新闻资讯  快讯  焦点  财经  政策  社会
互 联 网   电商  金融  数据  计算  技巧
生活百科  科技  职场  健康  法律  汽车
手机百科  知识  软件  修理  测评  微信
软件技术  应用  系统  图像  视频  经验
硬件技术  知识  技术  测评  选购  维修
网络技术  硬件  软件  设置  安全  技术
程序开发  语言  移动  数据  开源  百科
安全防护  资讯  黑客  木马  病毒  移动
站长技术  搜索  SEO  推广  媒体  移动
财经百科  股票  知识  理财  财务  金融
教育考试  育儿  小学  高考  考研  留学
您当前的位置:首页 > IT > 站长技术 > SEO

如何提高网站内页权重?

时间:2019-07-11 13:23:35  来源:  作者:

根据2/8原理,网站80%的流量都来自于长尾词,20%的流量来自主词。

而80%的长尾词,几乎都是通过网站内页来承载的,比如产品页、文章页、标签页等等。

因此,做站内优化的时候,会尽可能的完善内页,提高内页权重。

我们可以通过以下方法,来尝试提高网站的内页权重:

1.页面元素;

2.内容营销;

3.链接支持;

一、页面元素:

何谓页面元素?简单理解,文章页除了主体实质内容,其它板块和功能都可以是一个小元素。

例如,相关文章、最新文章、热门文章、分享功能、点赞功能、转发功能等等,如图:

如何提高网站内页权重? 网站 流量 站长 经验心得 第1张

还有很多左侧部分就不截图了,建议在这一点,可以好好参考新浪博客的文章页。

人家将内页元素做成这样,当然不是为了获得更好的排名,至少这并不是主要目的。

而是为了,如何让用户有更好的体验,这才是元素之间的取舍问题。

一个企业站,没必要做的这么细,你只需要比同行,在多那么一些元素,在完善一点点,可能就会超越他了。

二、内容营销

经常有些新手的朋友问,为什么同样的主题,我写的内容没排名,人家写的内容就有排名呢?感觉差距也不大啊!

其实差距大不大,你不一定立马看出来,最简单的方式,就是把你的内容,和排在首页的内容做对比。

例如搜索:Python安装教程,

如何提高网站内页权重? 网站 流量 站长 经验心得 第2张

我点击进去看之后,发现第一篇文章写的图文并茂,安装过程的一些注意事项都有总结;

第二个只有文字介绍,没有图片;

第三(四)个图文均有,但是,他只写到了安装后,测试是否安装成功就没了;

从文章篇幅,以及用户体验来讲,显然第一篇文章的确写的更全面些(文字表述不好,建议自己先百度这个关键词看看这些页面)。

因为作者不仅仅考虑到新手安装Python步骤,还介绍到了安装过程中有可能出现的问题,更能满足用户需求。

因此,在编辑文章的时候,应该切实考虑到,什么样的内容才能更好的满足用户需求?

综合以上两点,我们可以概括为:人无我有,人有我优。

三、链接支持

做好以上两点,最后我们需要做调整链接的工作。

链接支持分为内链和外链,外链这里忽略,主要说说内链。

首先对于某些热门长尾词的文章,或者是比较重要的文章,建议直接将它放在首页的文章部分置顶。

当然,那么多文章,不可能全部放在首页给予入口抓取,所以这就需要我们利用好内链。

做网站内链的时候,主要遵从几个原则:

1.引导蜘蛛对网站页面进行更多的爬取;

2.引导用户进入转化页面进行产品购买;

3.帮助用户更好的理解该词、该句、该段的意思;

对于内链的应用,我们还可以这样做:

使用5118查询关键词排名,查看排名前10的页面,从中给予一些链接给到排名前20的页面;排名前20的页面给予链接给到排名前30的页面。

查看关键词排名变化,在做相应的调整。

内页权重的提升,即是网站整体权重提高的效果;而网站的整体权重,又是通过这些内页来带动。

网站即是整体,又可以拆分为个体,两者应该是相辅相成,即不应该仅仅看到整体部分,也不要片面的死磕单个页面,大方面更重要。

注:之所以说不要只看整体部分,是因为很多人一直在问网站排名怎么提升,而忽略了做好网站内页;之所以不要死磕单个页面,是因为网站即便少了这一个页面,流量也不见得会减少,总会有其它页面补上。

作者:大仙的小黑屋 公众号:大仙的小黑屋



Tags:权重   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,如有任何版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除或处理。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
根据2/8原理,网站80%的流量都来自于长尾词,20%的流量来自主词。而80%的长尾词,几乎都是通过网站内页来承载的,比如产品页、文章页、标签页等等。因此,做站内优化的时候,会尽可能的...【详细内容】
2019-07-11   权重  点击:(8)  评论:(0)  加入收藏
我们作为淘宝商家都知道,“千人千面”是淘宝在2013年提出的新的排名算法,是排名算法的一个外号统称,准确来说叫做“推荐算法”。以往我们做淘宝,只需要去做好销量坑产,自然搜索的...【详细内容】
2019-07-04   权重  点击:(9)  评论:(0)  加入收藏
在做过这么多类目以后,不管你是做什么入口的流量,其实从本质数据来看,其实核心思维是想通的。首页也好,搜索也好。以现在的情况来看,流量入口虽然很多,但是搜索和首页,现在至少还...【详细内容】
2019-07-04   权重  点击:(4)  评论:(0)  加入收藏
我们作为淘宝商家都知道,“千人千面”是淘宝在2013年提出的新的排名算法,是排名算法的一个外号统称,准确来说叫做“推荐算法”。以往我们做淘宝,只需要去做好销量坑产,自然搜索的...【详细内容】
2019-07-04   权重  点击:(6)  评论:(0)  加入收藏
在做过这么多类目以后,不管你是做什么入口的流量,其实从本质数据来看,其实核心思维是想通的。首页也好,搜索也好。以现在的情况来看,流量入口虽然很多,但是搜索和首页,现在至少还...【详细内容】
2019-07-04   权重  点击:(5)  评论:(0)  加入收藏
身边有很多朋友都担心:如果我用医保卡买了很多药,把医保卡里的钱都刷“没了”,是不是以后就用不了医保了?医保卡里的钱用完了,以后看病的钱该怎么付,只能自掏腰包了吗?其实可以很肯...【详细内容】
2019-05-24   权重  点击:(5)  评论:(0)  加入收藏
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门