新闻资讯  快讯  焦点  财经  政策  社会
互 联 网   电商  金融  数据  计算  技巧
生活百科  科技  职场  健康  法律  汽车
手机百科  知识  软件  修理  测评  微信
软件技术  应用  系统  图像  视频  经验
硬件技术  知识  技术  测评  选购  维修
网络技术  硬件  软件  设置  安全  技术
程序开发  语言  移动  数据  开源  百科
安全防护  资讯  黑客  木马  病毒  移动
站长技术  搜索  SEO  推广  媒体  移动
财经百科  股票  知识  理财  财务  金融
教育考试  育儿  小学  高考  考研  留学
您当前的位置:首页 > 教育 > 育儿

新生儿多久才能抱出门

时间:2019-07-03 13:54:09  来源:  作者:

新生儿出生了,爸妈都着急带宝宝去看看这个花花绿绿的世界,不过这样做时,一定要考虑宝宝的承受程度哦。

在宝宝出生的头一个月,需要保持恒定的温度。因为这个时候宝宝的温度调节机制还没有发育成熟,温度明显变化会让他的身体受不了。所以,如果你的宝宝是健康足月的宝宝,体重不低于3.5千克,宝宝出生1个月左右时间带宝宝出门,如果不去人多嘈杂的场所,是没有问题的。

但如果宝宝体质较弱,或者宝宝早产,最好等到2个月,别急着抱宝宝出门。

新生儿多久才能抱出门,最好晚于这个时间

 

【带宝宝出门,选择合适的地点】

爸爸妈妈可以选择到一些绿化较好,空气清新的公园晒太阳,对宝贝身体健康也有好处。尽量不要带宝贝到马路边或人多嘈杂的地方晒太阳,因为那里空气不好,宝贝会吸入很多汽车尾气。

【适当晒太阳,对宝宝好处多】

太阳光中的红外线温度较高,可促进血液循环和新陈代谢,增加人体活动功能,太阳光中的紫外线能使皮肤里一种叫“7-脱氢胆固醇”变成维生素D。维生素D进入血液后能帮助吸收食物中的钙和磷,可以预防和治疗佝偻病。

紫外线还可以刺激骨髓制造红血球,防止贫血,并可杀除皮肤上的细菌,增加皮肤的抵抗力。

新生宝贝如果有黄疸,多晒晒太阳,也能起到退黄的效果。

【晒太阳会伤害宝宝眼睛吗?】

其实宝贝是很聪明的,自身有调节功能,遇到强光刺激时眼睛会闭合以防受到伤害。在外出前妈咪不要给宝贝洗澡,洗澡会将皮肤中的合成活性维生素D的材料“7-脱氢胆固醇”洗去,降低了钙吸收的作用。

【晒太阳的正确方式】

给宝贝晒太阳应根据当时的气温条件,尽可能让阳光与宝贝的皮肤直接接触,以宝贝感觉舒适为宜。如果是隔着玻璃或穿着衣服晒太阳,就降低了阳光的功效。此外,外出时妈咪可以给宝贝涂些婴儿专用的润肤霜。

不要错过最佳时间段

一天中,上午10时到下午4时,这个时段阳光中的紫外线最强,上午6~10时阳光中的红外线强,紫外线偏弱,可以促进新陈代谢;下午4~5时紫外线中的X光束成分多,可以促进肠道对钙、磷的吸收,增强体质,促进骨骼正常钙化。

新生宝贝皮肤组织发育还不完善,过强的阳光照射后,太阳光中的中波紫外线的强烈辐射可引起人体发生光毒和光变态反应。光毒反应是在烈日照射2~3小时后,前臂、背部出现局部的潮红、痘疹。这些损伤会留下色素沉着,所以妈咪一定要选择合适的时间段带宝贝晒太阳。

时间长短掌握好

新生宝贝刚开始晒太阳的时间可以短一些,然后由十几分钟逐渐增加至1~2小时为宜。或每次15~30分钟,每天数次。如发现宝贝皮肤变红、出汗过多、脉搏加速,应立即回家并给予温开水或淡盐水,或用温水给宝贝擦身。

应该循序渐进

开始的时候可以先由一部分开始,如胳膊、腿脚等,然后再慢慢地增加晒太阳的时间和范围。头部和脸部一般不要直接照射。

最初的几天,可从脚尖晒到膝盖。

夏天的话,可扩大晒的范围,从膝盖扩大到腿根部。

除去纸尿裤,宝贝可以连续2~3天都晒到肚脐。

然后可陆续再晒两侧、胸部、腹部、背部。

来源:妈咪宝贝传媒



Tags:新生儿   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,如有任何版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除或处理。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
新生儿出生了,爸妈都着急带宝宝去看看这个花花绿绿的世界,不过这样做时,一定要考虑宝宝的承受程度哦。在宝宝出生的头一个月,需要保持恒定的温度。因为这个时候宝宝的温度调节机...【详细内容】
2019-07-03   新生儿  点击:(9)  评论:(0)  加入收藏
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门