  焦点  财经  政策  社会
互 联 网   电商  金融  数据  计算  技巧
生活百科  科技  职场  健康  法律  汽车
手机百科  知识  软件  修理  测评  微信
软件技术  应用  系统  图像  视频  经验
硬件技术  知识  技术  测评  选购  维修
网络技术  硬件  软件  设置  安全  技术
程序开发  语言  移动  数据  开源  百科
安全防护  资讯  黑客  木马  病毒  移动
站长技术  搜索  SEO  推广  媒体  移动
财经百科  股票  知识  理财  财务  金融
教育考试  育儿  小学  高考  考研  留学
您当前的位置:首页 > 其它 > 摄影

摄影中留白构图技巧

时间:2019-07-25 10:12:49  来源:  作者:

在人像拍摄方面,最常见的建议之一是用你正在拍摄的物体“填充画面”。一般来说,这是一个很好的经验方法,可以显着改善照片。但是,有时应该打破一些规则。了解如何在人像摄影中正确使用留白,这对你的摄影技能非常有用,无疑会使你的肖像摄影更加多样化和有价值。

 

5招教你用好人像摄影中留白构图技巧?

 

 

一、什么是留白

拍摄人物时,拍摄的对象始终是人。留白空间也是一个对象。它包括直接靠近主体的前景,背景和视觉。

虽然听起来可能相当矛盾,但如果你在主题周围留下少量空间,它将有助于将观众的注意力直接吸引到画面中的人。

二、如何留下和谐的空白空间

你如何确保框架中的留白的空间看起来很和谐,而不是像是偶然捕获的那样?这里有一些提示,可以帮助你开始将留白空间与人像摄影相结合。

三、“三分之一”构图

在人像摄影中使用留白空间时,请确保对象占据图像的三分之一,留白空间分别占据约三分之二。

 

5招教你用好人像摄影中留白构图技巧?

 

 

确保你的对象足够大,可以看到,同时创建视觉上令人愉悦的比例。你还会注意到,使用此比率作为图像的一般结构,你可以在具有留白空间的图像中实现三分规则,还有助于确保照片构图的质量以及其美学。

四、面对留白空间

如果你决定使用三分规则并使拍摄对象不在中心,请花些时间尝试对象的面部定向。当物体的脸部朝向留白空间,或者相反,它是从哪个方向来看,图像会更强吗?通常,希望以这样的方式构建对象的姿势,使得它看向留白空间的方向。如果你拍摄的人在拍摄时处于运动状态 - 他正在步行,跑步或参加体育运动,这一点尤为重要。

 

5招教你用好人像摄影中留白构图技巧?

 

 

因此,我们的大脑能够想象一个物体穿过空白空间,从而创造出更具说服力和可信度的形象。此外,通过指导主体的脸部使其看向空白空间的方向,你将创建一个看起来更坦率的图像。

 

5招教你用好人像摄影中留白构图技巧?

 

 

五、移动到画面中心

并非所有带留白空间的图片都必须偏移!尝试将对象移动到框架的中心,同时在图像周围留出足够的空间。这种技术类似于平面设计中的白色空间的概念;它甚至在高级服装店中也找到了一个位置,在这些服装店中,衣架上的衣服之间留有很多空间。

 

5招教你用好人像摄影中留白构图技巧?

 

 

通过限制图像的比例,我们强调框架中存在的对象的重要性,从而增加它们在我们大脑中的感知价值。

六、留白是一种中性的构图方式

具有留白空间的图片不必包括中性背景或散景,这将使背景模糊不清。无论你是在自己喜欢的湖泊还是家庭的乡间田野,拍摄留白空间照片都是传达该场景微妙氛围的绝佳方式。

 

5招教你用好人像摄影中留白构图技巧?

 

 

寻找颜色和结构相对均匀的背景,因为它们会在主体附近产生同样的暂息视觉和视觉“休息”,同时还会显示位置。

七、强调主体

在人像摄影中使用留白空间有助于强调你拍摄人物的“大小”。例如,如果你正在拍摄新生儿并用它完全填充每一个画面,你可能会错过机会传达婴儿与周围所有物体相比的小小。

 

5招教你用好人像摄影中留白构图技巧?

 

 

在这种情况下,通过在图像中包含不同程度的留白空间,你将更好地武装以强调新生儿的大小。同样地,你可以考虑使用带有负空间的图像来传达照片,例如,新娘和新郎与他们结婚的巨大海滩相比有多小。

简而言之:通过在人像摄影中使用留白空间,你可以更有效地吸引对主题的注意力。它也可以不显眼地显示位置。留白空间也有助于强调移动和缩放,增加图像的多样性,并为摄影师和照片拍摄客户提供更大的灵活性。



Tags:摄影 构图   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,内容观点仅代表作者本人,如有任何版权侵犯请与我们联系,我们将立即删除。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
构图是摄影中常见的一个名词,也是摄影创作中非常关键的一个环节。不少摄友都知道构图很重要,但对构图原则、具体的构图方法等还没有一个比较系统的了解。一些网友咨询小k,总觉...【详细内容】
2019-07-25   摄影 构图  点击:(4)  评论:(0)  加入收藏
在人像拍摄方面,最常见的建议之一是用你正在拍摄的物体“填充画面”。一般来说,这是一个很好的经验方法,可以显着改善照片。但是,有时应该打破一些规则。了解如何在人像摄影中正...【详细内容】
2019-07-25   摄影 构图  点击:(3)  评论:(0)  加入收藏
说到构图你说的出多少种?摄影并不是考试并没有什么金科玉律,构图的最大用意就是组织画面元素吸引观众,方法万万千,要讲就讲经典款。今天就由浅入深、融会贯通、细数20种实用构图...【详细内容】
2019-06-21   摄影 构图  点击:(11)  评论:(0)  加入收藏
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门