新闻资讯  快讯  焦点  财经  政策  社会
互 联 网   电商  金融  数据  计算  技巧
生活百科  科技  职场  健康  法律  汽车
手机百科  知识  软件  修理  测评  微信
软件技术  应用  系统  图像  视频  经验
硬件技术  知识  技术  测评  选购  维修
网络技术  硬件  软件  设置  安全  技术
程序开发  语言  移动  数据  开源  百科
安全防护  资讯  黑客  木马  病毒  移动
站长技术  搜索  SEO  推广  媒体  移动
财经百科  股票  知识  理财  财务  金融
教育考试  育儿  小学  高考  考研  留学
您当前的位置:首页 > 新闻 > 手机

骚扰电话自主屏蔽服务将推出

时间:2019-06-25 09:53:37  来源:  作者:

记者前天从市通信管理局获悉,一季度随着本市加大对垃圾短信、骚扰电话的治理力度,有75名用户反映手机的主被叫服务被限制。记者同日从中国电信北京公司获悉,针对个别号码被误拦截的情况,已建立了快速核实机制,并将推出供市民自主屏蔽骚扰电话的免费服务。

市通信管理局发布的《2019年第一季度电信服务质量通告》披露,这75名用户联系企业后被告知,因为黑卡停机、安防停机、呼叫异常停机或因电话、短信骚扰被举报等而被封停。事实上,对于拨打骚扰电话等行为,市通信管理局正在进行严厉查处。本月,市通信管理局就对点石卓越(北京)通信技术有限公司未按照电信管理机构要求整改、未接受电信管理机构监督管理的行为做出了处理。

一直以来,恶意骚扰电话都是困扰用户的烦心事,市通信管理局这次明确提出,加强基础电信企业对骚扰电话个性化拦截的服务能力很重要。记者获悉,中国电信北京公司结合大数据、人工智能等最新技术打造了分析、管理、控制平台,结合拦防手段对骚扰电话号码进行自动识别拦截。针对个别号码被误拦截的情况,公司已经建立了快速核实、复开流程,确保在接到用户的误拦截反馈后第一时间核实处理。

骚扰电话治理是长期工作,中国电信北京公司还将面向市民全面推出“翼保耳福”业务。个人用户可以根据意愿设置接收或屏蔽不同行业的营销骚扰电话,市民开通后无需下载安装就能获得专业拦截骚扰、诈骗电话服务,并且完全免费。据介绍,该业务预计在6月底向市民开放使用。

针对近期“95”短号码骚扰电话举报增多的问题,市通信管理局也采取了严厉措施。市通信管理局对北京恢弘科技有限公司等8家呼叫中心企业进行了行政约谈,同时,对工信部约谈的南京颢志苍信息科技有限公司等9家在京接入的呼叫中心企业“95”短号码全部予以关停处理。



Tags:骚扰电话   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,如有任何版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除或处理。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
来源:“中新网”微信公众号这是“营销电话”、“地产中介”、“骚扰电话”、“诈骗电话”。现在很多人手机都装有安全软件,当你接到陌生电话时,手机可能会这样提示你。但如果有...【详细内容】
2019-07-08   骚扰电话  点击:(8)  评论:(0)  加入收藏
2019 年的 315 晚会上,央视曝光了骚扰电话的猖狂,不知从何时开始,骚扰电话早已从之前的人工拨打“升级”成了外呼机器人。面对毫无感情的骚扰电话机器人,我们当然更有理由做...【详细内容】
2019-06-27   骚扰电话  点击:(22)  评论:(0)  加入收藏
记者前天从市通信管理局获悉,一季度随着本市加大对垃圾短信、骚扰电话的治理力度,有75名用户反映手机的主被叫服务被限制。记者同日从中国电信北京公司获悉,针对个别号码被误拦...【详细内容】
2019-06-25   骚扰电话  点击:(11)  评论:(0)  加入收藏
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门