新闻资讯  快讯  焦点  财经  政策  社会
互 联 网   电商  金融  数据  计算  技巧
生活百科  科技  职场  健康  法律  汽车
手机百科  知识  软件  修理  测评  微信
软件技术  应用  系统  图像  视频  经验
硬件技术  知识  技术  测评  选购  维修
网络技术  硬件  软件  设置  安全  技术
程序开发  语言  移动  数据  开源  百科
安全防护  资讯  黑客  木马  病毒  移动
站长技术  搜索  SEO  推广  媒体  移动
财经百科  股票  知识  理财  财务  金融
教育考试  育儿  小学  高考  考研  留学
您当前的位置:首页 > 财经百科 > 理财

信用卡的这几个坑千万别跳

时间:2019-08-07 10:03:12  来源:  作者:

信用卡一直是十分有争议的一个存在。有人觉得信用卡的问世给生活带来了很多的帮助,而有的人则觉得信用卡的出现带来的诸多问题。例如信用卡逾期,信用卡透支,信用卡套现等等甚至走向犯罪。而这根本的原因其实是在于持卡人没有合理消费,从而沦为卡奴,慢慢还不上了从而引发出后续的一系列问题。其实,信用卡不能说他是好是坏,对它客观的评价全然在于持卡人如何使用它。使用信用卡害怕出现成为卡奴的情况,那么我们在使用过程中就要注意信用卡的这些“坑”。

警惕!信用卡的这几个坑千万别跳

 

首先就是信用卡的使用上面的问题了,因为信用卡它就是信用卡而已,凭借信用获得未来的消费,但是使用信用卡并不能获得积分,而且你即使往信用卡存钱,不仅没有利息,甚至信用卡取现的时候,还要向银行支付利息。而且有的银行的取现的手续费是不一样的,所以算下来,消费者是很吃亏的。

其次就是信用卡的种类很多,但是种类一多问题也就来了,因为现在的人,信用卡一多,买东西的时候,就会肆无忌惮,甚至容易混淆各张信用卡消费了多少金额、什么时候还款期。不仅分散消费,而且加大了对未来的还款压力。

第三个就是信用卡的免息是针对刷卡消费,但是不包括取现,相信很多人都入过坑。所以大家在办信用卡的时候,一定要关注取现的问题。

第四个就是信用卡的分期并不等价于免费。尤其是近年来,很多的银行和商家为了刺激消费,都推出了信用卡分期付款业务,将使用范围进行了推广。但是天下是没有免费的午餐的,所以也不要妄想银行会免费的借钱给你,所以信用卡的分期业务,其实是变个花样收你的利息而已。因为“手续费”这个东西,费用算下来,比银行贷款利率高多了。

第五个就是最低还款额。使用最低还款额方式还款,意味着利息在你消费那天就开始算的,并且持卡人不仅白白的失去了免息期,而且采用的是全额计息。

第六个就是信用卡积分清零。因为很多持卡人喜欢用信用卡的很重要的一个原因就是攒积分,积分有很多福利,兑换里程、各种礼物等。但是惨的是,很多人辛辛苦苦的攒积分,但是到后来没想到,自己的积分竟然被清零了。在这里告诉大家信用卡的积分是会被清零的,一般两年期限就已经算是很多了。

最后一个是在信用卡注销的时候,注销信用卡一定要注意销卡和销户的区别。一般来说销卡之后再销户最为彻底,因为信用卡销卡之后,信用卡的磁条信息仍然有泄漏的可能。销户后,所有的信息都会消失,信用卡会完全失效,不会再产生一些不必要的损失。所以不要听信银行的话,该注销就注销!

信用卡虽然很实用,可在现实中衍生了很多的“坑”,要留神当心,免得一不小心,就被这些套路给坑了。



Tags:信用卡   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,内容观点仅代表作者本人,如有任何版权侵犯请与我们联系,我们将立即删除。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
信用卡一直是十分有争议的一个存在。有人觉得信用卡的问世给生活带来了很多的帮助,而有的人则觉得信用卡的出现带来的诸多问题。例如信用卡逾期,信用卡透支,信用卡套现等等甚至...【详细内容】
2019-08-07   信用卡  点击:(0)  评论:(0)  加入收藏
很多的信用卡持有者都会选择对自己的信用卡进行透支,虽然说喜欢养卡的信用卡持有者并不是一个个都是喜欢透支,但是正常的养卡人都是希望自己的信用卡额度能够更高,在自己急需用...【详细内容】
2019-07-30   信用卡  点击:(6)  评论:(0)  加入收藏
思考:—银行是如何依靠信用卡赚取收益的?—我们的“信用”有多值钱? 大多数人对于信用卡都是很熟悉的。如今各行人员背着包给我们挨个推销信用卡,大家对此已见怪不...【详细内容】
2019-07-30   信用卡  点击:(8)  评论:(0)  加入收藏
负债,是现在生活的一种常态,毕竟刚需的车房还有消费型贷款,几乎伴随着每个人的日常生活。为了追求更高的生活品质,在现有能力不予满足的情况下,贷款的这种超前消费性,正好满足了人...【详细内容】
2019-07-30   信用卡  点击:(4)  评论:(0)  加入收藏
信用卡最好的功能莫过于可以利用免息期,合理规划自己的消费,甚至是赚钱。除了满足日常消费,特别是在你手头紧的时候,一张大额度的信用卡可以缓解资金压力。那么,怎么才能提升信...【详细内容】
2019-06-20   信用卡  点击:(11)  评论:(0)  加入收藏
信用卡可以提前消费,越来越成为人们刷卡消费的首选。信用卡作为人们生活中的一种备用资金,往往在选择大额消费的时候会加上信用卡的额度。比如在买房买车钱还不够的时候,就会...【详细内容】
2019-06-20   信用卡  点击:(10)  评论:(0)  加入收藏
使用信用卡的朋友都知道,信用卡有一个还款日,持卡人必须要在规定的还款期限内偿还欠款,否则就可能发生逾期,但在生活中还是会有部分用户因各种原因导致信用卡逾期,那么信用卡逾期...【详细内容】
2019-06-13   信用卡  点击:(18)  评论:(0)  加入收藏
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门