新闻资讯  快讯  焦点  财经  政策  社会
互 联 网   电商  金融  数据  计算  技巧
生活百科  科技  职场  健康  法律  汽车
手机百科  知识  软件  修理  测评  微信
软件技术  应用  系统  图像  视频  经验
硬件技术  知识  技术  测评  选购  维修
网络技术  硬件  软件  设置  安全  技术
程序开发  语言  移动  数据  开源  百科
安全防护  资讯  黑客  木马  病毒  移动
站长技术  搜索  SEO  推广  媒体  移动
财经百科  股票  知识  理财  财务  金融
教育考试  育儿  小学  高考  考研  留学
您当前的位置:首页 > 互联网百科 > 电子商务

如何增加淘宝宝贝的权重?如何正确选择宝贝的类目?

时间:2019-09-03 13:33:27  来源:  作者:

每一个店铺最关注的就是店铺宝贝的权重,它也是一个店铺最重要的。宝贝权重越高,意味着我们的宝贝被消费者搜索到的几率就越大。这样也就能带动我们店铺的成交量。

如何增加淘宝宝贝的权重

1、销量递增

这一点卖家们应该都知道,当宝贝的销量越高时,宝贝的权重也会变高,从而使关键词的排名得到提升,最后获取大量的自然搜索流量。所以,销量递增对于宝贝权重来说,是非常重要的。

2、转化率稳定

很多卖家反映自己宝贝链接一直在做刷单,销量也一直在递增,但是自然搜索流量却一点起色也没有。其实,问题就出在转化率的稳定上面。如果转化率不稳定,淘宝肯定会认为是由于人工干预导致,就不会给予权重。

3、产值递增

说起产值,可能一些刚开始做淘宝的卖家会觉得比较陌生,其实产值很好理解,可以简单的理解成一天内的销售额。只要后面一天的销售额比前一天要高,就说明产值的因素已经达标了。

4、UV价值

UV价值可能是很多做淘宝的卖家都不是很清楚的一个概念,UV我们可以理解成一个人,那么这个人进到你的宝贝之后,会产生什么样的行为就是UV价值的所在。比如一个UV进店了,他对你的产品进行了收藏、加购或者下单还是直接走了就是这个UV的价值。

5、收货评价权重

现在,淘宝将搜索权重进行了拆分。当买家进行下单购买,淘宝会给予一部分权重,当买家进行收货评价又会获得部分权重。所以,卖家们要学会合理的催促买家们进行及时的收货评价,从而能更快的获得权重。

如何正确选择宝贝的类目

我们在发布宝贝的时候,一定要把自己保护的们类目选择正确。如果我们宝贝的内容选择不对,那么很有可能造成搜索不到我们的宝贝,看不到我们的宝贝,那么这样不会有人来去买我们的产品。所以这里选择对宝贝的是很重要的。但是有很多的新手卖家,不知道自己宝贝的类目是什么?那么,接下来我也从以下三个点,讲解一下宝贝类目的选择以及属性填写:

1.阿里指数

首先我们可以通过阿里指数那些参考我们这个类目。那么这个阿里指数是在哪里呢?这个我们是可以直接用百度输入阿里指数,搜索到之后我们把我们产品的名称输入进去,进去之后我们就可以在行业大盘这个位置,看到我们这个产品的近一年的走势情况。还有行业的采购排名而在最上面,我们就可以看到我们这款产品是属于什么类目。

如我的产品是连衣裙,而输入进来之后大家可以看到我准确的类目应该是女装—裙装—连衣裙,这才是我的精准类目。那么大家也可以按照我这个方法。来去找出自己产品的精准类目。

2.生意参谋

这是个我们就可以通过生意参谋里面的市场行情,然后在市场行情里面的市场—搜索时,查询这里,把我们的产品名称输入进去后,搜索一下就会弹出来这个产品名称所带来的流量。向下滑可以看到我们这个产品名称的相关类目。那么以上就是我们可以查找我们精准内幕的三个方法。

3.属性填写

而接下来要给大家讲到了是。我们产品属性也是一样要填写精准的,不然同样的这些不精准是会影响我们的搜索流量的。而且,如果属性填写的和我们的产品相冲突,更会影响我们的整体搜索权重。属性怎么去看还是和上面同样的方法。阿里指数里面的属性细分这里去查找我们产品相关的精准属性。

如果自己不是特别清楚的话,还是不知道自己产品是哪种属性。那么还有一个更简单的方法。那就是搜索这个产品,去找和我们这个产品相似的,或者是说有同款的。去看一下别人是怎么填写的属性,那么我们根据他们的属性,再来去天线我们自己的属性。这样就可以保证我们的属性不会出错。

怎么通过标题把控自己的权重

那么在前面提到了能够通过选择类目精准属性填写正确,能够提升我们产品的权重。而这里我们就讲到,可以用我们的标题那其实我们的权重。

1.标题的重要性

那么首先我们要知道,我们标题为什么重要?因为我们的标题如果没有去做好,那么我们的标题是不会有任何的权重的。我没有权重的标题就不会给我们产品带来展现,那么没有展现的话,买家都看不到我们的产品,那么我们怎么可能会有销量,能够赚钱呢。所以,做好一个标题,我们才能够去竞争排名、获得展现、抢着到流量,才能够获得利润。

2.关键词

在我们知道了标题对我们的重要性。那么,接下来我们就要清楚我们的标题是有用什么来组成的。我们的标题是由关键词组合而成的,我们该去找什么样的关键是呢?我们说要找了,关键词可以是行业大词,但是需要是长尾词。但是如果自己找词不精准,容易导致我们遇到瓶颈却又不知道该怎么去提升。而随意去修改很容易导致我们的权重降低,从而没有转化导致销量低。特别是那些做代销和分销的,一定要去自己找好关键词来去组合标题,这样才能够更好的去竞争排名,抢到展现获得销量。

3.找词渠道

在这里我就要给大家讲到了是找词的渠道,而我们只有找准了我们的关键是才能够做好标题做好标题之后,才能够像上面所说的一样。那么我们找词的渠道又有哪些呢?

下拉框

我们首先的第一个找词渠道,到那就是下拉框。通过下拉框只有位置说找到的词,都是行业的潜力词或者是数据飙升的词,而所有数据好的词都会在这里得到优先的展现。但是,这里所找到的词并不精准。



Tags:淘宝 权重   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,内容观点仅代表作者本人,如有任何版权侵犯请与我们联系,我们将立即删除。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
每一个店铺最关注的就是店铺宝贝的权重,它也是一个店铺最重要的。宝贝权重越高,意味着我们的宝贝被消费者搜索到的几率就越大。这样也就能带动我们店铺的成交量。如何增加淘宝...【详细内容】
2019-09-03   淘宝 权重  点击:(16)  评论:(0)  加入收藏
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门