新闻资讯  快讯  焦点  财经  政策  社会
互 联 网   电商  金融  数据  计算  技巧
生活百科  科技  职场  健康  法律  汽车
手机百科  知识  软件  修理  测评  微信
软件技术  应用  系统  图像  视频  经验
硬件技术  知识  技术  测评  选购  维修
网络技术  硬件  软件  设置  安全  技术
程序开发  语言  移动  数据  开源  百科
安全防护  资讯  黑客  木马  病毒  移动
站长技术  搜索  SEO  推广  媒体  移动
财经百科  股票  知识  理财  财务  金融
教育考试  育儿  小学  高考  考研  留学
您当前的位置:首页 > 新闻 > 快讯

上半年互联网夜经济报告发布,原来北京消费者最青睐这些

时间:2019-08-28 14:52:35  来源:北京晚报  作者:
上半年互联网夜经济报告发布,原来北京消费者最青睐这些

资料图 刘平/摄

夜经济是城市的“第二时空”,在实体场所争相加入夜经济大军的同时,电商平台全天候、跨地域的服务模式,也实现了真正的24小时不打烊。互联网上的夜间消费有什么特点?北商研究院联合京东大数据研究院今天发布的《2019上半年互联网夜经济报告》显示,广东、北京、江苏的消费者在夜间最能买,北京消费者偏爱精神消费、生鲜消费和宠物消费。

每个城市都有自己的夜晚。从晚上6点到次日凌晨6点的下单量数据来看,排名前5的城市是广东、北京、江苏、上海、四川,全国下单量最高的品类是食品饮料、服饰内衣、家用电器、手机通信、母婴产品。其中,北京地区在多个品类的下单量高居榜首,包括宠物生活、生鲜食品、养生保健、图书等,说明北京消费者最爱精神消费、健康消费和宠物消费。

京城的夜带着厚重的历史感,又与现代元素相撞击,不同区域的人群有着独特的消费个性。从北京地区的互联网夜间消费金额来看,远郊区“土豪”云集。怀柔区、密云区、延庆区夜间人均消费金额为800元到1000元,属于最高水平;其次是平谷区、门头沟区,夜间人均消费金额为600元到800元。

从商圈来看,国贸商圈的消费者最舍得花钱,晚上6点到次日凌晨6点的人均消费额为486元。而五棵松汇聚了半城“夜猫子”,晚上11点到次日凌晨3点下单用户占比高达53.74%,国贸和三里屯分别占比28.76%和17.24%。从性别比例来看,大栅栏充满男人味儿,男性消费者占比最高,达到近55%。

此外,无人超市也成为夜晚的忠实守护者。晚上7点至10点,办公区销售波动性较为明显,景区销售表现最为活跃。在办公区,肉干、肉脯夜间需求高于白天,在景区、商业区,啤酒夜间需求高于白天。从夜间消费数据也可以看出,姑娘们更热衷加班,景区夜间消费者年龄普遍较小,商业区的消费者年龄集中在25岁到35岁之间。

来源:北京晚报

记者:马婧

流程编辑:王宏伟



Tags:经济报告   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,内容观点仅代表作者本人,如有任何版权侵犯请与我们联系,我们将立即删除。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
资料图 刘平/摄夜经济是城市的“第二时空”,在实体场所争相加入夜经济大军的同时,电商平台全天候、跨地域的服务模式,也实现了真正的24小时不打烊。互联网上的夜间消费有什么特...【详细内容】
2019-08-28   经济报告  点击:(9)  评论:(0)  加入收藏
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门