新闻资讯  快讯  焦点  财经  政策  社会
互 联 网   电商  金融  数据  计算  技巧
生活百科  科技  职场  健康  法律  汽车
手机百科  知识  软件  修理  测评  微信
软件技术  应用  系统  图像  视频  经验
硬件技术  知识  技术  测评  选购  维修
网络技术  硬件  软件  设置  安全  技术
程序开发  语言  移动  数据  开源  百科
安全防护  资讯  黑客  木马  病毒  移动
站长技术  搜索  SEO  推广  媒体  移动
财经百科  股票  知识  理财  财务  金融
教育考试  育儿  小学  高考  考研  留学
您当前的位置:首页 > 新闻 > 手机

“微信车载版”可查消息及语音通话

时间:2019-08-27 09:34:14  来源:北京青年报  作者:

来源:北京青年报

8月26日,在2019中国国际智能产业博览会上,腾讯公司联手长安汽车展示了微信车载版,微信车载版仅提供:查看未读消息、发送消息以及语音通话。并采用全语音交互结合方向盘控制按键的方式,让用户眼不离开前方道路,手不离开方向盘,就能实现微信消息的收发和通话。

在智博会上,搭载了梧桐车联TINNOVE汽车智能系统的“明日座驾”长安CS75 Plus 亮相,长安执行副总裁谭本宏通过微信车载版向腾讯副总裁钟翔平发出微信,通过语音选择联系人、录入语音、传达“发送消息”指令,在对方发来语音通话时,语音指令“接听”来接听语音,共同完成了一次车上通讯的新体验。

据钟翔平介绍,微信车载版将作为腾讯“生态车联网”解决方案核心能力之一,满足用户在驾驶场景必要的通讯需求,并将通过腾讯车联网方案面向车企开放合作。

微信车载版延续了微信一贯用户体验至上的风格,使用简洁。为保障用户行驶安全,微信车载版仅提供三个驾驶环境中最常用的功能:查看未读消息、发送消息以及语音通话。并采用全语音交互结合方向盘控制按键的方式,让用户眼不离开前方道路,手不离开方向盘,就能实现微信消息的收发和通话,最大程度避免驾驶者分心。

智博会现场,腾讯还展出了在车载场景下语音交互技术的突破——腾讯云小微全双工语音交互技术。据介绍,相比传统车载语音助手,全双工语音交互采用流式语义计算方法,能够实现边听边说边想,可以“一次唤醒、连续对话、随意插话”。在车载场景应用中,腾讯将全双工语音交互技术与腾讯车联多项服务结合,实现跨多领域的全双工交互服务模式,唤醒一次后,可以实现跨导航、音乐、天气、听书、百科知识等多场景的多轮免唤醒对话,让人车交互更加自然和流畅。这项功能也将随着腾讯车联的解决方案,在车企落地。

据腾讯介绍,腾讯智慧出行打造了腾讯车联、智慧4S店解决方案、自动驾驶、5G车路协同、智慧网联云平台、出行服务、乘车码等智慧出行解决方案。

目前,腾讯已经与宝马、奔驰、奥迪、广汽、长安、一汽、吉利、东风、长城、FCA等21家车企达成战略合作,已落地或将落地45款合作车型,携手超过300家的头部生态合作伙伴为用户提供服务。(记者 温婧)



Tags:微信车载版   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,内容观点仅代表作者本人,如有任何版权侵犯请与我们联系,我们将立即删除。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
8月26日,在2019中国国际智能产业博览会上,腾讯公司联手长安汽车展示了微信车载版,微信车载版仅提供:查看未读消息、发送消息以及语音通话。并采用全语音交互结合方向盘控制按键的方式,让用户眼不离开前方道路,手不离开方向...【详细内容】
2019-08-27   微信车载版  点击:(10)  评论:(0)  加入收藏
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门