新闻资讯  快讯  焦点  财经  政策  社会
互 联 网   电商  金融  数据  计算  技巧
生活百科  科技  职场  健康  法律  汽车
手机百科  知识  软件  修理  测评  微信
软件技术  应用  系统  图像  视频  经验
硬件技术  知识  技术  测评  选购  维修
网络技术  硬件  软件  设置  安全  技术
程序开发  语言  移动  数据  开源  百科
安全防护  资讯  黑客  木马  病毒  移动
站长技术  搜索  SEO  推广  媒体  移动
财经百科  股票  知识  理财  财务  金融
教育考试  育儿  小学  高考  考研  留学
您当前的位置:首页 > 新闻 > 手机

Android Q发布,你的手机能获得升级么?

时间:2019-05-15 10:37:29  来源:  作者:

就在上周,谷歌正式对外召开了全球开发者大会,正式发布了Android Q的首个beta版本系统,带来了诸多的新特性,“亲儿子”Pixel全系列手机可以尝鲜体验这个最新的系统。

Android Q发布,你的手机能获得升级么?

 

Google 工程部副总裁 Dave Burke 在Android Q测试版计划中提到:“我们将用户隐私和安全放在了首位,也带来了更全面的保护功能,包括对定位权限的管理,限制应用获取敏感信息等。”这种经常在IOS系统词中见到的宣传语,可见本次Android Q系统对于隐私和安全性是很重视的。Android Q系统加强了保护隐私的力度,基于文件的加密、摄像头/麦克风的访问权限、加密备份等等,更有对定位的权限管理,现在在第一次打开需要调用定位的应用时,系统会和IOS一样提供三种选项,分别是“始终允许”、“仅在使用期间打开”和“拒绝”。这种类似于IOS的定位权限的限制,极大的解决了安卓系统定位权限滥用的问题。

Android Q发布,你的手机能获得升级么?

 

在Android Q系统中,谷歌针对有折叠屏的设备进行了新的适配,这个系统可以在折叠屏设备的大小屏之间实现无缝切换。这是为了迎合目前智能手机的发展趋势,如今,三星Galaxy Fold和华为MateX都是只能通过分屏模式进行适配,并没有实际的使用体验。

Android Q发布,你的手机能获得升级么?

 

在操作系统的界面也越来越像苹果IOS的界面。Android P上用来替换主页和多任务的小药丸,变成了和苹果操作系统有点类似的一条线。原本占据屏幕下方相当大面积的导航栏变成了窄窄的一条。操作方式上,小药丸和小白线都包含了主页和多任务切换的功能。返回在Android P上是一个独立的案件,Android Q测试版中则变成了与IOS类似的向上滑动来返回,这种操作方式与原生安卓应用内常见的“汉堡菜单”中常用的滑动操作有冲突,不过由于是测试版,Google在正式版本中可能会对这个问题进行调整。Google给这种新的操作方式赋名为'Fully gestural navigation'全手势导航,用户如果不习惯,Google也保留了小药丸和传统的三大按键导航栏,可以供大家自由选择。

Android Q发布,你的手机能获得升级么?

 

在之前的Android P系统中,提供了一个黑暗主题,但是这个主题并非全局,只适用于下拉通知栏的开关面板和文件夹等部分界面。Android Q系统开始,Google开始提供系统级的黑暗模式,大部分预装的应用、菜单等界面,都会变成黑色为主色调。黑暗主题即将成为一种新潮流,Google官方数据称,当操作系统和应用程序处于“黑暗模式”下, 会比全白背景模式更省电,这无异于是一种对续航的优化。

Android Q发布,你的手机能获得升级么?

 

另外,Android Q系统还有一些新内容。比如,在通知栏的顶部加入了“预估使用时长”,即剩余续航时间,当然,这个时间只能作为一种参考;Android Q系统还调整了消除通知提醒的方式,现在左滑会弹出新菜单,右滑才能自动消除;其中最好用的应该是Android Q系统中加入一项名为'Sharing Shortcuts'的API接口,这个接口允许应用提前做好内容加载来提升菜单响应的速度,顶部还会直接显示当前的分享内容。

Android Q发布,你的手机能获得升级么?

 

Android Q系统还有许多细节和改动,不知道大家看了有没有兴趣去看看呢?现在,除了“亲儿子”全系列,还有13个品牌可以进行升级,大家最为熟悉的华为、小米、OPPO和vivo都在其中,诺基亚、索尼、LG、一加等也有,但三星却被遗忘了,并不在此次升级系统的名单之中。
 



Tags:Android Q   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,如有任何版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除或处理。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
就在上周,谷歌正式对外召开了全球开发者大会,正式发布了Android Q的首个beta版本系统,带来了诸多的新特性,“亲儿子”Pixel全系列手机可以尝鲜体验这个最新的系统。 Google 工程...【详细内容】
2019-05-15   Android Q  点击:(14)  评论:(0)  加入收藏
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门