新闻资讯  快讯  焦点  财经  政策  社会
互 联 网   电商  金融  数据  计算  技巧
生活百科  科技  职场  健康  法律  汽车
手机百科  知识  软件  修理  测评  微信
软件技术  应用  系统  图像  视频  经验
硬件技术  知识  技术  测评  选购  维修
网络技术  硬件  软件  设置  安全  技术
程序开发  语言  移动  数据  开源  百科
安全防护  资讯  黑客  木马  病毒  移动
站长技术  搜索  SEO  推广  媒体  移动
财经百科  股票  知识  理财  财务  金融
教育考试  育儿  小学  高考  考研  留学
您当前的位置:首页 > 财经 > 知识

基本的税务知识常识

时间:2019-05-14 09:49:54  来源:  作者:

基本的税务知识常识


一、不管有没有生意,所得税汇算清缴都需要进行申报

很多人认为有生意就申报,没生意就不用管,其实不然,无论有没有生意,只要在经营,就要申报,确实没有收入可以做零申报,还有认为,缴税就要申报,我是月收入不到3万元,免税也不用申报......如纳税人不申报,依照征管法,税务机关可对纳税人处以1万元以下的罚款,一定要记住,无论公司盈利、亏损免税还是其他,只要没注销,就要按月申报。

二、公司财务有会计,但自己也要管

很多做技术的老板,认为税务财务什么的是会计的事情,自己不用管,对于老板来说,他确实不懂财务,看不懂那些报表,但是要经常和财务交流沟通,了解公司财务情况,最起码要了解公司资产利润什么的,适当的调节公司发展策略。

三、企业申请“一般人”成功后不能取消

企业获得一般纳税人资格,可以自行开具增值税专用发票。《中华人民共和国增值税暂行条例实施细则》第三十三条除国家税务总局另有规定外,纳税人一经认定为一般纳税人后,不得转为小规模纳税人,这个无需解释,法律规定。

四、发票需仔细保管,丢失发票要罚款

发票就是钱,妥善保管空白发票、开具好的发票虽然向税务机关领用发票免收工本费,可丢失发票却是要罚款的。丢失发票可能会被处以最高3万元罚款。如果不慎将发票丢失,应于发现当日书面报告税务机关并登报声明作废,以争取从轻处罚

五、购买虚假发票违法,达到一定标准坐牢

虚开发票什么的就不说了,严重违法行为,轻则罚款,重则面临刑事处罚,目前还是存在虚开的现象,但是“金三系统”功能强大,发票电子底帐全方位采集、查验、对比,一张发票都跑不了,当初抵了多少就得补交多少税,还有滞纳金和罚款,严重的要被移送公安机关追究刑事责任,迟早会被查出来,不要心存侥幸

Tags:税务   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,如有任何版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除或处理。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
一、不管有没有生意,所得税汇算清缴都需要进行申报很多人认为有生意就申报,没生意就不用管,其实不然,无论有没有生意,只要在经营,就要申报,确实没有收入可以做零申报,还有认为,缴税...【详细内容】
2019-05-14 09:49:54   点击:(3)  评论:(0)  加入收藏
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
'); })();