新闻资讯  快讯  焦点  财经  政策  社会
互 联 网   电商  金融  数据  计算  技巧
生活百科  科技  职场  健康  法律  汽车
手机百科  知识  软件  修理  测评  微信
软件技术  应用  系统  图像  视频  经验
硬件技术  知识  技术  测评  选购  维修
网络技术  硬件  软件  设置  安全  技术
程序开发  语言  移动  数据  开源  百科
安全防护  资讯  黑客  木马  病毒  移动
站长技术  搜索  SEO  推广  媒体  移动
财经百科  股票  知识  理财  财务  金融
教育考试  育儿  小学  高考  考研  留学
您当前的位置:首页 > IT > 硬件 > 内存

电脑内存时序是什么意思呢?

时间:2019-07-11 11:54:22  来源:  作者:

对于装机选购电脑内存的时候,更多的用户只关注内存品牌、内存容量、内存频率,而只有少部分人会关心内存时序,其实内存时序也是内存的其中一项参数,但是不少用户对电脑内存时序是什么意思不太了解,更不知道内存时序高好还是低好,下面装机之家晓龙就来给大家科普一下关于内存时序的基础知识。

内存知识:电脑内存时序是什么意思呢?内存时序高好还是低好?

电脑内存条

电脑内存时序是什么意思?

内存时序,英文是”Memory Timing“,是描述内存性能的一项参数,一般存储在内存的SPD中,通常电脑内存时序会标注在内存铭牌上,当然也有些内存品牌不会标注,我们可以在该型号内存参数中查看,或者使用CPU-Z进行查看。

内存时序通常被写为破折号分隔开的四组数字,例如下图的内存铭牌上标注的“16-18-18-38”就代表内存时序。当然也有的内存只标注前三个数字的,还有些标注五个数字,即Command rate(命令速率),通常为2T或1T,也写作2N、1N。反映的都是内存不同工作环节当中的延迟时间,数值越低意味着性能越好,而真正决定平台性能水平的延迟时间单位是纳秒(ns,nanosecond)。

内存知识:电脑内存时序是什么意思呢?内存时序高好还是低好?

 

电脑内存时序高好还是低好?

内存时序是描述同步动态随机存取存储器性能的四个参数:地址访问潜伏时间(CL)、行地址到列地址等待时间(TRCD)、行地址预充电时间(TRP)和行地址活动时间(TRAS),单位为时钟周期,数值越小代表越好,其中CL值,也就是时序当中首个数字是确切的周期数,CL对内存性能的影响是最明显的,所以很多产品都会把内存CL值标在产品名上,而后面的三个数字都是最小周期数。

内存时序参数影响随机存储存储器速度的延迟时间,较低的数字通常意味着更快的性能,所以在同代同频率的情况下,内存时序越小越好,一般情况下大家只需要看内存时序中的第一个数字,也就是CL值,数字越小越好

 

如何查看电脑内存的时序?

我们可以下载一款CPU-Z软件,在内存的选项卡中查看CL、TRCD、TRP、TRAS的四个数值。

内存知识:电脑内存时序是什么意思呢?内存时序高好还是低好?

内存时序不一样能兼容不?

现在的主板对不同主频,不同时序,不同品牌的内存的兼容能力都很强,只要是内存代数相同,内存时序不同是能够兼容的。

一般来说,我们看内存时序只需要看CL值就可以了,也就是开头第一组数字,这组数字在同代同频率下越小越好,希望本文能够帮助到大家。



Tags:内存 时序   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,如有任何版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除或处理。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
对于装机选购电脑内存的时候,更多的用户只关注内存品牌、内存容量、内存频率,而只有少部分人会关心内存时序,其实内存时序也是内存的其中一项参数,但是不少用户对电脑内存时序是...【详细内容】
2019-07-11   内存 时序  点击:(3)  评论:(0)  加入收藏
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门