新闻资讯  快讯  焦点  财经  政策  社会
互 联 网   电商  金融  数据  计算  技巧
生活百科  科技  职场  健康  法律  汽车
手机百科  知识  软件  修理  测评  微信
软件技术  应用  系统  图像  视频  经验
硬件技术  知识  技术  测评  选购  维修
网络技术  硬件  软件  设置  安全  技术
程序开发  语言  移动  数据  开源  百科
安全防护  资讯  黑客  木马  病毒  移动
站长技术  搜索  SEO  推广  媒体  移动
财经百科  股票  知识  理财  财务  金融
教育考试  育儿  小学  高考  考研  留学
您当前的位置:首页 > 新闻 > 互联网

“十级美颜”包装网络女主播,骗了一个又一个

时间:2019-09-03 08:57:53  来源:新民晚报  作者:

一面是“键盘手”花言巧语诱骗充值,一面是女主播开启“十级美颜”博取好感,男网民一掷千金没见到心仪的女主播,只换来了决绝的“拉黑”……多么熟悉的网络交友诈骗套路!近日,松江警方捣毁一个利用直播平台实施电信网络诈骗的犯罪团伙,抓获嫌疑人姜某、杨某等37人。

点击进入下一页

松江警方捣毁一个利用直播平台实施电信网络诈骗的犯罪团伙。松江公安供图

4月初,松江警方接到市民郭先生报警,称其在网络上结识了一名女主播,并很快确认了网恋关系。“交往”期间,对方告诉郭先生,其签约的公司有规定,郭先生必须在直播平台充值一定数额,女主播才能出来见面,否则就要向公司支付违约金。为见心仪女子一面,郭先生向平台充值了4万元,但始终未能如愿。

点击进入下一页

松江警方捣毁一个利用直播平台实施电信网络诈骗的犯罪团伙。松江公安供图

之后,感到受骗的郭先生向警方报警。松江警方经侦查集中收网,在外省市一举抓获了嫌疑人姜某等37人。目前,犯罪嫌疑人姜某、杨某等24人被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

点击进入下一页

松江警方捣毁一个利用直播平台实施电信网络诈骗的犯罪团伙。松江公安供图

经查,犯罪嫌疑人姜某等人租赁办公室搭建窝点,购置电脑、手机等作案工具,并招聘多名男女业务员充当“键盘手”和“女主播”。“键盘手”通过网络社交软件发布大量交友信息,诱骗男网友进入“女主播”直播间。然后,“键盘手”“女主播”相互串通,按照事先编好的话术,以网恋交友为名,借公司规定的借口,诱骗被害人充值、刷礼物,直至被害人起疑或不愿充值,就以各种理由拉黑或改换直播间,与其断绝联系,达到骗取钱款的目的。至案发时,该团伙已欺骗多名男网民。



Tags:女主播   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,内容观点仅代表作者本人,如有任何版权侵犯请与我们联系,我们将立即删除。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
一面是“键盘手”花言巧语诱骗充值,一面是女主播开启“十级美颜”博取好感,男网民一掷千金没见到心仪的女主播,只换来了决绝的“拉黑”……多么熟悉的网络交友诈骗...【详细内容】
2019-09-03   女主播  点击:(13)  评论:(0)  加入收藏
网络直播,打赏礼物这事儿似乎很平常但是下面这位,就有点不寻常了宁肯自己借网贷,背上巨额债务也要坚决打赏这女主播,咋有这么大的魔力呢?很难相信,眼前这个看上去颓废凌乱的男人,竟...【详细内容】
2019-08-05   女主播  点击:(40)  评论:(0)  加入收藏
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门