新闻资讯  快讯  焦点  财经  政策  社会
互 联 网   电商  金融  数据  计算  技巧
生活百科  科技  职场  健康  法律  汽车
手机百科  知识  软件  修理  测评  微信
软件技术  应用  系统  图像  视频  经验
硬件技术  知识  技术  测评  选购  维修
网络技术  硬件  软件  设置  安全  技术
程序开发  语言  移动  数据  开源  百科
安全防护  资讯  黑客  木马  病毒  移动
站长技术  搜索  SEO  推广  媒体  移动
财经百科  股票  知识  理财  财务  金融
教育考试  育儿  小学  高考  考研  留学
您当前的位置:首页 > 其它 > 旅游

签证9大“潜规则”你知道吗?

时间:2019-08-29 10:42:52  来源:  作者:

“又被拒了!”“申请个签证怎么就这么难!”

虽然旅游签证已经是各种签证中门槛最低、办理起来最方便的,但对于初次出国旅行的人而言,它依旧是旅行计划中,最大的一拦路虎。

签证套路,9大“潜规则”你知道吗?

 

想要顺利拿到签证,以下这9大“潜规则”,你不能不知道。

旅游签证潜规则之一:用实力证明“我一定会回来的”

出国旅行,签证官最怕的就是你“一去不回”。

所以,如何证明自己没有这种念头,在规定的期限内一定返回,就成了能否顺利获得签证的重中之重。

而最有力的凭据就是房子,车子,票子(稳定的收入证明,一份好的银行信用记录),总之,资料越详尽越充足越好。

毕竟,固定资产、稳定的工作是一般人都不会轻易放弃的,而国内的家庭和亲人也是你剪不断的牵挂。

旅游签证潜规则之二:签证官“永远是对的”

当你和女朋友吵架时,错的永远都是你,请记住,这句话在申请签证时也同样适用。

网上流传着很多关于签证官花式拒签的段子,也经常有人抱怨,自己的材料明明完全符合标准,却还是被莫名其妙地拒签了。

遇到这种状况,你只能提出申诉,要求换一位签证官再次递交申请。即使是签证官错判了,想直接改变这次签证情况也是不可能的。

这都源于签证官其本身的职责拥有“自由裁量”的权利,他有权利根据自我经验判断做出决定,尽管这个判断并非依靠一个完全客观的标准。

但对于“是否滥用自由裁量权”,这个真的很难判定。

所以,不幸被拒签的小伙伴们也不用太过灰心,大不了重新来过!

旅游签证潜规则之三:拒签之后不要马上再申请

不建议拒签后马上重新再签,因为这样的成功率都会偏低。

一般被拒签都会有多方面的原因,上述情况是一种,但最常见的还是因为资料有所欠缺。

多数签证官都会相信同事的判断,拒签的痕迹就好像不良记录一样,它会给签证官留下“你可能有移民倾向”的感觉。

即使再次递交的材料非常完美,也还是很容易再次被拒签,最坏的状况下还会引起签证官的怀疑:你为什么非得来我们国家不可?

遇到被拒签的情况,不妨先静下心来,好好找找拒签原因。如果两次签证间隔的时间够长,情况会好很多。

旅游签证潜规则之四:有些国家其实“不太愿你去”

申根签证是一种比较特殊的签证,只要获得了其中一个申根国家的签证,就可以在签证有效期内在申根区域内自由旅行。

不过,如果你打算多国游,搞清楚欧洲一些国家的想法还是很重要。

比如比利时,拒签率达到70%,你可以拿其他国家签证然后到比利时旅游,哪怕发生滞留也不太干涉,但它不想承担由它发放了签证之后,你滞留在欧洲的责任。

还有一种情况,那个国家可能很在意你是否拿它作为最重要的目的地。

比如法国,它很欢迎游客,但如果你向法国递交了签证申请,却在行程单中表示会在其他国家玩的更久,签证官会不高兴,很可能拒签。

旅游签证潜规则之五:第一次去发达国家不妨“先跟团游”

如果你想去发达国家旅游,却苦于自己职业不够稳定,或是学生党,也拿不出具有说服力的资产证明,跟团游将会是最好的选择。

一般来说,团签是要比个签更加容易,因为有旅行社作为担保。正规旅行社在外交部和使馆都有备案,并且在使馆放有押金。

如果游客到了国外滞留不归,旅行社就要进行赔偿,而且使馆会对该旅行社停签三个月至一年,情节恶劣的还会给予永久停签的惩罚。

通过团队游获得了一两个发达国家签证之后,将来再以个人的身份申请签证时,即使你的资产和职业证明没有那么优秀,自由行签证的时候也会容易许多。

旅游签证潜规则之六:签证保险“不只是保障你”

拥有申根签证保险是办理申根签证的前提,签证保险其实就是一份旅游医疗保险。

用以证明中国公民可担保国外住院费用及遣返费用,且旅行保险中所含的医疗保险部分不低于3万欧元(相当于30万人民币),保险期限直接决定了你在申根国家的停留期限。

除了是对旅游者的一个保障,这些国家也有自己的小算盘。

申根协议国覆盖的欧洲国家大部分社会福利系统完善,人们看病不用交钱,医院通常都是把账单寄到相应的公司或社会机构。

在外国游客日益增多的状况下,医疗机构可能会出现亏损,而这份保险其实是事先帮你找到一个寄账单的对象,为了保障申根地区当地的医疗资源。

旅游签证潜规则之七:“旅游旺季”其实更容易出签

众所周知,旅游分淡旺季,通常淡季不管是机票还是住宿,都要比旺季便宜不少。

于是很多人就觉得,为了吸引更多的游客前来游玩,淡季申请签证也会略微宽松一点。

其实不然,淡季申请的人少了,签证官可以有更多的时间和精力来较真、审核你的资料,万一被签证官盯上,而你的资料又准备的不那么充分的话……

通常12月的时候,签证往往比较容易,一来因为申请者多,看不了那么仔细,二来因为都要过节了,签证官们自己有假期也会特别开心,比较爱发签证。

旅游签证潜规则之八:签证官并不是很在意你的“旅游行程”

在申请自由行旅游签证的时候,通常都会被要求提供机票、酒店订单和旅行行程单。

但大部分人在签证时都尚未规划好行程,交出来的可能是假订单和随便编造的行程。

其实这种东西签证官并不会太在意,他们只关心你能不能按时回来。

不过,如果假借旅游的名头去欧洲商务考察,一旦被查出来,后果可大可小。

严重的甚至可能会上欧盟领馆黑名单,以后再想申请签证,可就是难上加难了。

旅游签证潜规则之九: 落地签机票和目的地要相符

尽管大部分国家都开放了落地签政策,但并不是所有国家都获得了中国的承认。

如果该国与我国有过照会的,你可以直接飞到该国入境的时候再签证。

如果该国开放了落地签,但没有获得中国海关的承认,你想前往落地签目的地的话,还需要一个第三方国家的签证边检才会放你出境。

而且需要注意的是,你机票上的最终目的地要和签证的地方相同。

举个例子,假如你买了上海到土耳其的伊斯坦布尔,再到黎巴嫩的贝鲁特的机票,而你手中只有土耳其的签证,海关可能不放行。

它们会要求你机票上的旅行终点必须是土耳其,然后你到了土耳其再自己想办法去黎巴嫩。

看完这些真的是不得不感慨,原来办理签证也藏着这么多套路啊。

其实,办签证也没想象中的那么困难,只要你资料准备好,再加上对这些潜规则了如指掌,恐怕想不通过都难吧。



Tags:签证   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,内容观点仅代表作者本人,如有任何版权侵犯请与我们联系,我们将立即删除。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
“又被拒了!”“申请个签证怎么就这么难!”虽然旅游签证已经是各种签证中门槛最低、办理起来最方便的,但对于初次出国旅行的人而言,它依旧是旅行计划中,最大的一拦路虎。 想要顺...【详细内容】
2019-08-29   签证  点击:(14)  评论:(0)  加入收藏
选择出境游就要面对签证问题,而且永远是排在机票、酒店之前考虑,如果平时多多关心签证知识,等到要出境时就能省很多事儿!今天中青旅签证的整理希望能帮到大家哦~基本概念护照(Pas...【详细内容】
2019-08-29   签证  点击:(13)  评论:(0)  加入收藏
写在前面由于第一次发图文首发原创,还是自我介绍一下吧。大家好,我是暖爸,当初起这个名字完全是因为女儿小名叫暖暖,爱旅行更爱家,并不是自吹自擂的旅行家。感谢头条邀请开通了原...【详细内容】
2019-08-29   签证  点击:(21)  评论:(0)  加入收藏
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门