新闻资讯  快讯  焦点  财经  政策  社会
互 联 网   电商  金融  数据  计算  技巧
生活百科  科技  职场  健康  法律  汽车
手机百科  知识  软件  修理  测评  微信
软件技术  应用  系统  图像  视频  经验
硬件技术  知识  技术  测评  选购  维修
网络技术  硬件  软件  设置  安全  技术
程序开发  语言  移动  数据  开源  百科
安全防护  资讯  黑客  木马  病毒  移动
站长技术  搜索  SEO  推广  媒体  移动
财经百科  股票  知识  理财  财务  金融
教育考试  育儿  小学  高考  考研  留学
您当前的位置:首页 > 新闻 > 互联网

直播吃蜈蚣壁虎后主播身亡,为了火命都不要了,真的值得吗?

时间:2019-07-22 10:56:12  来源:中国经济网  作者:

今天早上,合肥市经开区铜冠花园小区有人报警称一男子在屋内发生异常。事发后,辖区警方以及120迅速赶往现场。

直播吃蜈蚣壁虎后主播身亡,为了火命都不要了,真的值得吗?

警方来到一处房间后,一男子倒在房间内不省人事,经检查男子已无生命体征。而此时房间内,电脑正处于直播界面,桌上放有白酒、啤酒以及活体蜈蚣、面包虫、壁虎等,进一步了解得知,男子30来岁,生前系某平台主播,生前他正在屋内直播喝酒。为博眼球,他可能已经吃下蜈蚣、面包虫、壁虎等。

之后,刑警、法医赶往现场调查,据了解,目前警方已经初步排除案件可能。

网友评论

直播吃蜈蚣壁虎后主播身亡,为了火命都不要了,真的值得吗?

延伸阅读:

直播喝酒喝油猝死,主播为了火命都不要了?

注册地武汉的聊聊直播平台上,有主播靠直播喝酒、抽烟、赌博等不良行为,博取关注和礼物。去年年底,大连一男子在平台直播喝酒后死亡,此前他曾长期直播喝酒、喝油等。

在直播间里,还有人留言:吐出来,浇在头上再加300元。

主播猝死事件鲜有发生,去年某直播平台的游戏主播“孤王”因从7月份开始,每天凌晨12点至早上9点进行游戏直播,身体突发不适猝死。据了解,该主播去世当天还在直播。

有些主播为财真的什么都干得出来,但往往害了自己。

常州一名在校大学生张某是一名网络女主播,业余时间在某直播平台上进行直播。今年8月,一名男网友突然“黑”了她的直播间,并获取了她的个人信息,并表示可以把她捧红,前提是要陪他裸聊,听到能捧红自己,张某便同意了。

男网友截下了和自己裸聊的画面。之后便一直以此来要挟,跟张某要钱,并表示如果收不到钱就把截图进行传播。没办法,张某只能服软,今年8月和9月共转给对方3100元。

生命和尊严面前,金钱又能算的了什么?

无底线的网络直播必须叫停 别等到付出代价才懂得这道理

移动终端的普及,手机网络的发展,将“人人都有麦克风”的时代,推进到一个“人人都有摄像头”的新阶段。近几年网络直播平台大量涌现,直播市场风起云涌,一项统计数据显示,2018年网络直播用户达到4.25亿。各种名不见经传的“小人物”通过创意直播,而吸粉无数、日进斗金,一跃成为网红大咖的传奇路径,更是吸引了一大批寄希望靠网络直播改变命运的人。

直播平台上,主播们无论男女,有的靠唱歌跳舞,圆自己梦想的同时带给他人美的享受;有的靠卖萌搞怪,让人嘻嘻哈哈之间缓解不少压力;有的展示绝活神技,让人大开眼界;还有的靠书法、美食、钓鱼等等,分享知识、分享快乐。这些直播走的是正路,合乎法律合乎道德,可谓多多益善。然而对于那些视直播为“追名逐利”捷径的人而言,同质化的直播意味着没人关注亦无钱可赚。

怎么办?走歪门邪道,只要能“名利双收”,就没有什么事是不能干的,没有什么是他们不敢干的。

违法算什么?于是,不少女主播“在直播中或是裸露身体敏感部位,或是赤裸裸地色情表演”,央视《焦点访谈》曾经透露,“泛果直播”平台上曾有上百名主播,主要靠淫秽色情表演让会员打赏和刷礼物赚取费用;一些较大的直播平台也曾爆出直播中涉黄、涉毒的事件。挑战道德底线又算什么?1月6日上午,在山东省章丘市绣惠大集上,有五六个年轻的快手主播为博人眼球,增加人气,罔顾民族感情,无视公序良俗,穿着日本军服招摇过市,态度嚣张,引发群众强烈不满。最难以理解的,是拿生命当儿戏者。近日,在浙江省绍兴市柯桥区迎驾桥路与湖中路交叉口附近的三江大河边,29岁的小李跨越护栏,纵身一跃跳入水位仅有30厘米深的河中,不幸发生意外。而小李这么做的目的,竟仅仅是为了让自己的直播节目“涨粉”。他不是第一个,惟愿是最后一个。

上述当事人,要么受到法律法规的严厉制裁,要么付出了生命的代价。可惜的是,他们直到此时,才明白了网络不是法外之地的警告,才懂得了生命只有一次的道理。但可气的是,仍有不少人心存侥幸心理,仍有不少直播平台主动或变相地放弃监管的责任,还有一些人组建新的平台转战新的战场。

无节操、无底线的网络直播必须叫停。为规范网络直播乱象,还数亿网民一个干净清爽的网络环境,管理部门既要制定出台更严格的法律法规,更要把现有的法律法规用足用好,不仅要对当事主播予以严惩,也要让疏于监管的直播平台承担相应的责任。涉事主播与直播平台是一个绳上的蚂蚱,特别是直播平台,千万不要有靠主播挣了钱却在其出事后撇清责任的甩锅想法。

网络是公共空间,不是谁家的自留地;想出名挣钱,没问题,但是靠旁门左道、偷鸡摸狗甚至违规违法,绝对不可以。靠黑、恶、腥、色、毒等博取眼球、吸粉捞钱的“网红”,到最后只会把自己黑惨。



Tags:直播   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,内容观点仅代表作者本人,如有任何版权侵犯请与我们联系,我们将立即删除。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
今天早上,合肥市经开区铜冠花园小区有人报警称一男子在屋内发生异常。事发后,辖区警方以及120迅速赶往现场。警方来到一处房间后,一男子倒在房间内不省人事,经检查男子已无生命...【详细内容】
2019-07-22   直播  点击:(142)  评论:(0)  加入收藏
新京报讯(记者 白金蕾)在斗鱼上市前夕,一直以低调佛系著称的快手发布了游戏直播数据。截至2019年上半年,其游戏直播移动端日活跃用户破3500万,游戏视频用户日活达5600万,站内游戏...【详细内容】
2019-07-18   直播  点击:(12)  评论:(0)  加入收藏
北京时间7月17日晚,游戏直播平台斗鱼登陆美国纳斯达克交易所。受访者供图北京时间7月17日晚,游戏直播平台斗鱼登陆美国纳斯达克交易所。知名游戏主播女流(本名:石悦)、PDD、旭...【详细内容】
2019-07-18   直播  点击:(12)  评论:(0)  加入收藏
首个在线教育新规发布:一对一、外教等模式将受冲击,或利好直播班课模式中新网7月16日电 7月15日,教育部等六部委联合印发了《关于规范校外线上培训的实施意见》(以下简称“《...【详细内容】
2019-07-17   直播  点击:(11)  评论:(0)  加入收藏
淘宝直播被写入了阿里巴巴2019年Q1财报——月活用户同比增长100%。快手、抖音等短视频平台也入局电商直播,开辟新的变现道路。淘宝直播、快手、抖音这三个核心的玩...【详细内容】
2019-07-12   直播  点击:(22)  评论:(0)  加入收藏
很多人可能不了解直播APP,特别是音视频流内容分发和转发的方面的内容,我们作为前端用户是很难了解到直播APP实现的技术,具体整个直播实现的流程是什么样?实现技术是什么样?现在小...【详细内容】
2019-06-17   直播  点击:(11)  评论:(0)  加入收藏
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门