新闻资讯  快讯  焦点  财经  政策  社会
互 联 网   电商  金融  数据  计算  技巧
生活百科  科技  职场  健康  法律  汽车
手机百科  知识  软件  修理  测评  微信
软件技术  应用  系统  图像  视频  经验
硬件技术  知识  技术  测评  选购  维修
网络技术  硬件  软件  设置  安全  技术
程序开发  语言  移动  数据  开源  百科
安全防护  资讯  黑客  木马  病毒  移动
站长技术  搜索  SEO  推广  媒体  移动
财经百科  股票  知识  理财  财务  金融
教育考试  育儿  小学  高考  考研  留学
您当前的位置:首页 > 互联网 > 区块链

区块链实际上是重构商业模式的技术基础

时间:2019-04-22 15:32:57  来源:  作者:
区块链技术实际上是重构商业模式的技术基础,只是在新的生产力关系之下,价值创造的模式也发生了改变。随着主流加密货币价格波动的大肆宣传,人们很容易将注意力完全集中在加密货币的投资潜力上。

然而,很多人却将加密底层技术的无限潜力给忽视了,区块链和分布式账本技术才是真正的无价之宝。

商业可以利用基于区块链系统开发出来的应用平台,从以下两个方向出发,解决存在的问题。

一、应用数字身份

我们生活在数字时代,那么为什么世界上的每个国家仍然依赖于纸质或塑料身份证件和护照呢?身份冒充是一个世界性的问题,其主要原因之一是我们依赖于一种有形的身份识别形式。此外,考虑一下更换丢失或被盗的身份证件的过程往往是痛苦和费力的。整个过程是费时、昂贵和资源密集型的。

区块链开发公司利用技术,为上述问题提供优质的解决方案,打造出安全有保障的数字身份验证模式。由此,使用数字身份格式意味着用户的数字身份是随取随用的。用户不需要随身携带任何文件,也就不需要担心出现什么有形的损失或被盗。

二、基于区块链的地契

就目前而言,大多数人在购买房产时,主要是通过中介来完成。任何在过去购买或出售过房产的人都知道这是一件多么费时、昂贵的事情。除此之外,这些契约都是实物记录,这意味着即使这些契约安静的放在契约办公室,也可以被篡改。系统的薄弱环节是人的组成部分,众所周知,人的组成部分易犯错误和腐败是很难避免的。

基于区块链的产权契约制度将使财产的转让几乎是即时的。由于区块链的透明性,它是一个不需要信任度的系统。我们不需要中介来确认或验证任何东西。任何人都可以验证该事务,一切将变得公开透明,安全性将直线提高。
 
Tags:   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,如有任何版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除或处理。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
摘要:Balaji S. Srinivasan是Coinbase前首席技术官、安德森•霍洛维茨基金(AndreessenHorowitz)董事会合伙人、CoinDesk咨询委员会成员。本文最初发表在《共识》杂志上,并...【详细内容】
2019-04-22 15:32:57   点击:(6)  评论:(0)  加入收藏
在《科技想要什么》中,凯文·凯利谈到:科技不是由线路和金属构成的一团乱麻,而是有生命力的自然形成的系统,它的起源完全可以回溯到生命的初始时期。正如生物进化呈现出无...【详细内容】
2019-04-22 15:32:57   点击:(2)  评论:(0)  加入收藏
区块链技术实际上是重构商业模式的技术基础,只是在新的生产力关系之下,价值创造的模式也发生了改变。随着主流加密货币价格波动的大肆宣传,人们很容易将注意力完全集中在加密货币的投资潜力上。...【详细内容】
2019-04-22 15:32:57   点击:(3)  评论:(0)  加入收藏
区块链技术所承载的延伸意义已经远远超出了加密货币这个范畴。区块链让人们可以在没有中央权威机构的情况下,对互相协作的彼此建立起信心。简单地说,它是一台创造信任的机器,是实现互联网向价值互联网转变的基础设施。 ...【详细内容】
2019-04-22 15:32:57   点击:(5)  评论:(0)  加入收藏
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门
'); })();