新闻资讯  快讯  焦点  财经  政策  社会
互 联 网   电商  金融  数据  计算  技巧
生活百科  科技  职场  健康  法律  汽车
手机百科  知识  软件  修理  测评  微信
软件技术  应用  系统  图像  视频  经验
硬件技术  知识  技术  测评  选购  维修
网络技术  硬件  软件  设置  安全  技术
程序开发  语言  移动  数据  开源  百科
安全防护  资讯  黑客  木马  病毒  移动
站长技术  搜索  SEO  推广  媒体  移动
财经百科  股票  知识  理财  财务  金融
教育考试  育儿  小学  高考  考研  留学
您当前的位置:首页 > 教育百科 > 英语

过海关不懂英文怎么办?手把手教你过海关必备英文

时间:2019-08-07 10:06:01  来源:  作者:

出国旅游,想要顺利过海关,除了礼貌、虔诚的态度,学会一些过海关必备的英文也是必须的。如果不懂英文,过海关时就会让人伤透脑筋,一旦问题回答错误,严重的将会影响过关!教你这几句过海关时常用的英文,让你轻松过关!

1. 出示护照

常见问题:May I see your passport, please?(译:请出示您的护照!)

常见回答:Here is my passport / Here it is. (译:这是我的护照。)

过海关不懂英文怎么办?手把手教你过海关必备英文

 

 

2. 询问入境原因

常见问题:Business or pleasure? / What is your purpose on this trip? (译:你旅行的目的是什么?)

较好回答:to visit my friends; to take my vacation; attend a business meeting. (译:去拜访朋友;去度假;去参加商务会议。)

 

3. 询问入境后的住宿地

常见问题:Where are you going to stay during this trip? (译:这次旅行你计划住在哪里?)

较好回答:at my friend’s place; in a hotel. (译:在我朋友那里;在饭店。)

 

4. 询问是否携带违禁品或毒品

常见问题:Did someone ask you to bring anything into the United States? (译:有没有人让你帮忙带一些东西到美国?)

唯一回答:No! (译:没有!)

 

5. 询问停留时间

常见问题:How long are you planning to say? (译:你打算呆多久)

可根据自己的行程安排回答:2 weeks.(译:两周)

 

6. 询问旅行地点

常见问题:Where do you plan to visit? (译:你计划去哪里旅行?)

可根据自己的行程安排回答:San Francisco, LA, Las Vegas, San Diego.(译:旧金山、拉斯维加斯、圣地亚哥)

 

7. 询问携带物

常见问题:Do you take any fruit or vegetables? (译:你有没有带水果和蔬菜?)

唯一回答:No! (译:没有!)

 

8. 询问携带现金数量

常见问题:How much cash are you carring? Over $10000? / How much money do you have with you?(译:你带了多少现金,超过10000美金没有)

较好回答:No !(译:没有)

 

9. 询问亲属情况

常见问题:Do you have any relatives living here in this country?(译:你是否有亲属住在这个国家)

如实回答:No !(译:没有)

 

10. 关于申报物

常见问题:Do you have anything to declare?(译:你有没有需要申报的物品?)

如实回答:No !(译:没有)
 

其他常见过海关语句

Do you have flight tickets?(译:你有机票行程单吗?)

If you booked return ticket? /Show me the tickets/ Show your return tickets.(译:你是否预订了往返程机票?/看下你的往返机票。)

Open the case, check.(译:打开箱,检查下。)

Who will bear the cost of your trip?(译:你此次的旅行费用谁承担?)

pay for myself.(译:自费)

What are these?(译:这些东西是干什么用的?)

Please give this declaration card to that officer at the exit.(译:请将这张申报卡交给出口处的官员。)

What is your job?(译:你做什么工作?)

通常回答这些问题的同时,海关工作人员就在处理你的签证。回答完后,会给盖上印章然后微笑着对你说:Have a good trip.(祝你旅途愉快),就顺利过关了!



Tags:过海关 英文   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,内容观点仅代表作者本人,如有任何版权侵犯请与我们联系,我们将立即删除。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
出国旅游,想要顺利过海关,除了礼貌、虔诚的态度,学会一些过海关必备的英文也是必须的。如果不懂英文,过海关时就会让人伤透脑筋,一旦问题回答错误,严重的将会影响过关!教你这几句过...【详细内容】
2019-08-07   过海关 英文  点击:(0)  评论:(0)  加入收藏
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门