新闻资讯  快讯  焦点  财经  政策  社会
互 联 网   电商  金融  数据  计算  技巧
生活百科  科技  职场  健康  法律  汽车
手机百科  知识  软件  修理  测评  微信
软件技术  应用  系统  图像  视频  经验
硬件技术  知识  技术  测评  选购  维修
网络技术  硬件  软件  设置  安全  技术
程序开发  语言  移动  数据  开源  百科
安全防护  资讯  黑客  木马  病毒  移动
站长技术  搜索  SEO  推广  媒体  移动
财经百科  股票  知识  理财  财务  金融
教育考试  育儿  小学  高考  考研  留学
您当前的位置:首页 > 新闻 > 快讯

百度战略投资有赞 加码智能小程序生态布局

时间:2019-08-08 13:43:05  来源:  作者:

文 | 搜狐科技 马文玥

8月8日,SaaS服务商中国有赞发布公告称获得百度战略投资,不过具体金额并未披露。此后,百度将从资金、资源上对有赞做全方位战略支持,双方将联手为品牌商打造“有交易能力的新官网”。

目前,智能小程序是继信息流、百家号之后,百度最重要的战略产品,也是百度App打造闭环的、一体化服务的关键布局。百度App已经接入了如京东、顺丰、国航、携程等数万个服务类小程序,包括各大商户和品牌主。

李彦宏曾提出,百度的战略核心是「夯实移动基础,决胜AI时代」, 小程序被其视为移动互联网下半场竞争的关键战场。

有赞是国内领先的SaaS及小程序服务商,其服务的商户超过442万。在7月初的AI开发者大会上,百度宣布与有赞达成合作,联手打造百度智能小程序直营电商解决方案,有赞成为百度首家合作的电商SaaS服务商。该方案可以帮助各类直营电商在百度进行快速开店、精准获客、持续的用户运营,建立品牌阵地和服务闭环。

围绕移动生态关键赛道的布局,百度陆续推出了信息流、百家号、好看视频、智能小程序等战略级产品,截至6月,百度App日活跃用户达到1.88亿,月活用户2.7亿,入驻小程序数量超过15万。



Tags:百度 有赞   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,内容观点仅代表作者本人,如有任何版权侵犯请与我们联系,我们将立即删除。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
8月8日,SaaS服务商中国有赞发布公告称获得百度战略投资,不过具体金额并未披露。此后,百度将从资金、资源上对有赞做全方位战略支持,双方将联手为品牌商打造“有交易能力的新官网”。...【详细内容】
2019-08-08   百度 有赞  点击:(0)  评论:(0)  加入收藏
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门