新闻资讯  快讯  焦点  财经  政策  社会
互 联 网   电商  金融  数据  计算  技巧
生活百科  科技  职场  健康  法律  汽车
手机百科  知识  软件  修理  测评  微信
软件技术  应用  系统  图像  视频  经验
硬件技术  知识  技术  测评  选购  维修
网络技术  硬件  软件  设置  安全  技术
程序开发  语言  移动  数据  开源  百科
安全防护  资讯  黑客  木马  病毒  移动
站长技术  搜索  SEO  推广  媒体  移动
财经百科  股票  知识  理财  财务  金融
教育考试  育儿  小学  高考  考研  留学
您当前的位置:首页 > 互联网百科 > 区块链

币圈九大常见骗术

时间:2019-08-08 09:43:16  来源:  作者:
币圈九大常见骗术

 

 

“一币一别墅”的场景使得大量炒币用户入场,但同时也频繁曝出某项目崩盘、跑路的消息,眼花缭乱的虚假骗术也让人防不胜防。盘点一下币圈常见的九大骗术。

骗术一:买币许诺高收益

诈骗套路:高喊宣传语:“错过了万倍的比特币,你还要错过万倍的×××币吗?×××币,比特币更牛逼,你投资了×××币,就能快速实现财富自由”。

解读:目前大多数以发币、炒币为主的区块链应用都有非法集资嫌疑。比如此前报道的在“中天社区”群里就有高调鼓宣“BCHC市值排名全球前五,很快赶超比特币。”

骗术二:空投骗局

诈骗套路:空投骗局分为两种,一种是在空投活动时骗你填写钱包私钥,目的是为了盗取你钱包中的币;另一种是虚假空投,就是你参加空投后不给你相应的代币。

解读:虚假空投的目的一般是为了聚集用户,再用聚集的用户变现。

骗术三:带单收费群

诈骗套路:一般都是所谓的大神开设的,收费标准看该“大神”的影响力,从几百元到几十万甚至几百万不等,加群后每天给你分析行情、教你买卖。

解读:解读:这里不乏一些大V硬把周期当实力,借偶然的周期红利鼓吹自己的投资能力,收取高额入群费吸纳会员,给出不恰当的指导建议,甚至直接搬运其他渠道的相关内容提供给会员,导致投资者错误判断,造成资产损失。

骗术四:号称去中心化能解决所有问题

诈骗套路:“加入我们,去中心化的区块链将会改变世界”

解读:把去中心化“万能化”是一种误解,去中心化的应用并不适合所有领域。

骗术五:用白皮书当万能令牌

诈骗套路:为了得到用户信任,对方会用白皮书来包装自己宣传的是一个真实的应用项目。

解读:因白皮书多数是英文撰写,一些技术术语也让人难懂,也令白皮书更加显得“高大上”,更容易使用户相信。

骗术六:鼓宣名人站台

诈骗套路:“我们的项目跟别人不一样,我们有著名的投资人×××,这是区块链技术大牛,在业内很有知名度的。你可以到网上去查一下他们的资料,就知道他们有多厉害了。”

解读:找名人站台是惯用诈骗套路。往往是用名人来给自己的项目“撑场面”取得用户信任。

骗术七:有矿机就能躺着赚钱

诈骗套路:“大家除了可以购买我们的代币,还可以购买我们的矿机,躺着赚钱。通过矿机可以生产我们的代币,代币流通到市场就可以等着升值赚钱。”

解读:一些区块链项目想通过卖矿机的方式让投资者挖矿持币。这种IMO的方式已被定性为“变相ICO”,是一种非法集资行为。

骗术八:VX交易收币

诈骗套路:有些人把自己的朋友圈打造得很专业,让用户感觉可信度很高,然后在沟通的过程中先要求对方给自己转token(代币),到账后就立马拉黑,再继续找下一个猎物。

解读:由于当前的token地址并不能和用户身份关联起来,所以被骗后基本找不回来。

骗术九:拉人头返利

诈骗套路:所以很多不法分子,抓住少数人想要靠数字货币发财致富的心理,大肆宣传某一个代币,没有白皮书,也没有交易网站,完全靠线下交易,再实行传销一样的拉人头返利的方式,谋取不义之财获取暴利。

解读:拉人头返利这种行为也被称为新型的互联网“类传销”。



Tags:币圈   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,内容观点仅代表作者本人,如有任何版权侵犯请与我们联系,我们将立即删除。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
“一币一别墅”的场景使得大量炒币用户入场,但同时也频繁曝出某项目崩盘、跑路的消息,眼花缭乱的虚假骗术也让人防不胜防。盘点一下币圈常见的九大骗术。骗术一:买币许诺高收...【详细内容】
2019-08-08   币圈  点击:(0)  评论:(0)  加入收藏
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门