新闻资讯  快讯  焦点  财经  政策  社会
互 联 网   电商  金融  数据  计算  技巧
生活百科  科技  职场  健康  法律  汽车
手机百科  知识  软件  修理  测评  微信
软件技术  应用  系统  图像  视频  经验
硬件技术  知识  技术  测评  选购  维修
网络技术  硬件  软件  设置  安全  技术
程序开发  语言  移动  数据  开源  百科
安全防护  资讯  黑客  木马  病毒  移动
站长技术  搜索  SEO  推广  媒体  移动
财经百科  股票  知识  理财  财务  金融
教育考试  育儿  小学  高考  考研  留学
您当前的位置:首页 > 互联网百科 > 区块链

如何配置比特币挖矿机,以下5点你需要了解

时间:2019-09-03 14:16:51  来源:  作者:

比特币挖矿的硬件设备主要有3大类,接下来匠心独译将告诉大家如何设置比特币挖矿机,如何让挖矿机运行起来。匠心独译将把整个流程分为理论和实践两部分,跟大家分享。首先,作为个人来说,首先面对的问题就是硬件问题。在选择硬件设备上,用户应该考虑两个问题。

bitcoin mining

一、比特币的哈希率

在挖矿那篇文章中,我们已经提过一些数学问题。而在解决这些数学问题过程中,每秒硬件设备的运行情况需要用数字来衡量,这就是哈希率。哈希率一般使用十亿哈希、百万哈希、万亿哈希来衡量的,对应的就是MH/sec, GH/sec, and TH/sec。

哈希率越高,解决一个交易区块的可能性也就越高。如果要搜索不同硬件设备的哈希率,大家可以参考一下https://en.bitcoin.it/wiki/Mining_hardware_comparison这个链接。

二、比特币的能量消耗

挖矿机硬件设备会消耗大量的电能,这就要求有很多的资金投入。因此,可以提前对设备所需要耗费的电能功率进行了解,然后再选择使用哪种硬件设备。毕竟,还是需要在电能投入以及挖掘比特币的数量方面进行平衡和比较。

因此,需要用户把每度电对应的哈希数值算出来,第一步就是按照电力功率的瓦数把哈希数值分类考虑。

如何配置比特币挖矿机,以下5点你需要了解

挖矿机非常耗电

例如,如果每台设备需要500GH/秒,所需电力功率为400瓦,那么就是每瓦电力可以每秒产生1.25GH。接着就可以查看一下电费缴纳记录或者使用在线电费计算器,算一下对应的硬钱额度。

但是需要用户注意的是,在某种特定情况下,必须使用计算器运营这些挖矿硬件设备。因此,也需要计算一下自己的计算机在挖矿时所耗的电能。

三、比特币挖矿硬件

比特币挖矿机的硬件主要分为3大类,分别是GPUs,FPGAs以及ASICs。大家可以在网上查一查相关的内容,好好研究一下比特币硬件的知识。

如何配置比特币挖矿机,以下5点你需要了解

比特币计算机

三、计算比特币挖矿利润

在购买挖矿硬件设备前,用户需要计算一下挖矿机的收益情况。用户可以使用访问tradeblock.com/bitcoin/做一下预算和估值。用户可以输入设备成本、哈希率、电力耗能以及当前的比特币价格情况,看看收回成本到底需要多长时间。

此外还有一个关键的因素也需要我们考虑,那就是网络难度。网络难度主要指的是解决交易区块的问题。网络的哈希率不同,网络难度也各有差异。随着ASIC设备登录市场后,网络难度大幅增加。随着更多的人入手比特币以及其他数字货币,网络难度这部分因素应该在我们的投资预算里单独列出来,因为我们还需要看一下总体的投资回报率。

四、软件下载

根据采购的挖矿设备情况,我们也应该选择不同的软件。通常如果使用GPUs和FPGAs时,我们需要一台计算机,上面主要运营两样东西:第一是标准比特币客户,另一个就是挖矿软件。

标准比特币客户 - 这款软件可以把个人的计算机连接到网络上,并且与比特币客户进行互动互联,这样可以推进交易并且对区块链进行跟踪追踪。下载整个比特币区块链需要花费一点时间,随后就可以运行了。比特币客户可以在挖矿机和比特币网络之间有效传递信息。

比特币挖矿软件 - 比特币挖矿软件的功能就是给硬件设备下达指令,通过传输交易区块来解决运行问题。不同的操作系统有对应的比特币挖矿软件。一般来说windowsmac OS X 以及其他系统都能正常使用这些比特币挖矿软件。

此外ASIC挖矿机也需要对应的挖矿软件,有一个不里面的软件是预先设置好的。例如对比特币的地址进行了预设。

甚至有一些开发人员发明了专门的挖矿操作系统,例如Raspberry Pi。这一款系统试试用在linux计算机上,主要特征就是很低的耗电量。它可以用于驱动USB接口的ASIC挖矿机。

五、加入矿池

有些用户会异想天开,觉得自己可能挖的比特币数量比美联储印刷的美元都多。除非与其他人一起合作,否则成功挖到比特币的概率还是比较小的。



Tags:比特币 挖矿机   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,内容观点仅代表作者本人,如有任何版权侵犯请与我们联系,我们将立即删除。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
比特币挖矿的硬件设备主要有3大类,接下来匠心独译将告诉大家如何设置比特币挖矿机,如何让挖矿机运行起来。匠心独译将把整个流程分为理论和实践两部分,跟大家分享。首先,作为个...【详细内容】
2019-09-03   比特币 挖矿机  点击:(10)  评论:(0)  加入收藏
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门