新闻资讯  快讯  焦点  财经  政策  社会
互 联 网   电商  金融  数据  计算  技巧
生活百科  科技  职场  健康  法律  汽车
手机百科  知识  软件  修理  测评  微信
软件技术  应用  系统  图像  视频  经验
硬件技术  知识  技术  测评  选购  维修
网络技术  硬件  软件  设置  安全  技术
程序开发  语言  移动  数据  开源  百科
安全防护  资讯  黑客  木马  病毒  移动
站长技术  搜索  SEO  推广  媒体  移动
财经百科  股票  知识  理财  财务  金融
教育考试  育儿  小学  高考  考研  留学
您当前的位置:首页 > IT百科 > 程序开发 > 语言 > php

PHP的TS和NTS有何区别,PHP在各环境下的伪静态是如何配置的

时间:2019-09-11 10:42:11  来源:  作者:

ts(Thread-Safety)即线程安全,多线程访问时,采用了加锁机制,当一个线程访问该类的某个数据时,进行保护,其他线程不能进行访问直到该线程读取完,其他线程才可使用。不会出现数据不一致或者数据污染php以ISAPI方式加载的时候选择这个版本.,php以ISAPI方式加载的时候选择这个版本.

nts(None-Thread Safe)即非线程安全,就是不提供数据访问保护,有可能出现多个线程先后更改数据造成所得到的是 脏数据php以fast cgi方式运行的时候选择这个版本,具有更好的性能;

ISAPI(Internet Server Application Programming Interface), 通常是指被http服务器所加载,以服务器的模块形式运行,由微 软提出,故只能在win平台上运行,例如win下的Apache,iis[据说用fast cgi 方式工作更稳定],而linux上php 则以 Apache模块或者php-fpm的方式运行。

cgi(Common Gateway Interface):HTTP服务器与你的或其它机器上的程序进行“交谈”的一种工具,说白了,cig就是一种 后台语言,其可以和服务器之间进行通讯。此时的php是作为一个独立的程序运行的。特点就是耗费内存。

fast cgi.是一个常驻(long-live)型的CGI,它可以一直执行着,只要激活后,不会每次都要花费时间去fork.这种方式 是与语言无关的、可伸缩架构的CGI开放扩展,其主要行为是将CGI解释器进程保持在内存中并因此获得较 高的性能。

ISAPI执行方式是以DLL动态库的形式使用,可以在被用户请求后执行,在处理完一个用户请求后不会马上消失,所以需要进行线程安全检查,这样来提高程序的执行效率,所以如果是以ISAPI来执行PHP,建议选择ThreadSafe版本。

而FastCGI执行方式是以单一线程来执行操作,所以不需要进行线程的安全检查,除去线程安全检查的防护反而可以提高执行效率,所以,如果是以FastCGI来执行PHP,建议选择NonThread Safe版本。

通过phpinfo(); 查看其中的 Thread Safety 项,这个项目就是查看是否是线程安全,如果是:enabled,一般来说应该是ts版,否则是nts版。

 

PHP各环境下的伪静态是如何配置的呢,以下来详细介绍

一、Apache的伪静态配置

1、网站根目录下需要有 .htaccess 文件,没有则自己创建一个,代码如下:

<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine on
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteRule ^(.*)$ index.php/$1 [QSA,PT,L]
</IfModule>

如果你的apache是fastcgi模式下,则需要修改为这样:

RewriteRule ^(.*)$ index.php/$1 [QSA,PT,L]
替换成
RewriteRule ^(.*)$ index.php [L,E=PATH_INFO:$1]

这一点有些友友会经常配置错误,请多多注意!

2、在apache的配置文件httpd.conf中查找 : LoadModule rewrite_module modules/mod_rewrite.so 将前面的#去掉,假如没有这段内容,则需要手动加上

3、在apache的配置文件httpd.conf中查找所有的 AllowOverride None,将 None 都替换成 All . 保存文件 并重启apache服务。

二、Nginx的伪静态配置

找到nginx的配置文件 nginx.conf, 在里面的 server{ } 里增加以下内容

location / {
 if (!-e $request_filename) {
 rewrite ^(.*)$ /index.php?s=$1 last; 
 break;
 }
}

重启nginx即可生效

 

三、IIS的伪静态配置

如果你的服务器环境支持ISAPI_Rewrite的话,可以配置httpd.ini文件,添加下面的代码:

RewriteRule (.*)$ /index\.php\?s=$1 [I]

在IIS的高版本下面可以配置web.Config,在中间添加rewrite节点:

<rewrite>
<rules>
<rule name="OrgPage" stopProcessing="true">
<match url="^(.*)$" />
<conditions logicalGrouping="MatchAll">
<add input="{HTTP_HOST}" pattern="^(.*)$" />
<add input="{REQUEST_FILENAME}" matchType="IsFile" negate="true" />
<add input="{REQUEST_FILENAME}" matchType="IsDirectory" negate="true" />
</conditions>
<action type="Rewrite" url="index.php/{R:1}" />
</rule>
</rules>
</rewrite>


Tags:PHP 伪静态   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,内容观点仅代表作者本人,如有任何版权侵犯请与我们联系,我们将立即删除。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
ts(Thread-Safety)即线程安全,多线程访问时,采用了加锁机制,当一个线程访问该类的某个数据时,进行保护,其他线程不能进行访问直到该线程读取完,其他线程才可使用。不会出现数据不...【详细内容】
2019-09-11   PHP 伪静态  点击:(0)  评论:(0)  加入收藏
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门