新闻资讯  快讯  焦点  财经  政策  社会
互 联 网   电商  金融  数据  计算  技巧
生活百科  科技  职场  健康  法律  汽车
手机百科  知识  软件  修理  测评  微信
软件技术  应用  系统  图像  视频  经验
硬件技术  知识  技术  测评  选购  维修
网络技术  硬件  软件  设置  安全  技术
程序开发  语言  移动  数据  开源  百科
安全防护  资讯  黑客  木马  病毒  移动
站长技术  搜索  SEO  推广  媒体  移动
财经百科  股票  知识  理财  财务  金融
教育考试  育儿  小学  高考  考研  留学
您当前的位置:首页 > 互联网百科 > 区块链

破解一个比特币钱包到底要花多长时间?

时间:2019-09-10 16:34:42  来源:  作者:

文章来源:区块链骑士

实测:破解一个比特币钱包到底要花多长时间?

 

我们对用密码加密是非常信任,尤其是对于保管我们比特币和数字货币钱包的私钥,假如有黑客来攻击我们的私钥,他们将会掌控我们的钱包,那么这个过程到底需要花费多长时间呢?

有趣的是,软件评论网站Better Buy刚刚推出了一个在线密码检查器来查看密码被破解的时间。

暴力破解比特币私钥需要多长时间?

比特币私钥本质上就是一个256位的数字,可以用64位的16进制来表示,那么我们在应用程序中输入这样一个数字来估计破解时间,会发现什么呢?

实测:破解一个比特币钱包到底要花多长时间?

 

结果会显示INFINITI,我们可以发现几乎不可能暴力破解比特币私钥,Better buy 无法显示出其所需要的时间,而“infinity”是指没有任何边界或大于任何自然数的东西。

那钱包助记词呢?

我们当中到底有多少人确切知道自己的私钥?大多数钱包在你设置钱包时都会为你提供一个助记词,它们通常由12到16位的字符组成,并督促你存储在安全的地方。

实测:破解一个比特币钱包到底要花多长时间?

 

从我为本文目的而设置的一个空钱包中测试一个随机助记词,我们得到的结果是暴利破解它仍然需要无限的时间。

那更具体的细节呢?

我们的比特币钱包种子可能会被写在某个地方,但我们的钱包通常可以通过不那么繁杂的防御措施去访问。软件钱包可能在手机上或电脑上,只隐藏在密码或单词后面,硬件钱包可以用一个简单的4位数字密码来保护。

坏消息是一位4位数的PIN仅仅需要5毫秒就能破解,假如你被锁在门外之前可以尝试无数次。这款应用可以让你回到过去,你会发现这款App在1992年用的时间会更长,需要3分半,但这样安全性在很大程度上依赖于防止攻击者一次性发送全部选项。

就密码而言,一个由7位随机字母组成的字符串在一起,不到半毫秒就能破解,而把一个字母数字的密码增加5个小时,所以密码要越长越好,用今天的技术来破解12位的随机字符需要2个世纪。

实测:破解一个比特币钱包到底要花多长时间?

 

而提高其安全性的另一种方法是结合使用大小写字母,数字和特殊字符。密码大约可以在五分之一毫秒破解(如果黑客不使用单词列表,也可以在五周内破解)。而类似这样的密码P@ssw0rD需要14年时间才能暴力破解。

所以其实私钥基本上是不可能暴力破解的,但比特币钱包安保最薄弱的环节永远是自己,哪怕你是Jack Dorsey(Twitter和Square首席执行官,上个月Twitter账号被黑客入侵)

原文来源于bitcoinist,由Bluemountain Labs团队编译,英文版权归原作者所有,中文转载请联系编译。

声明:本文为入驻“火星号”作者作品,不代表火星财经官方立场。转载请注明出处、作者和本文链接

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。



Tags:比特币钱包   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,内容观点仅代表作者本人,如有任何版权侵犯请与我们联系,我们将立即删除。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
我们对用密码加密是非常信任,尤其是对于保管我们比特币和数字货币钱包的私钥,假如有黑客来攻击我们的私钥,他们将会掌控我们的钱包,那么这个过程到底需要花费多长时间呢?...【详细内容】
2019-09-10   比特币钱包  点击:(0)  评论:(0)  加入收藏
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门