新闻资讯  快讯  焦点  财经  政策  社会
互 联 网   电商  金融  数据  计算  技巧
生活百科  科技  职场  健康  法律  汽车
手机百科  知识  软件  修理  测评  微信
软件技术  应用  系统  图像  视频  经验
硬件技术  知识  技术  测评  选购  维修
网络技术  硬件  软件  设置  安全  技术
程序开发  语言  移动  数据  开源  百科
安全防护  资讯  黑客  木马  病毒  移动
站长技术  搜索  SEO  推广  媒体  移动
财经百科  股票  知识  理财  财务  金融
教育考试  育儿  小学  高考  考研  留学
您当前的位置:首页 > 财经 > 理财

钱是怎么滚起来的?教你零基础学理财!

时间:2019-06-19 10:17:56  来源:  作者:

钱是怎么滚起来的?教你零基础学理财!

1.攒钱

一个月强制拿出10%的钱存在银行里,很多人说做不到。那么如果你的公司经营不好,老总要削减开支,给你两个选择,第一是把你开除,补偿两个月工资,第二是把你一千元的工资降到九百元,你能接受哪个方案,99%的人都能接受第二个方案。那么你给自己做个强制储蓄,发下钱后直接将10%的钱存入银行,不迈出这一步,你就永远没有钱花。

2.生钱

通过基金、股票、债券、不动产等资产配置方式。

3.护钱

天有不测风云,谁也不知道会出什么事,所以要给自己买保险,保险是理财的重要手段,但不是全部。生钱就像打一口并,为你的水库注入源源不断的水源,但是光有打并还不够,要为水库修个堤坝―意外、住院、大病。

 

多少钱可以开始理财

不在乎多少,一个月省下100元买基金,从20岁存到60岁,是637800元;30岁存到60岁,是22万;40岁起存,7万;50岁,2万。

钱生钱是长跑冠军,理财一定要从年轻开始。

钱的秉性是你不爱我,我不爱你。此外,女孩子一定要自立,靠山山倒,靠人人跑。

 

个人的“水库”应该分成三份

第1份

应急的钱,6个月至一年的生活费。存银行,活期、定期,或者货币市场基金。

第2份

保命的钱,三至五年生活费,定存、国债、商业养老保险。应该是保本不赔,只会多不会少的东西。

第3份

闲钱,五年到十年不用的钱,只有这种钱才可以买股票,买基金,做房地产,或跟朋友合伙做生意,去做这种投资的必须是闲钱。

 

理财的误区

1理财是有钱人的事

穷人、有钱人都能理财,养成良好的习惯,去投资,让钱自己去办些事。

2忙,没有时间理

有时间打麻将没时间理财?当年毛主席都每天记帐,不要说你没时间,再忙也忙不过主席吧。

3理财就是买股票买保险

所有钱都拿去买股票那是赌博不是理财。保险公司都说自己的产品既有保障又能储蓄又能投资,那还要基金公司干吗?

4钱少,理财没什么效果

理财的秘密是”爱借钱,节省钱,钱生钱,坚持不懈。”

5我不懂理财

不储可以学,理财并不难,任何时候开始学都不晚。

6理财就是发财

理财和发财没有关系。理财是未雨绸缪,帮助你的财富安全、稳健的增长,达到生活目标。

7理财要从众

理财不能随大流,一定是个性化的。

8男人和女人理财不一样

理财是人人一样的,女人更容易冲动,女人在理财方面尽量克制一些冲动消费就可以了,如果完全不冲动,就不再可爱了。男人”分析”,女人”感觉”。

 

理财的“五个一”工程

1一生恪守量入为出

拳王泰森从20岁开始打拳,到40岁时挣了将近4亿美元,但他花钱无度,别墅有100多个房间,几十辆跑车,养老虎当宠物,结果到2004年底,他破产的时候还欠了国家税务局1000万美元。如果你不是含着金钥匙出生,享受应该是40岁以后的事,年轻时必须付出、拼搏,老来穷才是最苦的事情。

2不要幻想一夜暴富

天上没有馅饼,天上有什么?雨、雷、沙尘泉,偶尔会掉下来一个花盆什么的,一定不会有馅饼掉下来的,中国有句俗话”财不进急门”。一年40%一50%的机会不可信,要想想别人的动机,听起来过于完美的东西往往不是真的。

3不要让债务缠住一生

房奴、车奴、卡奴。中国的负翁大多28一35岁。

改变生活要从小钱开始还,还卡―还车―还房―攒钱一一投资。

 

4专心一项投资

中国有一句老话叫一招鲜,吃遍天,一生做好一件投资你就会过上美满和幸福的生活,不是去赌。不熟不做,不懂不投,不要从众。
 



Tags:理财   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,如有任何版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除或处理。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
最近的理财市场,银行理财的变化可以说是很惹眼了。从6月份的情况看,银行理财平均预期收益率跌至4.20%,环比下降4BP,连续16个月下降;发行的净值型理财共980只,较上月增加42.44%;在产...【详细内容】
2019-07-09   理财  点击:(6)  评论:(0)  加入收藏
理财已经走入平常百姓的日常生活,曾经的那句:你不理财、财不理你让理财成为老百姓的最常用的财务管理方式之一。目前大众理财已经发展不仅仅成为老百姓的日常生活方式,也成为金...【详细内容】
2019-06-19   理财  点击:(13)  评论:(0)  加入收藏
可以肯定的是,银行还发行保本理财产品,只不过总体数量和规模都在逐渐减少。为什么保本理财还存在自去年11月资管新规意见稿出台之后,银行发行的保本理财发行比例逐渐减少。但是...【详细内容】
2019-06-19   理财  点击:(7)  评论:(0)  加入收藏
目前市面上的理财产品种类众多,其中最受人们喜爱的莫过于银行理财产品,因为在人们心目中没有比银行更加安全可靠的投资渠道了,毕竟银行是一个合法的资金池,大家不用担心银行会倒...【详细内容】
2019-06-19   理财  点击:(7)  评论:(0)  加入收藏
今天我们来讲讲什么是理财型保险产品,保险分为保障型产品和理财型产品,保障型产品多为消费型的保险,理财型的保险产品包含了红利和返现等等特点。 理财的工具有很多,例如储蓄、...【详细内容】
2019-06-19   理财  点击:(6)  评论:(0)  加入收藏
1.攒钱一个月强制拿出10%的钱存在银行里,很多人说做不到。那么如果你的公司经营不好,老总要削减开支,给你两个选择,第一是把你开除,补偿两个月工资,第二是把你一千元的工资降到九...【详细内容】
2019-06-19   理财  点击:(12)  评论:(0)  加入收藏
目前,资管新规出台以后,所有的银行理财由预期收益类的理财转为净值型理财,这种净值型理财是一种类基金式的非保本开放式理财。根据客户的风险承受能力不同,分为较低风险、中等...【详细内容】
2019-06-19   理财  点击:(14)  评论:(0)  加入收藏
在众多理财产品中,银行理财产品是绕不过的墙,它一度被认为是风险系数较低的,是安全的代名词。而“去刚兑”的政策出台,使得银行理财产品向“净值型”过渡,保本类的理财产品退出市...【详细内容】
2019-06-19   理财  点击:(11)  评论:(0)  加入收藏
银行理财产品是现在很多人投资的选择,而它也一直被认为是比较安全可靠的投资品种,目前银行理财产品的利率在4%-5%之间,与银行同期的定存2-3%相比,还是具有一定的优势。所以,年轻...【详细内容】
2019-06-19   理财  点击:(10)  评论:(0)  加入收藏
各大银行理财产品逐渐成为当今人们家庭理财的首选。现代社会,经济节奏快,工作忙碌,很多家庭在理财方面不是无暇顾及就是投资无门,而各大银行推出的理财产品以其省时省力、高利...【详细内容】
2019-06-19   理财  点击:(8)  评论:(0)  加入收藏
最近很多人都在问我,有5万元怎么理财比较好。其实,这个问题的考虑的方向,不是选择怎样的产品,而是要了解自己的实际情况去选择适合的类型。第一点:你理财所能接受的风险程度。每...【详细内容】
2019-06-19   理财  点击:(10)  评论:(0)  加入收藏
你周围是否有这样的一群人,他们每天张口闭口都在谈理财,一会儿买买股票,一会儿买买所谓的“私募”产品,但折腾一年下来却发现,自己不仅没赚钱反而还赔了不少,最后只能怨天尤人地叹...【详细内容】
2019-06-19   理财  点击:(12)  评论:(0)  加入收藏
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门