新闻资讯  快讯  焦点  财经  政策  社会
互 联 网   电商  金融  数据  计算  技巧
生活百科  科技  职场  健康  法律  汽车
手机百科  知识  软件  修理  测评  微信
软件技术  应用  系统  图像  视频  经验
硬件技术  知识  技术  测评  选购  维修
网络技术  硬件  软件  设置  安全  技术
程序开发  语言  移动  数据  开源  百科
安全防护  资讯  黑客  木马  病毒  移动
站长技术  搜索  SEO  推广  媒体  移动
财经百科  股票  知识  理财  财务  金融
教育考试  育儿  小学  高考  考研  留学
您当前的位置:首页 > 互联网百科 > 电子商务

京东加权or降权,搜索权重规则说了算

时间:2019-09-09 16:29:08  来源:  作者:

在京东,一款商品的排名高低,与这款商品的权重得分有关。权重得分越高,搜索排名越靠前,得到的免费流量也越多。那么,影响一个商品权重的因素都有哪些呢?

一、京东加权因素

(1)标题:越是精准短的标题,权重越高。因此,标题优化的时候,要把所有的字符利用好,但是也不能堆砌关键词。(标题我们会有一篇文章专门讲解)

(2)评价:评价量很重要,评价越多,累计权重值越高。

(3)广告投放:如果店铺自然流量转化率很理想,那么还要把商务舱控制好,尽量多的投放。

(4)赠品:一定要有赠品,在京东类目排在前10名的产品都有赠品,有条件的话,也要配有赠品。

(5)货到付款:货到付款是京东最大的优势,如果你不开通,而别人都开通了,那么你在起跑线就已经输给别人了。

(6)运费险和公益:各种客户服务运费险、公益捐赠、七天无理由退换等服务,能开通的尽量开通。

(7)好评率:如果你的好评率太低,那么你连上活动的机会都没有。所以,一定过关要保证你的产品质量。

(8)类目属性:类目一定要填对。在京东,产品做到后期,爆款的主要流量来源是类目流量,如果类目填写有误,那么就算来了流量也不够精准。

(9)关键词:关键词在标题中的位置越靠前,权重值越高。

(10)京东价:京东价决定你的热销指数,在合理的范围内,适当把京东价设置高一点,可以争取进入热销商品榜。

(11)库存量:正常销售的商品,库存控制在一万件以内也会有加权的倾向。

(12)新品;新发布的产品,30天内属于加权期,有一定的搜索加权。

二、京东降权因素

(1)刷单被抓,虚假交易等行为会被降权,并会被限制参加营销活动。

(2)工单回复超时会被扣1分,回复率低于规则限制最低值会对全店进行降权。

(3)为热销产品突然添加SKU这种方法已经过时了,千万不要再犯这种低级的错误了。

(4)修改主图会暂时降权,等搜索引擎抓取到新商品的主图后,权重才会被恢复正常。

(5)京东不像淘宝中的店铺“7天下架优化”,频繁上下架产品会被降权。

(6)延迟发货会被降权,因为京东注重买家体验,所以发货一定要快,这样才能符合京东的大环境。

三、影响权重的关键因素

(1)每天都要有稳定的收获量,督促发货人员及时按订单发货。等物流签收后,还要及时联系用户确定收货,提升单品排名。主动跟用户电话沟通,不仅能提升商家的售后服务质量,还能及时得到用户对产品信息的反馈,给用户以良好的购物体验,从而增加好评率。

(2)要考虑点击率。一款商品能否得到京东类目运营人员的认同和推荐,点击率十分重要。商品和同行相比具有竞争力,才能给京东运营人员带来效益,才能提升点击率和转化率,从而提高销售量。所以商家在做搜索排名时,一定要考虑点击率。如果点击率低于同页产品平均值,排名就会下降。

(3)要保证主推品的库存充足。如果一个主推品的库存不足,那么商家就很难在这个商品上得到效益。此外,如果京东为你的主推品的SKU增加了权重,推荐了商品,但是你的库存却不足,京东就会认为你的商品缺乏竞争力。没有核心竞争力的商品,京东不会给你附加权重。所以,如果想要增加商品的权重,一定要保证主推品库存充足,不能断货断码。

(4)要把控主推品的退换货率。如果主推品的退换货率过高,就会增加工单和售后问题,京东会认为这是一款有问题的商品,会对商品的质量、款式、做工、性价比给予否定,同时也会对你的售后服务能力、运营能力给予否定,同时也会对你的售后服务能力、运营能力给予否定和降权。所以,商家要根据自己店铺的实际情况,准备一套适合自己产品又不违背京东原则的非售后方式、非工单形式的退换货流程,以免店铺被降权。

(5)保持商品的稳定性。除了商品的日活跃度、日收获量、客单价、客件数和点击率以外,保持商品的稳定性也很重要。因为商品各方面的稳定性会影响商品的权重,而权重高才有机会上活动。



Tags:权重   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,内容观点仅代表作者本人,如有任何版权侵犯请与我们联系,我们将立即删除。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
在京东,一款商品的排名高低,与这款商品的权重得分有关。权重得分越高,搜索排名越靠前,得到的免费流量也越多。那么,影响一个商品权重的因素都有哪些呢?一、京东加权因素(1)标题:越是...【详细内容】
2019-09-09   权重  点击:(0)  评论:(0)  加入收藏
据往年京东双十一数据给很多商家带来震撼形式的态度,那么京东POP我觉得是占据了市场份额比较小,可能非京东起家类目同比增加应该是日销售额的十倍左右,我觉得,太大的浮动是没有...【详细内容】
2019-09-05   权重  点击:(12)  评论:(0)  加入收藏
每一个店铺最关注的就是店铺宝贝的权重,它也是一个店铺最重要的。宝贝权重越高,意味着我们的宝贝被消费者搜索到的几率就越大。这样也就能带动我们店铺的成交量。如何增加淘宝...【详细内容】
2019-09-03   权重  点击:(13)  评论:(0)  加入收藏
经过十几年的发展,淘宝变了很多,如果你总是跟着淘宝变的话,你总有一天会跟不上。亚马逊的贝索斯曾经说过,互联网行业变得很快,但是我唯一关注的,是那些不变的的东西,这才是关键。...【详细内容】
2019-08-16   权重  点击:(11)  评论:(0)  加入收藏
外链似乎还依然是大部分行业获取关键词排名的主要方法,现在早已经过来外链是王道的时代。但是对于处于关键词排名前期的新站,外链的作用依然很大。如何才能让我们发布的外链快...【详细内容】
2019-08-05   权重  点击:(25)  评论:(0)  加入收藏
店铺宝贝的的搜索流量会受哪些因素影响,搜索权重又受哪些因素影响,今天我们就来仔细分析一下。触发搜索的参数1.宝贝实时权重宝贝的实时权重的重要性在今年再一次被强化,也就...【详细内容】
2019-07-26   权重  点击:(35)  评论:(0)  加入收藏
“影响抖音权重的因素有哪些?”“抖音权重降低怎么办?”“怎么做能提升抖音权重?”运营抖音,抖音权重是不可忽视的一部分。当视频播放量长期保持在一个稳定的高播放数量,突然连...【详细内容】
2019-07-24   权重  点击:(16)  评论:(0)  加入收藏
说到账号权重,相信很多自媒体作者都很迷惑,其实,账号权重是一个比较专业的名词了,并且平台是不会承认有账号权重存在的,也没有一个具体的说法,但是有经验的自媒体作者都知道,账号权...【详细内容】
2019-07-22   权重  点击:(24)  评论:(0)  加入收藏
根据2/8原理,网站80%的流量都来自于长尾词,20%的流量来自主词。而80%的长尾词,几乎都是通过网站内页来承载的,比如产品页、文章页、标签页等等。因此,做站内优化的时候,会尽可能的...【详细内容】
2019-07-11   权重  点击:(25)  评论:(0)  加入收藏
我们作为淘宝商家都知道,“千人千面”是淘宝在2013年提出的新的排名算法,是排名算法的一个外号统称,准确来说叫做“推荐算法”。以往我们做淘宝,只需要去做好销量坑产,自然搜索的...【详细内容】
2019-07-04   权重  点击:(51)  评论:(0)  加入收藏
在做过这么多类目以后,不管你是做什么入口的流量,其实从本质数据来看,其实核心思维是想通的。首页也好,搜索也好。以现在的情况来看,流量入口虽然很多,但是搜索和首页,现在至少还...【详细内容】
2019-07-04   权重  点击:(13)  评论:(0)  加入收藏
我们作为淘宝商家都知道,“千人千面”是淘宝在2013年提出的新的排名算法,是排名算法的一个外号统称,准确来说叫做“推荐算法”。以往我们做淘宝,只需要去做好销量坑产,自然搜索的...【详细内容】
2019-07-04   权重  点击:(25)  评论:(0)  加入收藏
在做过这么多类目以后,不管你是做什么入口的流量,其实从本质数据来看,其实核心思维是想通的。首页也好,搜索也好。以现在的情况来看,流量入口虽然很多,但是搜索和首页,现在至少还...【详细内容】
2019-07-04   权重  点击:(28)  评论:(0)  加入收藏
身边有很多朋友都担心:如果我用医保卡买了很多药,把医保卡里的钱都刷“没了”,是不是以后就用不了医保了?医保卡里的钱用完了,以后看病的钱该怎么付,只能自掏腰包了吗?其实可以很肯...【详细内容】
2019-05-24   权重  点击:(11)  评论:(0)  加入收藏
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门