新闻资讯  快讯  焦点  财经  政策  社会
互 联 网   电商  金融  数据  计算  技巧
生活百科  科技  职场  健康  法律  汽车
手机百科  知识  软件  修理  测评  微信
软件技术  应用  系统  图像  视频  经验
硬件技术  知识  技术  测评  选购  维修
网络技术  硬件  软件  设置  安全  技术
程序开发  语言  移动  数据  开源  百科
安全防护  资讯  黑客  木马  病毒  移动
站长技术  搜索  SEO  推广  媒体  移动
财经百科  股票  知识  理财  财务  金融
教育考试  育儿  小学  高考  考研  留学
您当前的位置:首页 > IT > 软件 > 操作系统 > linux

如何在 Ubuntu 和其他 Linux 发行版上使用 7Zip

时间:2019-05-15 09:27:02  来源:  作者:
如何在 Ubuntu 和其他 Linux 发行版上使用 7Zip

 

不能在 Linux 中提取 .7z 文件?学习如何在 Ubuntu 和其他 Linux 发行版中安装和使用 7zip。

-- Abhishek Prakash(作者)

7Zip (更适当的写法是 7-Zip)是一种在 Windows 用户中广泛流行的归档格式。一个 7Zip 归档文件通常以 .7z 扩展结尾。它大部分是开源的,除了包含一些少量解压 rar 文件的代码。

默认大多数 Linux 发行版不支持 7Zip。如果你试图提取它,你会看见这个错误:

不能打开这种文件类型

没有已安装的适用 7-zip 归档文件的命令。你想搜索一个命令来打开这个文件吗?

 

如何在 Ubuntu 和其他 Linux 发行版上使用 7Zip

 

 

不要担心,你可以轻松的在 Ubuntu 和其他 Linux 发行版中安装 7zip。

一个问题是你会注意到如果你试图用 apt-get install 命令 ,你会发现没有以 7zip 开头的候选安装。因为在 Linux 中 7Zip 包的名字是 p7zip 。以字母 “p” 开头而不是预期的数字 “7”。

让我们看一下如何在 Ubuntu 和其他 Linux 发行版中安装 7zip。

在 Ubuntu Linux 中安装 7Zip

你需要做的第一件事是安装 p7zip 包。你会在 Ubuntu 中发现 3 个包:p7zip、p7zip-full 和 pzip-rar。

pzip 和 p7zip-full 的不同是 pzip 是一个轻量级的版本,仅仅对 .7z 文件提供支持,而 p7zip-full 提供了更多的 7z 压缩算法(例如音频文件)。

p7zip-rar 包在 7z 中提供了对 RAR 文件 的支持

在大多数情况下安装 p7zip-full 就足够了,但是你可能想安装 p7zip-rar 来支持 rar 文件的解压。

p7zip 包在 Ubuntu 的 universe 仓库 因此保证你可以使用以下命令:

sudo add-apt-repository universe

sudo apt update

在 Ubuntu 和基于 Debian 的发行版中使用以下命令。

sudo apt install p7zip-full p7zip-rar

这很好。现在在你的系统就有了 7zip 归档的支持。

在 Linux 中提取 7Zip 归档文件

安装了 7Zip 后,在 Linux 中,你可以在图形用户界面或者 命令行中提取 7zip 文件。

在图形用户界面,你可以像提取其他压缩文件一样提取 .7z 文件。右击文件来提取它。

在终端中,你可以使用下列命令提取 .7z 归档文件:

7z e file.7z

在 Linux 中压缩文件为 7zip 归档格式

你可以在图形界面压缩文件为 7zip 归档格式。简单的在文件或目录上右击,选择“压缩”。你应该看到几种类型的文件格式选项。选择 .7z。

 

如何在 Ubuntu 和其他 Linux 发行版上使用 7Zip

7zip Archive Ubuntu

 

作为替换,你也可以在命令行中使用。这里是你可以用来压缩的命令:

7z a 输出的文件名 要压缩的文件

默认,归档文件有 .7z 扩展。你可以通过在指定输出文件扩展名为 .zip 以压缩为 zip 格式。

总结

就是这样。看,在 Linux 中使用 7zip 多简单?我希望你喜欢这个快速指南。如果你有问题或者建议,请随意在下方评论让我知道。


via: https://itsfoss.com/use-7zip-ubuntu-linux/

作者: Abhishek Prakash 选题: lujun9972 译者: warmfrog 校对: wxy

本文由 LCTT 原创编译, Linux中国 荣誉推出
 

Tags:Ubuntu Linux 7Zip   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,如有任何版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除或处理。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
不能在 Linux 中提取 .7z 文件?学习如何在 Ubuntu 和其他 Linux 发行版中安装和使用 7zip。-- Abhishek Prakash(作者)7Zip (更适当的写法是 7-Zip)是一种在 Windows 用户中广泛...【详细内容】
2019-05-15 09:27:02   点击:(3)  评论:(0)  加入收藏
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门
'); })();