新闻资讯  快讯  焦点  财经  政策  社会
互 联 网   电商  金融  数据  计算  技巧
生活百科  科技  职场  健康  法律  汽车
手机百科  知识  软件  修理  测评  微信
软件技术  应用  系统  图像  视频  经验
硬件技术  知识  技术  测评  选购  维修
网络技术  硬件  软件  设置  安全  技术
程序开发  语言  移动  数据  开源  百科
安全防护  资讯  黑客  木马  病毒  移动
站长技术  搜索  SEO  推广  媒体  移动
财经百科  股票  知识  理财  财务  金融
教育考试  育儿  小学  高考  考研  留学
您当前的位置:首页 > 互联网百科 > 电子商务

淘宝中小卖家必看的五种商品定价方法

时间:2019-09-06 10:35:49  来源:  作者:

淘宝产品的选择是销售成功的关键。选定产品前我们都需要做好测款、测图、市场分析、数据分析后,再看这个产品是否具备爆款潜质。淘宝产品一旦确定后,就是定价问题。商品的定价很重要,直接决定了转化率。

定价之前首先我们应该了解商品的成本价格。然后再考虑合适的利润值空间。在定价之前我们要先做好市场的分析,分析你的同行价格区间在哪里?可以参考卖的比较好的同行定价。前期定价不要定的太低,要为以后参加活动做准备。保证在推广商品的时候,ROI不亏。

商品一般遵循的定价公式

定价=成本+利润。

大家一定要注意价格区间,因为定价的些许差别将引来不同的流量。

除此之外,商品的定价还可以参考分割法、特高价法、低价法、非整数法和整数法等方式。

分割法:利用较小单位报价,比如每斤10元的商品,我们就可以以每150克0.5元的方式定价,同时还可以反利用分割法,进行产品组合“陷阱”定价。比如每双袜子3元,可以组合定价10元三双,让顾客觉得买的更划算。

特高价法:独一无二的产品,才能卖出独一无二的价格,现在消费升级,并不是产品质量有多大的提升,而是产品的附加值增加,是动因的多元化,有时候消费者在购买一个商品或者服务时,并不是出于需要,而是喜欢。无论定价多少,只要满足消费者的购买欲望,那价格就是合适的,当然这要看自己店铺所处的具体类目。

低价法:主要是低价引流,做店铺的引流款。需要做好店铺关联销售,最大化的利用流量。

同时流量款的定价一定要注意淘宝价格区间。保证我们店铺常规款也可以消化掉这部分流量。否则吸引过来的流量会导致店铺人群标签不准,后期转化率提不上来。

非整数法和整数法:非整数法主要利用消费者认知模糊心理,宁愿去买9.9的商品,也不乐意去买贵一毛钱的10元商品。非整数法主要用于低价的标品,而整数法主要用于树立商品的形象。比如定价100万的奢侈品,这个时候不太适合用带有零头结尾的非整数法。

同时,产品的定价也不是一成不变的,对于非标品来说要根据淡旺季,活动期间优惠力度等跟随市场行情变化调整定价标准。同时有部分类目,品牌会在淘宝上进行产品控价,大家也要注意一下。

【福利】:点击关注我,私信回复“电商”,加入电商圈子一起交流学习

淘宝中小卖家必看的五种商品定价方法

 


 


Tags:淘宝 定价   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,内容观点仅代表作者本人,如有任何版权侵犯请与我们联系,我们将立即删除。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
淘宝产品的选择是销售成功的关键。选定产品前我们都需要做好测款、测图、市场分析、数据分析后,再看这个产品是否具备爆款潜质。淘宝产品一旦确定后,就是定价问题。商品的定价...【详细内容】
2019-09-06   淘宝 定价  点击:(18)  评论:(0)  加入收藏
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门