新闻资讯  快讯  焦点  财经  政策  社会
互 联 网   电商  金融  数据  计算  技巧
生活百科  科技  职场  健康  法律  汽车
手机百科  知识  软件  修理  测评  微信
软件技术  应用  系统  图像  视频  经验
硬件技术  知识  技术  测评  选购  维修
网络技术  硬件  软件  设置  安全  技术
程序开发  语言  移动  数据  开源  百科
安全防护  资讯  黑客  木马  病毒  移动
站长技术  搜索  SEO  推广  媒体  移动
财经百科  股票  知识  理财  财务  金融
教育考试  育儿  小学  高考  考研  留学
您当前的位置:首页 > 其它 > 旅游

曼谷自助旅行攻略

时间:2019-08-29 10:46:46  来源:  作者:
去泰国旅游曼谷自助旅行,这份自由行攻略请收好

 

曼谷,一个总是带来惊喜的城市!更是全球热门的旅游目的地之一,数多年来蝉联全球最佳旅游城市报告中全球前五大最佳旅游城市,因住宿选择、便宜美味的街头小食、新曼谷美学的发展,白日黑夜都有不同的玩乐趣味,犹如一座不夜城,深深吸引着世界各地的旅人!曼谷拥有便利的交通,走跳各个景点都很方便,相当适合第一次自由行的旅人造访,就算语言不通,到泰国自助旅行也不会是难事,让我们带领你走出曼谷自助行的第一步吧!

【曼谷行前小知识】

去泰国旅游曼谷自助旅行,这份自由行攻略请收好

 

国名:泰国 / Thailand

首都:曼谷 / Bankok

气候:曼谷为热带性气候,全年高温炎热平均温度落于26到35度C,以4月份温度最高,12月份最为凉爽,5月到10月则为雨季,11月到2月为冬季,气候凉爽。

语言:泰语、英语

【机场往返市区】

去泰国旅游曼谷自助旅行,这份自由行攻略请收好

 

曼谷有两个国际机场,一个是曼谷苏汪纳蓬国际机场(BKK),不仅设备齐全、佔地广大,更是国际航班主要降落的机场;另外一个为曼谷廊曼国际机场(DMK),主要为廉价航空班机降落的机场,两个机场之间车程约1小时,每日还有接驳车往返两座机场,提供需要转机的旅客搭乘,营运时间为05:00~00:00之间,只要出示机票与护照即可免费搭乘。

曼谷苏汪纳蓬国际机场(BKK)到市区的交通

机场快线

快线分2种:大部分旅客会选择搭乘的蓝色CITY LINE COMMUTER TRIps(普通车)全程27分钟,停靠8站,票价THB฿45;而红色线的THE EXPRESS LINE(直达车),到达市区只需19分钟,但要价THB฿90。若不特别赶时间,其实可以选择蓝色线即可,除价格便宜外,班次也较多(每15分钟1班)。

计程车

若搭乘计程车,在1楼可看到计程车呼叫站,和柜檯人员说明你要去的地点与地址,再拿着他们写好的单据给计程车司机即可。该注意的是,上车后务必先问司机「By meter?」(跳表吗?)确认后再行驶,若司机找藉口喊价,就下车与柜檯人员反应。从机场到市区的价格约为THB฿200~300,搭乘机场排班计程车的乘客须按照跳錶金额再多付THB฿50(排班服务费)给司机!

曼谷廊曼国际机场(DMK)到市区交通

巴士

不像曼谷苏汪纳蓬国际机场拥有完善的机场快线系统,若自由行旅人要从廊曼国际机场前往市区,建议搭乘机场巴士,候车区在入境大厅的7号出口外,营业时间为早上08:30到晚上23:30,每20分钟一班车,到市区约30到40分钟,花费只要THB฿30。

计程车

从廊曼机场到市区费用大约THB฿200~THB฿300,也不需另外加排班服务费,大约30分钟就可到市中心。一样先前往机场的计程车呼叫站,和柜台人员确认下车地点后,再排队上车。

【曼谷住宿推荐】

曼谷最潮旅店!Phranakorn Nornlen民宿

去泰国旅游曼谷自助旅行,这份自由行攻略请收好

 

坐落在曼谷老城区的Phranakorn Nornlen民宿,虽然交通不算方便,但对许多背包客与自助旅行者来说,这里有别于曼谷一般饭店与民宿,少了城市的喧嚣,多了多了一分自在,人们的步调变得缓慢,甚至多了一份乌托邦的奇幻感。民宿经营者Rose和Donald原在环境保护基金会工作多年,他们将泰北的自然风味与原始木屋带进这家民宿,庭院内种植大量树木,住客可一边享用餐点,一边吹拂着带有芬多精的微风。客房内随处可见各式手绘或拓印的彩色图案,如金鱼、大象、树木、花朵等,陪伴着每个人入睡,Phranakorn Nornlen民宿与顶级高档沾不上边,但舒适自然的空间不仅能让旅人卸除疲惫,还能得到一夜好眠,正是许多自由行旅人所向往的。

去泰国旅游曼谷自助旅行,这份自由行攻略请收好

 

时间: 14:00入住;12:00退房

往可搭乘嘟嘟车或计程车往返BTS到Phaya Thai站后,车程约15分钟

网友推荐TOP1住宿!曼谷暹罗设计酒店 Siam @ Siam Design Hotels & Resorts

去泰国旅游曼谷自助旅行,这份自由行攻略请收好

 

来到曼谷,许多自由行旅人都会选择入住「设计旅店」,以较亲民的价格,体验有别于传统饭店的设计风格。而这家Siam@Siam Design Hotel & Spa,是曼谷首屈一指的设计旅店,以暗色调为底,橘红色为主角,融合了现代工业风与泰国传统特色,且饭店里带有一种特殊的柑橘香,精致的装潢、细心的设计让许多人对它赞不绝口,在网上有8.3的高评分。设施方面,除了有无边际泳池外,还设有酒吧、Live Band以及健身中心,想要好好放松的人,也可以在饭店待上半日也不会无聊。交通方面也十分方便,出地铁站后步行5分钟即可抵达,邻近也有不少饭店及大型百货公司,是相当热闹的地区。

时间:14:00入住;12:00退房

搭乘BTS到National Stadium站后,步行约5分钟

【曼谷市区交通】

去泰国旅游曼谷自助旅行,这份自由行攻略请收好

 

曼谷市区拥有许多便捷的交通系统,包括机场快线、BTS空铁、MRT捷运还有昭披耶河船运,其中自助行旅人走跳曼谷,除了往返机场会搭乘快线,其他最常搭乘的就是BTS和MRT,BTS是行驶于架高的铁道上,而MRT则行驶于地下,自由行旅人要注意的是这三个系统营运公司皆不相同,因此票券也不能通用。

除此之外曼谷市区内还有计程车、嘟嘟车以及摩托计程车可以选择,除了跳表计程车之外,旅人若要搭乘嘟嘟车或摩托计程车的话,建议先与司机问好价钱,以免发生不必要车资争议。

【曼谷必游景点】

自助旅行者想要走跳曼谷建议多方使用曼谷的大众运输系统,除了BTS和MRT十分方便以外,旅人也会发现其实曼谷的水路交通也相当重要,像是一些位于旧城区的大皇宫、玉佛寺等经典景点都是搭乘快艇比较方便,另外有些较难抵达的目的地,旅人便可以考虑搭乘嘟嘟车或计程车前往,不要担心搭计程车会爆预算,只要确认司机是打表收费,在曼谷搭计程车其实比起国内便宜不少。

【非玩不可!曼谷10大经典打卡景点】

泰国曼谷苏汪纳蓬国际机场Suvarnabhumi Airport Bangkok

去泰国旅游曼谷自助旅行,这份自由行攻略请收好

 

曼谷有两大主要国际机场,其中多数国际旅客多会降落于曼谷苏汪纳蓬国际机场,它也是曼谷主要的枢纽机场,启用于2006年的苏汪纳蓬国际机场,是由泰国国王拉玛九世(蒲美蓬)所赐名,其原意是「黄金大地」,机场宽敞明亮,除了运输功能,机场内好吃、好买的店家也不少,像是精打细算的自由行旅人必去的「机场奇蹟美食街」Magic Food Point,内行人都知道,想在机场吃到便宜好料就要到24小时开放的机场美食街,过去是只有机场职员知道的员工餐厅,因价格亲民、餐点多样而渐渐打开知名度,各式在地料理这里都吃得到!另外机场内的King Power complex免税店,有不少世界名牌精品、彩妆、香水等,但如果要推荐,我们建议旅人逛逛泰国出品的高质感品牌,像是泰国皇室香氛保养品牌HARNN、以及芳疗品牌Panpuri等,都很值得入手!

开放时间:24小时(各店家与设施开放时间各异)

地址:999 หมู่ 1 Nong Prue, Amphoe Bang Phli, Chang Wat Samut Prakan 10540

机场快线Suvarnabhumi站

考山路 Khao San Road

去泰国旅游曼谷自助旅行,这份自由行攻略请收好

 

考山路就像是世界各地的背包客在曼谷所佔据的另一个城市,除了摊贩、店家之外,几乎看到的都是金发碧眼的欧美背包客!这里的酒吧文化非常多元,有LIVE演唱、舞厅PUB、露天啤酒吧,许多自助行旅人都会这里感受只属于考山路的自由与放纵!来到考山路还有一个重点,寻找蓝色星巴克,这间据说是目前世界唯一整栋以宝蓝色调为外观的星巴克,建筑物本身也是仿泰式古建筑设计,从地板仿古花砖、复古吊灯、圆拱形状建筑内哩,延伸至窗花、玻璃纹路和桌椅样式,宛如进入时光隧道。在旅行城市中寻找星巴克,往往会带给旅人不同的惊喜! 考山路让人有悠閒的感觉,有欢乐的气氛,有历史文化的薰陶,这里真的是个会让人忘记烦恼的天堂!

开放时间:24小时(各店家与设施开放时间各异)

地址:Khwaeng Talat Yot, Khet Phra Nakhon, Krung Thep Maha Nakhon 10200, Thailand

BTS Ratchathewi 站,出站后转乘计程车约20分钟即可抵达

卧佛寺 Wat Pho

去泰国旅游曼谷自助旅行,这份自由行攻略请收好

 

卧佛寺又称作菩提寺,紧临泰皇皇宫的南方,是目前全泰国最大亦是最古老的佛寺,是由泰皇拉玛一世所督造的,寺中供奉着一座一座斜卧的金身大佛,卧佛身长46米、高15米,可想像佛身整体之巨大壮观,佛陀的眼睛与足趾都镶嵌着贝母,尤其佛陀脚掌,是贝壳镶成的108幅吉祥图案,据说脚底是最低下位置,同时也是精神上最难超脱之处,以此提醒世人要努力修行。卧佛寺还有个隐藏景点,便是佛寺南面的泰国古式按摩学校,是曼谷最正统的按摩学校,由此培训出许多手技熟练的按摩师,而旅人更不能错过来这给老师傅马两下,享受最正宗的泰式按摩技法,若能佔到靠近窗户的床位,还能一面享受按摩的疗癒力量、一面透过玻璃看尽佛寺风光,是人间一大享受。

开放时间:08:00~18:30(按摩服务时间为08:00~17:00)

地址: 2 Sanamchai Road, Grand Palace Subdistrict, Pranakorn District, Bangkok 10200

TICKET:THB฿100/人,120公分以下儿童免费,参观请着合宜服装,禁止无袖、短裤等衣着。

搭乘昭披耶河快船(Chao Phraya Tourist Boat)至 Tha Chang码头或Tha Tien码头;MRT Hua Lamphong站,转乘计程车或嘟嘟车约10分钟即可抵达

大皇宫The Grand Palace & 玉佛寺 Wat Phra Kaew

去泰国旅游曼谷自助旅行,这份自由行攻略请收好

 

许多自助旅行者到了曼谷,多会安排一天的时间,走访曼谷各知名寺庙,其中大皇宫与玉佛寺可以说是曼谷寺庙之经典,大皇宫和玉佛寺奠基于曼谷定都之时,是泰国最经典的名胜之二,同时代表了虔诚的佛教信仰以及皇家历史。坐落在湄南河东岸的大皇宫区域,佔地两公顷,四周有长达1,900米的围墙以及运河环绕防御,建筑、雕刻极尽华丽之能事,用色鲜豔金碧辉煌,完全呈现皇家的气势。泰国的精神象徵玉佛寺佔大皇宫的面积约四分之一,寺内供奉的玉佛由一整块翠绿碧玉雕刻而成,高耸的基座上方有多层华盖,寺内许多装饰充满浓厚的印度色彩;至于金色舍利佛塔更是玉佛寺着名地标,在阳光下十足耀眼,游客参访时必定到此合照。除了玉佛寺外,大皇宫区域内亦有受到欧洲影响的建筑群,例如英式立面搭上泰式屋顶,调和又显眼,值得一观。

开放时间:大皇宫08:30~16:00;玉佛寺08:30~15:30

地址: 1 Na Phra Lan Rd, แขวงพระบรมมหาราชวัง Khet Phra Nakhon, Krung Thep Maha Nakhon 10200

TICKET:THB฿500/人(包括大皇宫与玉佛寺门票),120公分以下儿童免费,参观请着合宜服装,禁止无袖、短裤等衣着。

搭乘昭披耶河快船(Chao Phraya Tourist Boat)至 Tha Chang码头或Tha Tien码头;MRT Hua Lamphong站,转乘计程车或嘟嘟车约10分钟即可抵达

郑王寺/黎明寺 Wat Arun

去泰国旅游曼谷自助旅行,这份自由行攻略请收好

 

郑王寺是泰国皇家寺庙之一,规模庞大仅次于大王宫和玉佛寺,郑王庙位于曼谷湄南河支流昭披耶河西岸,又称为「郑王寺」、「黎明寺」或「晓庙」,供奉印度教中的黎明神郑王,是泰国规模最大的大乘舍利式塔,拥有「泰国艾菲尔铁塔」的美称,中央主塔高达82米,叫做「帕邦」(Phra Prang),有「崇高的佛塔」的敬意,它象徵着佛国当中的神山—麦乳山,而主塔周边则由4座陪塔围绕,颜色各异,宏伟华丽。郑王寺的塔身铺贴许多彩色碎陶瓷,雕工精细可见再过去景象更为壮观,而宝塔的地基部分绘有巨幅图画,登上主塔之后可以远眺昭披耶河。

开放时间:08:30~17:30

地址:158 Thanon Wang Doem, Khwaeng Wat Arun, Khet Bangkok Yai, Krung Thep Maha Nakhon 10600

TICKET:THB฿30/人参观请着合宜服装,禁止无袖、短裤等衣着。

从乘昭披耶河快船(Chao Phraya Tourist Boat)Tha Tien码头搭乘往Wat Arun快船;BTS Krung Thon Buri站,转乘计程车或嘟嘟车约10分钟即可抵达

恰图恰周末市集 Chatuchak Weekend Market

去泰国旅游曼谷自助旅行,这份自由行攻略请收好

 

诺大的恰图恰周末市集可以称得上是东南亚最大的周末市集,阡陌纵横的小巷内贩售着包罗万象的物件,包括有独具设计风格的服饰配件、工艺品、老骨董、香氛品牌、艺术品还有家具和家饰品,当然还有许多特色小吃深藏其中,恰图恰週末市集内拥有上百间摊位店家,不妨先看看地图拟定血拚攻略再出发,另外建议旅人,看到喜欢的物件只要价格品质都满意,不妨就直接下手入荷吧!毕竟恰图恰週末市集范围之大,店家众多,且人潮如织,一个犹豫想回头再找到心仪的店家恐怕有些难度。

开放时间:周五06:00~12:00;周六至周日09:00~18:00(周三至周四07:00~18:00,仅开放植栽区)

地址:Kamphaeng Phet 2 Rd, Khwaeng Chatuchak, Khet Chatuchak, กรุงเทพมหานคร 10900

BTS Mo Chit站、MRT Chatuchak Park站、MRT Kamphaeng Phet

四面佛 Erawan Shrine

去泰国旅游曼谷自助旅行,这份自由行攻略请收好

 

四面佛为印度婆罗门教的主神,佛教称为大梵天王,在泰国在泰国,四面佛可说是无所不在,不论是在商场、饭店、甚至住宅前,都可看见四面佛被供奉膜拜。位在曼谷市区中心,光在地铁天桥就能望见四面佛庙鼎盛香火。四面佛神像金光闪耀,手持不同的圣物法器,各面都象徵着不同的意义,参拜方向依序为事业、爱情、财运、平安,以顺时钟的方向前进,来此奉上鲜花、香烛以及雕刻木象,或是请少女舞者于神像前方跳传统祭神舞蹈,据说相当灵验。

开放时间:06:00~00:00

地址:94 Ratchadamri Road. Lumphini, Pathum Wan, Bangkok 10330

BTS Chidlom站

安帕瓦水上市场 Amphawa Floating Market

去泰国旅游曼谷自助旅行,这份自由行攻略请收好

 

因着昭披耶河及其支流贯穿曼谷,曼谷在过去有着「东方威尼斯」的称号,曼谷人的生活也与「水」息息相关,便有了高脚屋这样的传统建筑,并且发展出了水上市集,供给生活用品与食物料理,其中安帕瓦水上市场就是相当经典的一处,旅人可以走在河岸步道上,不仅有店家摊贩贩售小物及小食料理,还有许多小船停泊在岸边,不时传来烤鱿鱼、米粉汤的香气,旅人可以随兴地找一摊坐下,好好品尝香气四溢的烤虾、盐烤香鱼等,再多走几步还可以找到沁凉的泰式奶茶和现剖椰子水等,边走边吃边逛,就算是真正体验到曼谷文化了!

开放时间:周五至周日14:00~20:00(各摊位店家营业时间不一)

地址:Amphawa District , Samut Songkhram, Amphawa 75110

可至 BTS Ekkamai站周边的东巴士站搭乘当地小巴(mini van)前往,车程约1小时30分钟左右

美功铁道市场 MaeKlong Railway Market

去泰国旅游曼谷自助旅行,这份自由行攻略请收好

 

市场有固定式的,也有由流动摊贩聚集的,但像是美功铁道市场这样无法归类的还真不多见!美功铁道市场的由来有两种说法,一是沿铁轨摆设的摊位供不应求,铁路局索性出租铁道摊位;另一说则是铁路局徵收周边土地不成,只好照样舖设铁道,让火车与摊商共存。于是,每天一到火车进站时间,汽笛一鸣,铁道两旁的摊商不疾不徐地(因为早就习惯了)将装有滚轮的架子往后推,收起遮阳棚,待火车经过后,再以最快的速度回复原状,继续叫卖,一切像没发生过。这也形成本地人冷静动作,外来观光客边摄影边惊呼的对比景象,值得旅人来见识一下!

开放时间:火车每日经过市场的时间约为 06:20、08:30、09:00、11:10、11:30、14:30、15:30、17:40,建议提前半小时抵达铁道市场较能佔到拍摄好位置

地址:Phet Samut, Mae Klong, Mueang Samut Songkhram, Samut Songkhram 75000

可至 BTS Ekkamai站周边的东巴士站搭乘当地小巴(mini van)前往,车程约1小时40分钟左右

丹嫩莎朵水上市场Damnoen Saduak Floating Market

去泰国旅游曼谷自助旅行,这份自由行攻略请收好

 

距离曼谷市区约两小时车程的丹能莎朵水上市场,可说是泰国最具规模的水上市集之一,丹能莎朵水上市场摊贩集中于河道的中央,河道两端为观光水域,每日清晨约莫6、7点丹能莎水上市场便开始营业,中午12点左右收摊,此处贩售的商品应有尽有,除了消暑的椰子水等热带水果,还有可立即享受的泰式特色料理,像是烤香蕉、米粉汤等,想要购买时,仅需招手示意,船家就会用钩子将客人乘坐的船身勾过去,并将所需物品送上。这里有两种船供游客选择,一为观光用的长尾船,速度快,船身有顶棚遮阳;另一种是传统手摇橹、无顶棚的船,摇摇晃晃缓缓而行,适合想悠闲随着河水节奏行进的旅人。

开放时间:07:00~16:00

地址:หมู่ 9 Tambon Damnoen Saduak, Amphoe Damnoen Saduak, Chang Wat Ratchaburi 70130

可至 BTS Ekkamai站周边的东巴士站搭乘当地小巴(mini van)前往,车程约1小时40分钟左右

【曼谷美学进化中!文艺青年必访曼谷6个风格景点 】

Open House Central Embassy

去泰国旅游曼谷自助旅行,这份自由行攻略请收好

 

曼谷美学在近几年来有猛速的发展,体现在设计旅宿、文创品牌店家以及购物空间,其中在2017全新开幕的开放时间 House Central Embassy就是一个相当经典的转型,Central Embassy原是一家被称作贵妇百货的购物空间,包罗有各家高端品牌,与大众产生了相当的距离,之后也渐渐也被在地人谑称为蚊子百货,就在2017年 Central Embassy请到了日本Klein Dytham Architecture 建筑团队操刀设计,利用六楼打造出有着代官山茑屋书店特质与气息的开放时间 House Central Embassy,整个空间规划有书店、餐厅、设计选物店、咖啡馆、艺廊,以及共同作空间,文青旅人不妨到开放时间 House Central Embassy走走,感受曼谷新美学!

开放时间:周一至周四10:00~22:00;周五至周日10:00~00:00

地址:Level 6, Central Embassy, 1031 Ploenchit Road, Pathumwan, Bangkok 10330

BTS Phloen Chit站

TCDC 泰国创意设计中心

去泰国旅游曼谷自助旅行,这份自由行攻略请收好

 

泰国创意设计中心TCDC (Thailand Creative & Design Center)是由泰国政府投资的创意工业养成中心,TCDC拥有超过15,000本设计相关书籍、杂志,居全亚洲设计藏书之冠,馆内还设有多媒体中心,来访者可在视听室观看影音资料。TCDC最值得一提的是有座全球少见的Material Connexion材料图书馆,收藏有许多艺术家、设计师会使用到的压克力、木头、玻璃、布料等材质,让有需要的专业人士在此体验,以激发更多灵感,可说是设计师的天堂。TCDC也展出各式不同主题之特展,周末也会邀请设计师前来举办讲座,这里也设有餐厅及设计专卖店,贩售各种独具创意风格的设计小物,自己收藏或当作伴手礼都相当适合。

开放时间:10:30~21:00(周一公休)

地址:1160 2F, Charoenkrung Road, Bangrak, Bangkok 10501

BTS Saphan Taksin站

The Jam Factory

去泰国旅游曼谷自助旅行,这份自由行攻略请收好

 

位在昭披耶河畔的The Jam Factory,是由泰籍建筑师Khun Duangrit Bunnag,一手打造的曼谷文创空间,前身为有30年历史的老工厂仓库,建筑师从中攫取灵感进行改造,The Jame Factory的仓库厂房外观以黑白两色为主,搭配钢铁与玻璃等材料,在整体上呈现出简约俐落的现代感,有趣的是这空间名叫The Jam Factory却没有卖果酱,倒是聚集了建筑事务所、家具店、泰式餐厅、咖啡馆、书店和艺廊于一处,喜欢建筑的旅人,不妨来这里逛逛,看看建筑大师是如何将新生命注入老宅房之中,又是如何在文创空间之中呈现出它原有存在的老灵魂。

开放时间:10:00~20:00

地址:41/1-5 Charoen Nakhon Rd, Khwaeng Khlong San, Khet Khlong San, Krung Thep Maha Nakhon 10600

至BTS Saphan Taksin站2号出口,至Sathorn Pier码头搭乘渡轮至Si Phraya Pier码头,再转搭至对岸的渡轮 Klong San Pier码头;或建议直接从曼谷市区搭乘计程车前往

Art Box

去泰国旅游曼谷自助旅行,这份自由行攻略请收好

 

货柜市集在亚洲各地纷纷崛起,文创当道的曼谷更是将货柜市集经营得有声有色,其中最受到当地人与旅人欢迎的莫过于Art Box!一个月只开放4天的期间限定货柜市集,以稀为贵更是引人瞩目,Art Box市集内拥有各式设计小物摊贩,还有各式特色小吃,像是彩虹起司三明治、冰桶饮料、超长薯条、蜂蜜块等,不仅好玩又好逛,还可以满足口腹之慾!

开放时间:每月只开放4天,当月营业日期详见Artboxthailand Facebook粉丝团,营业时间为16:00~00:00

地址:Thanon Kamphaeng Phet, Khwaeng Makkasan, Khet Ratchathewi, Krung Thep Maha Nakhon 10400

BTS Phrom Phong站

玛哈拉码头市集Tha Maharaj

去泰国旅游曼谷自助旅行,这份自由行攻略请收好

 

旧城区里的新文青美学,玛哈拉码头市集就是这麽样一个地方,其周边拥有大皇宫、玉佛寺、郑王庙等曼谷经典寺庙,这里却出现了一个文青市集,以过去的老宅房与仓库改造而成的玛哈拉码头市集,麻雀虽小但包罗许多吃喝玩乐,拥有许多在地品牌店家与餐厅,不仅泰式经典口味吃得到,这里还聚集有许多具有创意感的餐车,像是冰淇淋热狗、舒芙蕾铁锅鬆饼、充满文青感的日式刨冰等,建议旅人可以在逛完旧城区大景点后来这里走走。

开放时间:10:00~23:00

地址: Tha Maharaj, 1/11 Trok Mahathat, Maharaj Rd., Bangkok

Tha Maharaj Pier码头

曼谷艺术文化中心BACC

去泰国旅游曼谷自助旅行,这份自由行攻略请收好

 

与TCDC泰国创意设计中心有异曲同工之妙的曼谷艺术文化中心BACC(Bangkok Art and Culture Centre),一样是一处支持并提供资源予当地设计师做艺术创作的空间,莹白如贝的建筑共有9层,内部犹如旋螺一般,层层环绕向上,每一层都有着不同的空间运用,有书店、设计小物专卖店、冰淇淋店、咖啡馆,也有展览空间,旅人来到这里不仅可以被艺术气息环绕,还可以走走逛逛挑选具有品味的伴手礼呢!

开放时间:10:00~21:00(周一公休)

地址:939 Rama I Rd, Khwaeng Wang Mai, Khet Pathum Wan, Krung Thep Maha Nakhon 10330

BTS National Stadium站、Siam站

【这样吃最道地!曼谷必吃美味】

尚味泰餐厅 Savoey Thai Restaurant

去泰国旅游曼谷自助旅行,这份自由行攻略请收好

 

创立于1972年的尚味泰餐厅,在泰国是颇具口碑的海鲜餐厅,且价格算是亲民,许多来自世界各地的饕客到了曼谷也会特地来此一尝美味,主打传统泰式料理,像是泰式咖哩炒蟹、凤梨炒饭、绿咖哩鱼丸、炸春卷等都是经典,不少网友都说尚味泰餐厅的咖哩螃蟹和建兴酒家有得拚,旅人不妨来比较看看。

曼谷海鲜吃到饱Mangkorn Seafood

去泰国旅游曼谷自助旅行,这份自由行攻略请收好

 

来到泰国必吃海鲜,不仅价格便宜,海产选择也十分丰富,其中最受到在地人与各国饕客欢迎的就属这家炭烤海鲜吃到饱餐厅Mangkorn Seafood,限时90分钟,只要THB฿499,食材区的各式海鲜都可以任君挑选取用,包罗泰国大虾、九孔、扇贝、各式鱼鲜、蛤蛎、海螺、螃蟹、花枝鱿鱼等,一旁还有炒饭、串烧、肉片、杏鲍菇、虾饼及生鲜蔬菜等,令饕客眼花撩乱,不知道从何下手,海鲜食材都相当新鲜,客人取好食材自行炭烤,能维持海产的完美鲜度,不怕你吃多,只怕你吃不下!

开放时间:16:00~02:30

地址:1394 Pracha Songkhro Rd, Khwaeng Din Daeng, Khet Din Daeng, Krung Thep Maha Nakhon 10400

MRT Thailand Cultural Centre站下车,转乘计程车或嘟嘟车,车程约10分钟

水门市场海南鸡饭(粉红制服)

去泰国旅游曼谷自助旅行,这份自由行攻略请收好

 

有曼谷五分埔之称的水门市场,贩售有许多批发服饰与配件,不少在地人与观光客都会来此掏宝,不过最为人津津乐道的莫过于水门市场旁的海南鸡饭,水门市场最出名的海南鸡饭有两家,旅人多以店家员工制服颜色作区分,我们主推排队人潮较多的粉红制服海南鸡饭,总是座无虚席的粉红制服海南鸡饭,主打海南鸡饭与鸡油饭,建议饕客点上一份海南鸡饭,上桌时会附上一碗咸香鲜甜的胡椒鸡骨汤,而海南鸡饭的米饭带着原有的香气配上清香的鸡油,口感滑润、香气丰足,配上软嫩带点油脂的鸡肉,更是美味,建议再淋上一点店家特制的微辣酱汁,口感层次更提升。

开放时间:06:00~14:00;17:00~02:00

地址:960-962 Phetchaburi Rd, Khwaeng Makkasan, Khet Ratchathewi, Krung Thep Maha Nakhon 10400

BTS Chit Lom站

Baan Glom Gig

去泰国旅游曼谷自助旅行,这份自由行攻略请收好

 

装潢带有南洋格调,并兼具设计品味的Baan Glom Gig,是曼谷一家别具质感的泰式餐厅,店内供应各式泰国传统料理,像是凉拌海鲜沙拉、打抛虾仁、泰式酸辣汤、明虾炒饭等,道地而味美,且用餐环境令人感到相当舒适,餐点价格都落于中价位,相当适合想吃在地美味的旅人。

开放时间:11:00~14:30;18:00~22:00(周五至周六傍晚营业时段为17:00~23:00)

地址:1 25 Soi Ruam Rudee Khwaeng Lumphini, Khet Pathum Wan, Krung Thep Maha Nakhon 10330

BTS Phloen Chit站

蓝象餐厅(Blue Elephant Restaurant)

去泰国旅游曼谷自助旅行,这份自由行攻略请收好

 

以顶级泰式宫廷料理闻名全球的蓝象餐厅(Blue Elephant Restaurant),在伦敦、巴黎、杜拜等世界各大城市都拥有分店,能够长年在世界各地维持屹立不摇的地位,归根于蓝象的所有外派主厨皆为泰籍厨师之外,蓝象餐厅无论是米、米粉、椰奶、咖哩、辣椒酱等原料都严格控管,来到蓝象,从步入餐厅,感受高调奢华的格局,到上座之后细细观赏杯盘器皿的精緻设计,每一个细节都是享受,蓝象餐厅的餐点选择颇为多样,建议有预算考虑的旅人可以来这里享用午间套餐,每一天的套餐都有不同的变化,旅人可以先上网研究选择自己心仪的料理,必提前预约,才有机会朝圣蓝象喔!

开放时间:11:30~14:30;18:00~22:30

地址:233 S Sathorn Rd, Khwaeng Yan Nawa, Khet Sathon, Krung Thep Maha Nakhon 10120

BTS Surasak站

香蕉煎饼

去泰国旅游曼谷自助旅行,这份自由行攻略请收好

 

曼谷街头小吃百百种,但这一味可总是让旅人一尝难忘香蕉煎饼,香蕉煎饼使用超Q弹薄饼皮在铁板上油煎,抹上奶油,在上头打个鸡蛋、放上香蕉切片再淋上炼乳,待麵皮煎到焦黄酥脆时折成四方形然后起锅,最后再依口味淋上酱汁,有巧克力、蜂蜜、美禄、起司等...趁饼皮热呼呼,一口吃下最棒了!

芒果糯米饭

去泰国旅游曼谷自助旅行,这份自由行攻略请收好

 

饭与芒果怎能凑能一对?这就是泰国人最厉害的小吃之一!吸饱椰汁的糯米饭颇富甜味与弹性,再搭配「特种芒果」,最后淋上椰汁,简单的料理便完成。除了白糯米之外,也能看到白、紫糯米、班兰糯米搭配成的「三色芒果糯米饭」,也别有一番风味。

泰式奶茶

去泰国旅游曼谷自助旅行,这份自由行攻略请收好

 

风靡世界的泰式奶茶,既然来到曼谷了,一定要喝上一杯!泰式奶茶因为用专属的茶叶泡成,因此颜色偏向「橘色」,做法是先在小玻璃杯泡完后,再放入装满冰块的杯子里,最后加上炼奶就完成了!

水果

去泰国旅游曼谷自助旅行,这份自由行攻略请收好

 

位于热带气候的泰国,有着许多水果,例如红毛丹、山竹、木鳖果、兰龙果等在市集都可以看到,经过时不妨买来尝尝!而「芒果」也是泰国人的最爱,除了十分受观光客欢迎的芒果糯米饭之外,还可以沾上特製的「芒果辣酱」、「辣糖粉」,品尝不同的芒果吃法。

【曼谷必买伴手礼】

去泰国旅游曼谷自助旅行,这份自由行攻略请收好

 

在物价便宜又好买的曼谷,总是让人满载而归,而外国观光客在有「VAT REFUND FOR TOURISTS」的店家消费满2,000铢(同一天内)还可以退税!不过退税金额并非以百分比计算,而是以消费金额累进计算,例如:消费金额为2,000~2,499.99泰铢,得以申请退税80泰铢。

到曼谷玩乐,不少人都会购入药品、药膏等,像是实用的青草万用膏、全身都可以洗的皇家御用香皂兴太太草本香皂(又称泰国阿嬷香皂)、Counterpain痠痛软膏等,不过其实泰国有不少受旅人欢迎的日用品、美味的零食也很值得关注!像是可以提神醒脑的鼻凉捧、超受女生欢迎的DENTISTE夜用型牙膏、带有香气的蛇牌凉感爽身粉、以泰国守护神为造型ANONA薄荷棒等;零食部分则有Manora虾饼、香蕉干、泰式奶茶包、大哥大花生、LOTUS棒棒鸡腿饼乾、鱿鱼片、泡面、香兰叶蛋糕、小老板海苔等,另外如果你够大胆,还可以挑战吃吃看 Hiso泰国烘焙虫零食,有蚕蛹、小蟋蟀两款,分别有原味以及起司、酱油、BBQ等多种口味喔!许多东西在曼谷当地超市,像是Big C Supercenter超市都买得到!

另外还有让许多少女疯狂的美妆品与泰国「本土包」等,化妆品部分有Mistine的三合一眉笔、眼线液以及ele 晚安面膜都让女生爱不释手!小包部分,虽然号称泰国本土但一点都不失设计感,缤纷的色彩与多样的款式个个掳获人心,像是被疯狂抢购的BKK包、CC包(大象包)、GAGA包等,都是人气店家。在洽图洽图市集可以找到BKK包、GAGA包;码头夜市则有BKK包、CC包,逛街时可别错过!



Tags:曼谷 旅游   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,内容观点仅代表作者本人,如有任何版权侵犯请与我们联系,我们将立即删除。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
曼谷,一个总是带来惊喜的城市!更是全球热门的旅游目的地之一,数多年来蝉联全球最佳旅游城市报告中全球前五大最佳旅游城市,因住宿选择、便宜美味的街头小食、新曼谷美学的发展,...【详细内容】
2019-08-29   曼谷 旅游  点击:(14)  评论:(0)  加入收藏
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门