新闻资讯  快讯  焦点  财经  政策  社会
互 联 网   电商  金融  数据  计算  技巧
生活百科  科技  职场  健康  法律  汽车
手机百科  知识  软件  修理  测评  微信
软件技术  应用  系统  图像  视频  经验
硬件技术  知识  技术  测评  选购  维修
网络技术  硬件  软件  设置  安全  技术
程序开发  语言  移动  数据  开源  百科
安全防护  资讯  黑客  木马  病毒  移动
站长技术  搜索  SEO  推广  媒体  移动
财经百科  股票  知识  理财  财务  金融
教育考试  育儿  小学  高考  考研  留学
您当前的位置:首页 > 新闻 > 快讯

抖音上线群聊功能,与多闪合力阻击微信

时间:2019-08-02 15:41:20  来源:  作者:

雷锋网消息,近日,用户登录抖音时会在消息页“发起聊天”位置,收到“拉个抖音群,和朋友分享精彩视频”的提示语。未收到相关提示的用户,“发起聊天”的位置显示为“联系人”。

用户只要有 2 个以上的互关好友即可建群,发送图文、语音、视频、表情等文本内容。同时,用户还可以通过微信、QQ 邀请站外好友,设置置顶聊天、消息免打扰等。此外,新建群聊可同步至多闪。

抖音向相关媒体说道,抖音私信功能升级为多闪后,一直具备相关的基础功能。在推出“关注”功能、升级私信为熟人视频社交“多闪”后,今日上线的“抖音群”可以视为抖音在社交方面的又一次重要尝试。

拥有 3.2 亿日活,抖音现已成为短视频流量霸主,而另一边的腾讯短视频却显得有些被动。尽管如此,但微信却是一个很大的变量。

此前,微信与抖音、多闪打官司,证明了微信熟人社交关系链的重要性,以及新产品发展对它的依赖。不过,“头腾大战”狼烟四起,两家公司已成劲敌,微信也在控制和收紧自己的流量。

不久前,微信在给微视开放了朋友圈 30 秒视频分享权限。与此同时,快手也得到了微信的“雨露”,当宿华高喊口号力争年底实现 3 亿日活时,微信为快手解封了在朋友圈的视频分享链接。

在腾讯的强大压力之下,抖音想要在硬仗中获得胜利,就需要更多留住用户的玩法。

多闪、飞聊都是字节跳动获取社交流量沉淀用户的尝试,两个产品也在慢慢与其他产品融合(今日头条连接了飞聊,抖音连接了多闪),不过并未有太大起色。可以肯定的是,熟人社交产品之外,发起聊天随时沟通已经成为内容平台的一项重要功能。抖音的私信、群聊都是尝试,快手也早已支持群聊功能。

另外,私域流量兴起,微信拥有最顶级的资源。但是因为微信流量金贵,一些低质社群运营已经影响微信用户体验。而微信的打击,反而可能是抖音的机会。

不只是抖音,快手也将私域流量作为宣传亮点。但相比于快手,抖音更偏向于内容消费平台。相关行业人士表示,抖音平台的推荐功能与粉丝粘性天生矛盾,推荐的内容越精准意味着用户越会跟着内容走而不是达人。如何让达人运营起来自己的粉丝,群聊或许是一个解决方案。

深耕智能社交,是字节跳动产品一脉相承的方向,不过这个群聊能不能发展起来,还是不确定的。

相关行业人士认为,目前抖音群的各方面体验都不太好——比如还不能发群红包。想要达到微信群的完善度,还需要一段时间。另外,抖音群也通过微信、QQ 邀请站外好友,而且分享到微信里的是类似于淘宝的口令,需要复制在抖音打开,这对用户来说,吸引力似乎并没有很大。



Tags:抖音 群聊功能   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,内容观点仅代表作者本人,如有任何版权侵犯请与我们联系,我们将立即删除。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
雷锋网消息,近日,用户登录抖音时会在消息页“发起聊天”位置,收到“拉个抖音群,和朋友分享精彩视频”的提示语。未收到相关提示的用户,“发起聊天”的位置显示为“联系人”。用户...【详细内容】
2019-08-02   抖音 群聊功能  点击:(0)  评论:(0)  加入收藏
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门