新闻资讯  快讯  焦点  财经  政策  社会
互 联 网   电商  金融  数据  计算  技巧
生活百科  科技  职场  健康  法律  汽车
手机百科  知识  软件  修理  测评  微信
软件技术  应用  系统  图像  视频  经验
硬件技术  知识  技术  测评  选购  维修
网络技术  硬件  软件  设置  安全  技术
程序开发  语言  移动  数据  开源  百科
安全防护  资讯  黑客  木马  病毒  移动
站长技术  搜索  SEO  推广  媒体  移动
财经百科  股票  知识  理财  财务  金融
教育考试  育儿  小学  高考  考研  留学
您当前的位置:首页 > 教育百科 > 英语

“give”是给,“take”是拿,那give and take是啥意思?

时间:2019-07-29 11:40:51  来源:  作者:

今天,咔咔在买东西的时候,碰到了一个卖家,拼命磨价格磨不下来。

咔咔缺那五毛钱吗?不缺!但是咔咔需要一种讲价成功的成就感,可老板就是不给我!

这个时候不由得让我想起了一个词组,give and take;“give”是给,“take”是拿,那give and take是啥意思?

“give”是给,“take”是拿,那give and take是啥意思?

 

1. Give and take

“give and take”可不是“又给又拿”哦,那是啥意思呢?

英语解释一通:a willingness between two to understand each other, and to let each other have or do some of the things they want.

有相互理解的意愿,并让对方拥有或做一些他们想做的事情。也就是所谓的“相互妥协”。

但是生活中很多人学不会,特别是一些公司老板,霸道气质太强!你看:

①He never negotiates with others because he feels that give and take is a sign of weakness.

他从不和别人谈判,因为他觉得让步和接受是软弱的表现。

除了在公司中需要give and take,我觉得在婚姻中也非常的需要相互妥协,因为人无完人,咱也要学会接受对象的缺点呀。

时不时允许老公打个游戏,时不时允许老婆买个高档化妆品。完美!

② A hAppy marriage depends on not only love but also give and take, so make sure your relationship has room for give and take.

幸福的婚姻不仅依赖于爱,也依赖于相互妥协与理解,所以确保你们的关系有give and take的空间。

 

2. Forgive and forget

既然说到婚姻,那我们就要说到forgive and forget啦。

forgive表示原谅,forget表示忘记,也就是我们常说的,原谅你犯过的错,让它随风而去。

那就是握手言和,冰释前嫌,释怀。

我妈从小就教我forgive and forget,但是……

①My mom told me never hold grudges against people who have hurt you, learn to forgive and forget. But how can I be so broad-minded to those mean people?

我妈妈告诉我,永远不要怨恨伤害过你的人,学会原谅和忘记。但是我怎么能对那些刻薄的人如此宽容呢?

②Seriously? You haven't said a word to Tom for a month? Don't you think it's time to forgive and forget?

讲真?你一个月没跟汤姆说一句话了?你不觉得是时候握手言和了吗?

③I do, I really do want to move on, but how can I forgive and forget that you even tried to steal my boyfriend!

我真的,我真的很想向前努力生活,但是我怎么能释怀,你当时甚至想要撬走我的男朋友!

好了,生活需要give and take,人生也需要forget and forgive。

但是你能做到这么豁达吗?



Tags:give   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,内容观点仅代表作者本人,如有任何版权侵犯请与我们联系,我们将立即删除。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
今天,咔咔在买东西的时候,碰到了一个卖家,拼命磨价格磨不下来。咔咔缺那五毛钱吗?不缺!但是咔咔需要一种讲价成功的成就感,可老板就是不给我!这个时候不由得让我想起了一个词组,give...【详细内容】
2019-07-29   give  点击:(0)  评论:(0)  加入收藏
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门