新闻资讯  快讯  焦点  财经  政策  社会
互 联 网   电商  金融  数据  计算  技巧
生活百科  科技  职场  健康  法律  汽车
手机百科  知识  软件  修理  测评  微信
软件技术  应用  系统  图像  视频  经验
硬件技术  知识  技术  测评  选购  维修
网络技术  硬件  软件  设置  安全  技术
程序开发  语言  移动  数据  开源  百科
安全防护  资讯  黑客  木马  病毒  移动
站长技术  搜索  SEO  推广  媒体  移动
财经百科  股票  知识  理财  财务  金融
教育考试  育儿  小学  高考  考研  留学
您当前的位置:首页 > 其它 > 历史

四大文明古国到底谁最古?

时间:2019-08-30 10:01:14  来源:  作者:

世界公认的四大文明古国是:古巴比伦、古埃及、古印度、中国。

美国威廉·麦克高希在写《世界文明史》的时候,又把“古希腊”加上,并称“世界五大文明发源地“。

四大文明古国到底谁最古?

乍一看,这不没什么问题吗?看客想说,问题大了去了。为什么要把中国排在最后?难道就因为中国文明是唯一一个没有间断的文明?既然是文明发源地,那为什么不按起源的时间来排?

其实,他们就是按文明起源的时间来排的。古巴比伦最早,古埃及次之,古印度再次之,中国最后。

中国怎么就成了起源最晚的文明?因为西方学者普遍认为中国口口声声“夏商周”中的“夏朝”,到底存不存在,还有争议。换句话说,就是他们还不承认有“夏朝”这么回事儿。所以,他们是从“商朝”开始算中国文明的。

按西方学者的逻辑和排序,世界文明的起源是这样的。

一、古巴比伦文明(两河文明)。

 

两河文明是“世界最早的人类文明”,因为在因为大概在6000到6500年前,两河流域就已经出现城邦了。什么城邦?苏美尔城邦!考古发现,从公元前2900年开始,苏美尔城邦进入一个“诸国争霸”的时代。

公元前2900年开始,也就是4900多年前,不到5000年。那为什么说,6000到6500年前就有城邦文明了?4900年前,城邦之间就开始打仗,那可不得往前边多推几年。

怎么一下就多推了1000年?

因为“世界最早的文字”,苏美尔人的楔形文字,在5200年前就出现了。

因为“世界最早的青铜冶炼技术”,两河流域的城邦青铜冶炼术,在6000年前就出现了。

因为“世界最早的冶炼实践”,两河流域城邦金银矿石冶炼实验,在7000年前就出现了。

因为“世界最早的城市”,耶利哥城和大马士革,在8000年到1万年前就出现了。

因为“世界最早的农业”,新月地带,在1.1万年前,就出现了。

好吧,6个世界最早,谁封的?西方学者啊。怎么封的,实地的考古、科学的测试,严格的推算啊。好吧,那这两河文明真的应该直接从1.1万年前开始算起。

二、古埃及文明。

四大文明古国到底谁最古?

 

古埃及文明要比古巴比伦文明来的晚了点儿。是从7500年前开始算的。

因为“世界最早的统一王朝/帝国”,埃及第一王朝,是在5100年前,成功建立的。那这中间差的2400年怎么说?你傻啊,5100年前实现统一,那统一之前,不得乱它两千年啊?好的,就算这个逻辑也成立。

古埃及文明能够得到世(西)界(方)公认,最主要的原因,就是金字塔。人家一代又一代的法老,都有金字塔啊。金字塔里,古埃及的象形文字,清清楚楚,明明白白地记录了各国朝代的时间。

有金字塔实物,又有塔里的铭文记载,你想不承认都不行。但是,全世界郑重其事,研究来,研究去,搞出了一门专门的学科“埃及学”来拔高,它埃及第一王朝的世界也只是5100年前啊!

而且“古埃及有明确历史纪年为公元前664年(也就是2683年前)”,也是你“埃及学”研究出来的学术成果啊!

三、古印度文明。

四大文明古国到底谁最古?

 

看客想问一句,古印度有历史吗?

怎么没有?身毒,天竺,唐僧,西天取经。

哦!好像真的唉。1922年,根据唐朝玄奘大师的《大唐西域记》,真的挖出来了个“哈拉巴遗址”的。那中国人《大唐西域记》里记载的古印度佛国胜景都是真的喽?

肯定是真的呀!那可是中国人记录的,在印度又实际挖出来的呀!于是,印度就有了自己的历史,唯一靠谱的文字记录就是中国人写的《大唐西域记》。时间是从1922年开始有的。

那古印度又有多古呢?“世界最早的系统宗教”,印度教,据推测是产生于4000年前。从挖出来的遗址和各种宗教传说,可劲儿往前推,说是4500年前,开始产生文明。

再多说一句,佛教产生于2500年前,佛祖释迦摩尼的国家是今天的尼泊尔国。而且,佛祖是黄色人种,不是现在印度的褐色人种,他出生的时候,中国都到了春秋末期。老子(李耳)都开始上小学了。

四、中国。

四大文明古国到底谁最古?

 

不成天都说中华文明博大精深、源远流长,上下五千年吗?就算印度是真的4500年,那我们为什么还排在它后面呢?刚才已经说了,人家是从“商朝”开始算的。

商朝是从什么时候开始的呢?公元前1600年开始,公元前1046结束。也就是从3600年前开始算。3600年前比4500年前要晚,所以,中国当然要排在古印度后面。

不是说夏朝的都城——阳城。已经在登封被挖出来了吗?西方学者说,没有任何证据表明登封挖掘出来的时间跟夏朝相一致的遗址,就是夏朝的“阳城”!

也就是说,史籍记载的不算。挖出来实地遗址,跟是史籍记载一致,经过什么碳14检测时间也一致的,也不能就百分之百地说,这就是夏朝的那个“阳城”。

所以,中国的文明还是得从有本朝明确文字记载的商朝开始算起。因为商朝的甲骨文多啊,成千上万片的甲骨,成百上千的甲骨文,明确记载,毫无差错。

至于在中国考古挖掘出来的,他们不得不承认“世界最早”:

如在陕西西安姜寨遗址,挖掘出来的6700年前的“冶炼黄铜”;

在浙江萧山跨湖桥遗址,挖掘出来的8000年前的“独木舟”;

在河南舞阳贾湖遗址,挖掘出来的8600年前的“仙鹤骨笛”、挖掘出来的9000年前的“果酒沉淀物”;

在江西万年县仙人洞遗址,挖掘出来的1.2万年前的“驯化水稻、栽培稻植硅石”……

又能说明什么呢?

不就是“世界最早的铜冶炼技术”?

不就是“世界最早的造船技术”?

不就是“世界最早的乐器”?

不就是“世界最早的酿酒技术”?

不就是“世界最早的农业”吗?

看客想说的是,当我们一万两千年前就开始了种“水稻”,八九千年前就开始喝着“果酒”,吹着“骨笛”,音乐烧烤,享受生活了。你们说再过8400年,到商朝,你们才产生确定的,没有争议的文明?

四大文明古国到底谁最古?

 

至于我们如雷贯耳的古罗马文明,刚开始起源的时候,中国的商朝都灭了。

至于他们津津乐道的古希腊爱琴海文明,刚刚开始起源的时候,中国的东周都快灭了。全国打成了周、鲁、齐、晋、秦、楚、宋、卫、陈、蔡、曹、燕,十二个诸侯国。



Tags:四大文明   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,内容观点仅代表作者本人,如有任何版权侵犯请与我们联系,我们将立即删除。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
世界公认的四大文明古国是:古巴比伦、古埃及、古印度、中国。美国威廉·麦克高希在写《世界文明史》的时候,又把“古希腊”加上,并称“世界五大文明发源地“。乍一看,这不...【详细内容】
2019-08-30   四大文明  点击:(15)  评论:(0)  加入收藏
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门