新闻资讯  快讯  焦点  财经  政策  社会
互 联 网   电商  金融  数据  计算  技巧
生活百科  科技  职场  健康  法律  汽车
手机百科  知识  软件  修理  测评  微信
软件技术  应用  系统  图像  视频  经验
硬件技术  知识  技术  测评  选购  维修
网络技术  硬件  软件  设置  安全  技术
程序开发  语言  移动  数据  开源  百科
安全防护  资讯  黑客  木马  病毒  移动
站长技术  搜索  SEO  推广  媒体  移动
财经百科  股票  知识  理财  财务  金融
教育考试  育儿  小学  高考  考研  留学
您当前的位置:首页 > 其它 > 旅游

越来越多旅客因其社交媒体账号被美海关拒绝入境

时间:2019-08-28 10:44:33  来源:  作者:

据外媒报道,现在越来越多前往美国旅行的人被拒入境--因为边境官员要求他们对其他人在其设备上发送的信息、图像和视频负责。在最近的这起案件中,一名居住在黎巴嫩的巴勒斯坦公民,据了解,他是一名哈佛大学新生,然而在新学年开始前他被拒绝进入美国。

据当事人--17岁的Ismail Ajjawi披露,波士顿洛根国际机场的移民官员对其宗教信仰以及宗教活动进行了审问,另外在搜查了他手机和电脑之后官员对其朋友在社交媒体上的活动表示不满。后来,Ajjawi的签证被取消并被立即驱逐出境。

美国边境是一个奇怪的空间,这个国际的法律则主要是为了让移民官员受益,然而事实上旅客很少受到保护。无论是美国公民还是外国公民都会受到未经授权的搜查,他们几乎没有言论自由的权利,并且许多人获得法律顾问的机会也非常有限。这使得美国边境官员拒绝旅客入境的范围变得更大--有些时候只是出于武断的原因。

越来越多旅客因其社交媒体账号被美海关拒绝入境

美国海关与边境保护局(CBP)自己也声称在边境不需要搜查令他们也有权搜查旅客的手机--这其中包括美国公民的手机。批评人士指出,这一做法系违宪行为。

让事情更加复杂的是,特朗普政府从今年6月开始要求申请美国签证的外国人公开他们的社交媒体账号和个人资料。这一新规预计将会让1500万人失业。

Ajjawi被拒入境并不是一个孤立的案例。阿拉伯裔美国人反歧视委员会(American-Arab Anti-Discrimination Committee)的法律和政策主管Abed Ayoub表示,设备搜查和随后的拒绝入境在过去一年已成为新常态。据其披露,今年许多来到美国的阿拉伯学生和穆斯林学生都遇到了这种情况,另外,他的一些客户因在WhatsApp信息中发现的可疑内容而被拒入境。

Ayoub指出,WhatsApp可能是中东地区最受欢迎的应用,由于该应用会自动将接收到的图像和视频下载到用户的手机上,所以任何可疑的内容--甚至是不小心发送的内容--只要经过边境官员的搜查就成为了拒绝其入境的理由。



Tags:社交媒体   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,内容观点仅代表作者本人,如有任何版权侵犯请与我们联系,我们将立即删除。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
据外媒报道,现在越来越多前往美国旅行的人被拒入境--因为边境官员要求他们对其他人在其设备上发送的信息、图像和视频负责。在最近的这起案件中,一名居住在黎巴嫩的巴勒斯坦公...【详细内容】
2019-08-28   社交媒体  点击:(30)  评论:(0)  加入收藏
图片来源@Unsplash文|吴怼怼早年,Facebook曾联合部分知名高校的学者做过一项研究:以689003名用户的好友动态信息流作为研究样本,通过修改信息分发的算法,人为区分出消极情绪偏向...【详细内容】
2019-08-15   社交媒体  点击:(10)  评论:(0)  加入收藏
国外一份最新研究显示,在社交媒体或电视上花费过多时间的青少年,其抑郁倾向将显著增强。《美国医学会小儿科期刊》发表的这篇研究,用六年时间追踪加拿大蒙特利尔超过3800名学...【详细内容】
2019-07-22   社交媒体  点击:(14)  评论:(0)  加入收藏
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门