新闻资讯  快讯  焦点  财经  政策  社会
互 联 网   电商  金融  数据  计算  技巧
生活百科  科技  职场  健康  法律  汽车
手机百科  知识  软件  修理  测评  微信
软件技术  应用  系统  图像  视频  经验
硬件技术  知识  技术  测评  选购  维修
网络技术  硬件  软件  设置  安全  技术
程序开发  语言  移动  数据  开源  百科
安全防护  资讯  黑客  木马  病毒  移动
站长技术  搜索  SEO  推广  媒体  移动
财经百科  股票  知识  理财  财务  金融
教育考试  育儿  小学  高考  考研  留学
您当前的位置:首页 > 财经百科 > 知识

期货真相

时间:2019-09-11 13:34:41  来源:  作者:

 

任何技术分析从本质上讲都是骗人的。

 

为什么这样说呢?你翻开任何一本讲技术的书,总会告诉你出现哪个图形、出现哪个指标、出现哪个均线你是要作多、作空或者持币观望。

你看那个图形也确实是,之后真就走出了一段相应的行情,或上升或下降或盘整。我敢保证凡是印在书上写在纸上一般都是这样讲的。而问题恰恰出在这里,正是这里隐藏了一切技术派最大的慌言,正是这里让我们缺少了一份思考而受到了欺骗。

因为他选择的是支持他观点的或涨或跌或平的图形,本来图形已经上涨了你在之前的点位买进自然是赚钱的,感觉好象有道理,其实是一句废话。因为这已经是过去形成的实事,对我们根本没有用。

我们需要解决的是未来、是下一步如何操作的问题。但在这个最关键的问题上他却讲不了,为什么呢?因为未来没有发生,他也不知道他怎么去讲。

能讲的印在书上,印在书的已经是既成的过去,讲有何用。而未来的不确定性永远是期市之魂。做过期货的人都知道,市场为王,行情永远有权利在任何点位或涨或跌或平,绝对没有定式。

所以说,看图形进行技术分析全是骗人的把戏,你不要相信。我建议你如果想在无穷无尽的期市中要悟出点什么,你应该在实盘进行过程中去把握去随时检验,而绝不要把时间浪费在停盘后的悟道中。

那样眼睛会欺骗你,因为涨跌已经分明,结论已经没有价值了。再把悟道的惊喜运用到下次的操作中只不过又多了一次被市场愚弄的机会。

 

期货市场根本就没有必胜的交易系统,没有必赢的秘诀,没有一招吃天下的独门绝技。

 

因为期货潜在的暴富可能可以快速达成我们理想或欲望的实现,我们才想来借助这套工具。也因为来玩期货的人多少认为自己有那么点聪明那么点悟性那么点思索甚至那么点使命感可以在期货上胜出。但做过一段时间后,你才发现一切不是那么回事。

尤其会把失败的原因归结到我们还没有发现那个一定存在的制胜的规律或秘诀,是我们的失败还不够、磨难还不够、修炼还不够、时间还不够。其实到生命结束的那一天,你会发现这些也还不够,规律也还没有找到,而你也最终彻底失去了思考这些的机会。

问题出在你穷其一生只不过追求了一个根本不存在的东西,那个令无数期货英烈竞折腰的所谓期货秘诀。

如果真有这个秘诀,人类几百年的投资史上什么样聪明的精英没有,早就总结出来了,何苦让我等苦苦寻觅。

如果真有这个秘诀,当成为公开的秘密时也就不起任何作用了,因为极少数赚极多数的期货残酷性永远也不会改变。

那么究竟起作用的是什么?其实就是意志、就是自律。期市最大的秘诀就是让自己的手完全听从自己的思想。

 

经过那么一段时间的炒作,每个人都可能悟出期货的道理。无非就是涨跌盘整,采取相应的多空持仓,三个动作没有别的。另外顺势、止损、资金管理,均线相交交建仓平仓因为而宜大体上都差不多,都是你用不了多久就能悟出来的。

 

但你还在一遍遍重复着多少年的同一个错误,只有一个原因,你可以悟出一切,但你管不住自己。

 

如果说歌星用嗓子征服了听众,演员用演技赢得了观众,那么经济学家靠什么也有大批的拥趸。只有两个字--预测。

 

当我们持币时我们会去看各类的财经新闻及专家文章,想找到何时建仓、建仓方向、建仓品种的理由。当我们持仓时也会去看各类财经新闻及专家文章,想找到吻合自己持仓方向的新闻和观点。

总之,我们的大量需求造就了形形色色的投资专家的出现,其实他们跟我们一样心中根本没有底,只不过良心更少一点脸皮更厚一点胆子更大一点,无耻无畏的在大呼小叫。甚至有些人连实盘操作都没有碰过还在那里振振有词,你相信这些人的话其操作结果不是显而易见的吗?

经济永远都是一个怪物,是说清不清道不明,是似是而非是模棱两可的。谁要是能预测到他未来运行的方向及轨迹,谁一定是这个世界上最富有的人。

期货时刻面对的是两难选择

 

做期货亏损的人经常有这种体验,似乎有一种神秘的力量专门跟自己过不去,总是盯着自己,每当你将手中的多仓因耐不住长久的盘整而平仓时他却一飞冲天,而你平仓的理由也许是看到其他品种大幅上涨的机会而不想错过时就急忙跟进,而一旦跟进他又掉头向下。这种两面挨耳光的情形在做期货时会经常遇到,使你不知所措。

 

持币观望吧,满眼皆是机会,就想马上建仓。建立仓位吧,又开始横盘整理,不平仓嘛迟迟不动,平仓嘛马上启动;帐面有了赢利,落袋为安吧,会错过后面更大的行情,继续持有吧,赢利转为了亏损;设立止损吧,会发现触及止损位就反弹,不设吧,会将损失没完没了的继续扩大;止损小一点吧,频繁成交,止损大一点吧,白白的多损失银子;跟进吧,掉头反方向运行,不跟吧,继续原方向大幅度挺进。

需要耐心吧,等待中赢利转为亏损,不需要耐心吧,后面才有一波真正的赢利行情;需要果断吧,发现介入的太早,不需要果断吧,发现那个点正是行情的的启动点;均线相交建仓吧,发现均线继续纠缠在一起,不建仓吧,行情展开均线发散;

 

你会发现凡是跟期货相关的一切事情,自身都是相悖的。你在暗暗得意自己有了最新的发现和感悟,后面的行情马上会粉碎你的想法。

任何一个在你认为是行之有效的正确观点、理论、想法、操作模式、操作纪律、资金管理方法在实践中都能找到其对立面也正确存在的实例。总之,你发现,你只要做期货,无时不在矛盾中。



Tags:期货   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,内容观点仅代表作者本人,如有任何版权侵犯请与我们联系,我们将立即删除。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
任何技术分析从本质上讲都是骗人的。 为什么这样说呢?你翻开任何一本讲技术的书,总会告诉你出现哪个图形、出现哪个指标、出现哪个均线你是要作多、作空或者持币观望。你看...【详细内容】
2019-09-11   期货  点击:(0)  评论:(0)  加入收藏
编辑/Nydia来源/潮汛财经1. 避免猜测高低价:当你相信市场已经涨到最顶,或跌到最底了,而采取与市场走势相反的步调,那你的买卖就很危险了。那些赢家说,这可能是学费很昂贵的一课。...【详细内容】
2019-07-15   期货  点击:(36)  评论:(0)  加入收藏
期货∶股票=1∶3。据长期深谙股期联动投资之道的投资者总结,期货价格每上涨1个百分点,相关产业股票价格基本会有3%的涨幅。分析人士指出,从期货走势看股票前景,对于部分周期行业...【详细内容】
2019-07-15   期货  点击:(30)  评论:(0)  加入收藏
杠杆、做空、对冲,这些词儿听着就挺唬人的。也只是听起来唬人而已,我们给你一画一说,你就明白了。咱们接着前两期继续说说——炒期货的那些事儿:...【详细内容】
2019-06-27   期货  点击:(84)  评论:(0)  加入收藏
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门